СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Битумная черепица: структура, применение и преимущества

Битумная черепица: структура, применение и преимущества

Красиво и надежно на поверхности крыши смотрится битумная черепица. Это относительно новый материал, который часто используется для отделки коттеджей и особняков, за счет привлекательного внешнего вида. Кроме декоративных особенностей она обладает хорошей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, не пропускает через себя влагу и имеет длительный срок эксплуатации. В нашей компании продается гибкая черепица в Ростове-на-Дону, которую клиент может заказать с доставкой на строительный объект в требуемом количестве.

Структура и применение битумной черепицы

Данный кровельный материал представлен в виде плоских листов. Их размер составляет 1х0,33 м. На одном краю идут специальные вырезы, которые могут быть представлены в форме:

  • прямоугольников;
  • овалов;
  • сот;
  • других форм.

В производстве на внешнюю поверхность наносится декоративная посыпка. В качестве посыпки может выступать базальтовый гранулят, минеральная крошка или другие материалы. Их окрашивают при помощи различных цветов, что дает возможность предложить покупателю кровельное покрытие в широкой цветовой гамме.

В основу черепицы входит стеклохолст. Она выступает в роли армирующего вещества, которое соединяет между собой полимерные добавки и модуляторы. В результате получается кровельный материал с высокой:

  • прочностью;
  • пластичностью;
  • устойчивостью к деформациям.

С другой стороны поверхность наполовину покрывается битумом с клейким основанием. На него крепится тонкая пленка. При монтаже она сдирается, а оголенная клейкая сторона позволяет легко зафиксировать лист черепицы и быстро прикрепить его с помощью специальных гвоздей.

Мягкая черепица укладывается на крыши, у которых угол наклона составляет больше 12 градусов. С ее помощью можно покрывать новые крыши или проводить реконструкции старых. Она выступает оптимальным вариантом для крыш сложной конфигурации.

Преимущества гибкой черепицы

Мягкая кровля дает минимальные отходы при монтаже. Она не гниет, не боится коррозии, обладает безупречной шумоизоляцией, не боится химических веществ, хорошо выдерживает любые перепады температур, имеет небольшой вес и удобна в транспортировке. При монтаже не требует специальных инструментов и техники для поднятия на крышу. Если вам нужна гибкая черепица в Ростове-на-Дону вы можете обратиться к нашему менеджеру и оформить заказ кровельного материала любой формы.








Кровля из гибкой черепицы: специфика монтажа и утепления + секреты мастеров

Кровля из гибкой черепицы: специфика монтажа и утепления + секреты мастеров

Гибкая черепица – материал лёгкий, недорогой, но вместе с тем практичный и привлекательный. Обладая свойствами рулонных материалов, которые снискали большую популярность в строительстве.

Рулонная кровля крыши

Рулонная кровля крыши Ризолин (Казахстан)

Рулонная кровля — это материал, который уже давно получил широкое распространение в монтажных и кровельных работах.

Битумная черепица или ондулин, а может профнастил...

Выбор кровельного покрытия

Оценка технических параметров, достоинств и недостатков позволяют сделать правильный выбор кровельного материала. Предпочтение отдают тому покрытию, качества которого потребитель считает для себя приемлемыми.

Бикрост кровля - чем же хороша

Бикрост в кровельном покрытии

Мягкий кровельный материал Бикрост представляет собой основу из стеклохолста или ткани с битумным покрытием. Производственные предприятия выпускают продукцию для нижнего и верхнего слоя кровли, с покрытием из гранулированной каменной крошки, слюды, полиэтилена.

Как работать с битумной черепицей

Правила и стадии укладки битумной черепицы

Мягкая кровля представляет собой пластичный и гибкий материал, оптимальный для крыш со сложной геометрией. Битумная черепица позволяет сформировать эстетичное и долговечное покрытие даже при ограниченном бюджете.