СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Начинающий предприниматель сталкивается с проблемами еще на этапе планирования. Бизнес с нуля требует оптимизации расходов. Рациональный подход к деталям производства позволит удержаться на плаву и выйти на доход раньше предполагаемого срока. Ключевым вопросом при организации бизнеса становится дилемма: аренда или приобретение в собственность специальной техники.

Пусть простенькое, но свое

Опытные предприниматели предпочитают аренду пиканиски единоличному владению. Покупка оборудования оправдана при долгосрочных планах на эксплуатацию. Тогда делают ставку на покупку долговечной аппаратуры с высокой производительностью и надежными техническими характеристиками. Понятно, что за символичную плату хорошее устройство не приобрести: соотношение цена и качество будут связаны между собой.

Молодые предприниматели часто ищут альтернативные варианты. Бывшая в употреблении техника стоит дешевле и может выручить в первое время. Однако, здесь не обходится без определенных нюансов. Если возникают проблемы со стартовым капиталом, средств на покупку спецтехники не хватает, то получить кредит под технику с «пробегом» сложнее. Тогда рассматривают лизинг. По сути, это долгосрочные отношения с арендодателем с правом приобретения в собственность по остаточной цене.

Различные виды подъемного оборудования требуют обслуживания с определенной периодичностью и места хранения. Поэтому в смету расходов нужно будет включить страховку, обслуживание, ремонт, налоги и зарплату рабочим.

А можно напрокат и с обслуживанием

Вариант аренды спецтехники не ставит принципиальный вопрос соотношения «цена-качество». Обычно арендодатель предлагает приятные бонусы, скидки арендатору, который берет напрокат сразу несколько машин или арендует технику на длительный срок.

Каждая единица спецтехники, предлагаемая в аренду, проверена, подготовлена к длительной эксплуатации. Нередко в пакет услуг входит доставка и монтирование оборудования на рабочей площадке.

Предприниматель в этом случае не оплачивает ремонт и техническое обслуживание оборудования. Все работы выполняет арендодатель. И никаких простоев: неисправную спецтехнику меняют на аналогичную модель в течение срока, который прописан в договоре. Решить рабочие моменты и уточнить возможности спецтехники можно по электронной почте компании, сдающей в аренду – mail@lift-rental.ru, например.

Аренда или собственность – каждый делает выбор исходя из своих возможностей.








Про использование тахографов в спецтехнике

Про использование тахографов в спецтехнике

Тахограф – специализированный прибор, который позволяет контролировать режим труда водителей автомобилей. На первоначальном этапе устройство устанавливалось для снижения риска ДТП.

Виды техники для дорожных работ

Виды техники для дорожных работ

Комплекс спецтехники, используемой во время строительства и ремонта дорог, включает десятки узкопрофильных и универсальных наименований.

Как крепят спецтехнику на трале

Как крепят спецтехнику на трале

Транспортировка спецтехники на трале – очень ответственная работа. Сложность задачи состоит не только в доставке, а в погрузке, креплении и выборе маршрута движения.

Как выбрать автоинструмент для строительной спецтехники

Автоинструмент для строительной спецтехники

Мы рекомендуем приобретать продукцию именитых брендов, профессиональное оборудование и инструмент окупят себя в первые же пол года эксплуатации.

Что такое перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз тамбуры для складских помещений

Что такое перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз тамбуры для складских помещений

В настоящее время, для удобства транспортировки груза со склада в грузовой автомобиль и наоборот используется специальное оборудование. Довольно распространёнными являются: перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз – тамбуры.