СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Состав бетона известен давно и не изменяется в течение сотен лет. Но его свойства можно варьировать, используя разные виды щебня. Для изготовления бетонного раствора по ГОСТу в качестве заполнителя применяют гранитный, гравийный или известковый щебень. Обратите внимание, заказать бетон Вы можете на сайте ОАО "Агросервис" http://агросервис-кашира.рф/.

Бетон на гранитной основе

Смесь с гранитным заполнителем относится к тяжелым бетонам. Его удельная масса – от 1,8 и до 2,5 тонн на один кубический метр. Прочность материала – не менее 1200 кгс на квадратный сантиметр. Такие значения позволяют использовать гранитный бетон на самых важных и ответственных участках строительных работ, таких как:

  1. заливка фундаментов для возведения зданий любой этажности и назначения;
  2. создание несущих монолитных конструкций;
  3. возведение атомных электростанций, мостовых пролетов, плит перекрытия, взлётно-посадочных полос.

Морозостойкость смеси на гранитном заполнителе одна из лучших – более 300 циклов при температуре до -50 °С. Поэтому такой бетон считается незаменимым для строительных и дорожных работ в условиях сурового климата и вечной мерзлоты.

Гранитный щебень может иметь повышенный уровень радиации. Этот недостаток породы следует принимать во внимание при организации работ.

Бетон на гравийном щебне

Гравий относится к осадочным горным породам. По соотношению цены и прочности является наиболее популярным заполнителем. По сравнению с гранитным менее прочен, но более дешев. Перед добавкой в смесь гравий проходит обязательную очистку, так как содержит значительное количество примесей и пылевидных частиц, снижающих степень сцепления с цементом.

Гравийные смеси широко используются в любых строительных работах:

  • для отсыпки оснований под различные виды фундаментов;
  • уплотнения грунтовых покрытий;
  • в ландшафтном дизайне;
  • для создания несущих конструкций, рассчитанных на среднюю нагрузку.

Прочность бетона на гравийном щебне зависит от формы частиц и их минерального состава. В гравии могут преобладать как гранитные составляющие, так и малопрочный известняк. В отличие от гранита гравий не излучает радиацию.

Бетон на известковом наполнителе

Известковый (или известняковый) щебень относится к продуктам дробления известняка – осадочной горной породы с еще более низкой прочностью. Тем не менее, её запаса хватает для изготовления множества конструкций, не испытывающих больших нагрузок.

Известняковый щебень обладает хорошей морозостойкостью, поэтому повсеместно используется при прокладке железнодорожных путей и автомобильных дорог. Известняк плотной структуры пригоден для устройства дренажа и изготовления железо-бетонных изделий.

В отличие от гравия, известняк содержит мало примесей и не нуждается в дополнительной очистке. Бетон на известковой основе ударопрочен, стоек к воздействию влаги и не имеет пустот, которые снижают прочность готового изделия.

Исходя из описанных характеристик, для каждого вида работ и любых условий эксплуатации нетрудно подобрать бетонную смесь, обладающую наиболее подходящими свойствами.








Покупка бетона в Коломне

Покупка бетона в Коломне

ЦБИ-3 много лет производит бетон и руководствуется в его изготовлении высшими стандартами качества. Клиенты знают их более 25 лет. За все это время за заводом закрепилась отличная репутация надежного и проверенного поставщика строительных смесей.

Если думаете, что бетон в Москве купить просто, то вы ошибаетесь

Если думаете, что бетон в Москве купить просто, то вы ошибаетесь

Чтобы бетон в Москве купить, достаточно набрать запрос в поисковике. И в выдаче будут сотни объявлений: «быстро», «недорого», «без предоплаты», «с гарантией качества» «серьёзные скидки» - и все это только вам. Останется вопрос – где гарантии?

Как работать с бетоном зимой

Как работать с бетоном зимой

В зависимости от проекта и окружающих условий специалистами производится расчёт оптимального количества присадок и порядка их введения; бетонный раствор основывают на портландцементе высокой марки.

Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.

Что представляют собой щековые и центробежно-ударные дробилки

Что представляют собой щековые и центробежно-ударные дробилки

Щековые и центробежно-ударные дробилки широко используются на производстве. Что они собой представляют.