СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Бизнес-идея: галоцентр или собственная соляная пещера!

Галоцентр или собственная соляная пещера

Соляная пещера – место для оздоровления и расслабления. Её регулярное посещение помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и предотвратить простудные заболевания. Они популярны в мегаполисах: на них есть постоянный спрос, при этом конкуренция не большая.

Открытие соляной пещеры – актуальная бизнес–идея, которая в будущем принесёт немаленькую прибыль. Рассмотрим, какие документы и оборудование нужно подготовить, как выбрать помещение. Обратите внимание, строительством соляных пещер, галокамер, производством оборудования для галотерапии занимаются специалисты сайта http://galoproff.ru/, они обещали ответить на все вопросы наших читателей и помочь Вам открыть собственный бизнес!

Необходимые документы

Бизнес подлежит обязательной регистрации, иначе он считается нелегальным. Форма предпринимательской деятельности зависит от масштабов:

  1. Если вы собираетесь открыть небольшой галоцентр, который рассчитан на 10–15 посетителей в день, имеет смысл зарегистрировать ИП. Преимущества такой формы бизнеса: небольшие налоги, не нужно предоставлять множество документов для открытия;
  2. Для организации собственного СПА–салона с широким перечнем услуг (включая галоцентр) следует регистрировать ООО. Эта форма ведения бизнеса подойдёт для партнерства нескольких предпринимателей и даёт возможность получать на свой счёт крупные суммы средств без дополнительных проверок от налоговой инспекции.

Соляной центр может быть зарегистрирован под несколькими кодами, например, «Физкультурно–оздоровительная деятельность» или «Услуги в сфере отдыха и развлечений».

Оборудование для центра галотерапии

Для обустройства собственной соляной пещеры, в первую очередь, нужно приобрести такое оборудование:

  • Галогенератор. Это прибор используется для раздробления солевых камней на мелкие частички и насыщения воздуха солью. Кроме того, он помогает поддерживать 50–ти процентную влажность и температуру не более 20 градусов в помещении, что немаловажно для проведения сеанса солевой терапии;
  • Приборы для освещения. Помещение не стоит оборудовать яркой люстрой: лучше отдать предпочтение лампам, которые излучают приглушенный свет, чтобы посетители могли расслабиться;
  • Музыкальные динамики. Желательно, чтобы на сеансе играла спокойная музыка. Для этого понадобятся динамики, которые встраиваются в стену;
  • Мебель для сидения. Например, стулья, мешки–пуфики, кресла с мягкой обивкой или даже шезлонги.

Стоимость оборудования зависит от страны производителя и его характеристик. Лучше всего отдавать предпочтение товарам среднего класса, так как дешёвые вещи быстро ломаются, а дорогие зачастую не по карману начинающим предпринимателям.

Подбор помещения

Как показывает практика, для организации галоцентра необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м. При этом на соляную пещеру отводится приблизительно 25–30 кв. м., остальное пространство отводится под зону ресепшена, туалет, комнату для персонала.

Само помещение должно находиться в месте большой проходимости: центральные районы города, рядом с бизнес–центрами и крупными офисными зданиями, школами, детскими садами. В таком случае, постоянный поток клиентов обеспечен.

Оборудование и помещение лучше арендовать на этапе становления бизнеса. После того, как он начнет приносить ощутимые доходы, можно подумать о покупке собственного галогенератора и площади.








Оформление недвижимости

Оформление недвижимости

Искать надежного адвоката можно самостоятельно при помощи объявлений, но также можно воспользоваться и советами знакомых и друзей, которые были в подобной ситуации и обращались к специалисту.

Что такое таблетированная соль

Что такое таблетированная соль и для чего она нужна

Обыкновенная поваренная соль имеет гораздо более широкое применение, чем принято считать. Мало кто знает, что в системах очистки воды применяется именно соль.

Гималайская соль и ее применение

Гималайская соль и ее применение

Спектр применения гималайской соли довольно широк, скорее всего, это из-за ее лечебных качеств и внешне красивого вида. Гималайская соль используется как строительный материал для саун и бань.

Кадры. Куда, зачем и почему они текут?

Кадры. Куда, зачем и почему они текут?

Начинающий бизнесмен сталкивается с необходимостью найма персонала очень быстро. Даже если идеи малого бизнеса не предполагают большого штата сотрудников, в жизнь каждого бизнесмена приходит момент острой нехватки времени.

Дорожная соль от гололеда

Дорожная соль от гололеда

Зима радует нас снегом. Но с приходом оттепели автомобильные аварии на дорогах случаются чаще. Борьба с гололедицей в этот период становится на первое место у городских властей.