СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Аноды, медь и прочий металл

Аноды, медь и прочий металл

Значимость металлургической промышленности в нашей стране нисколько не преувеличена – на сегодняшний день это ведущая отрасль экономики России. Также не будет преувеличением обозначить, что металлы и их сплавы имеют широчайшую область применения в сельском хозяйстве и промышленности. Металлы везде! Они буквально окружают нас в повседневной жизни и, соответственно, востребованы будут всегда.

Рассмотрим, где же так необходимы, а возможно даже незаменимы в нашей жизни металлы.

К примеру, алюминий. От бытового применения (алюминиевая фольга для запекания) до космических высот (несущие конструкции космических кораблей). Металл и его сплавы применяют для изготовления деталей часовых механизмов (пружины, шестеренки), строительстве (оконные рамы, двери), химической промышленности (сетки, трубы). Это возможно благодаря его уникальным физико-техническим свойствам:

  • высокой пластичности;
  • прочности;
  • легковесности;
  • максимальной устойчивости к коррозии;
  • долгого срока службы;
  • эстетичного внешнего вида.

Поддается различным способам обработки:

  • пиление;
  • сверловка;
  • резка;
  • гибка;
  • штамповка;
  • вытяжка;
  • фрезеровка.

Немаловажную роль играет качество материалов. Естественно, чтобы металл не терял своих свойств и характеристик, необходимых при его применении в различных отраслях, изготовлен он должен быть строго по ГОСТу. Это, в принципе, является основным критерием при выборе поставщиков продукции.

Не секрет, что в металлоторгующей отрасли также присутствуют условия жесткой конкуренции. Так что, прежде всего необходимо определить добросовестность и надежность вашего будущего партнера для дальнейшего сотрудничества.

Также стоит обратить внимание на расширенный ассортимент и разнообразие предлагаемой продукции. Данный показатель характеризует крупное стабильное предприятие, которое может предложить продукцию, необходимую именно вам.

Кроме довольно распространенного алюминия имеется возможность приобрести такие металлы, как например медь или вольфрам, молибден, литий, ванадий, титан, которые считаются довольно редкими в связи с их довольно поздним освоением и использованием, а также редкоземельные металлы (иттрий, празеодим, эрбий и другие), имеющие высокую реакционную способность.

Несомненным преимуществом металлургической отрасли России является ее лидирующая позиция на мировом рынке. Позиция эта по праву заслуживалась на протяжении не одного века развития и становления, традиционно передавая опыт от прадедов к правнукам. Уровень научно-технического прогресса во многом определяет именно она.








Какие бывают медные шины

Какие бывают медные шины

Медные шины представляют собой изделия, которые относятся к категории прокатного профиля. Они отличаются надёжностью, длительным эксплуатационным ресурсом.

Металл жизни или популярно о медной посуде

Металл жизни или популярно о медной посуде

Во времена не такие уж и далекие медная посуда была явлением повсеместным. Варенье варили в медных тазах, а чай пили из медных кружек. Да что там! Нательные кресты были медные, кольца нередко — тоже.

Металлопрокат как ускоритель строительства

Металлопрокат как ускоритель строительства

Двутавровая балка? Легко!Современные строительные технологии включают в себя применение большого количества металлоконструкций, особенно это касается быстровозводимых производственных и торговых помещений.

Новолипецкий металлургический комбинат

Новолипецкий металлургический комбинат

История получения липецкого металла берет свое начало с Петровских времен, с Воронежских верфей. Сейчас это производство, включающее все этапы по добыче руды, обработке и производству металла - входит в тройку крупнейших в России.

Что такое медная шина электротехническая и где применима

Что такое медная шина электротехническая и где применима

Электротехническая медная шина представляет собой энергоэффективный проводник электрического тока, изготовленный из чистой меди способом холодной прокатки.