СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Американская система наведения порядка

Американская система наведения порядка

На рубеже XX и XXI веков американская домохозяйка средних лет Марла Силли решила поделиться своей теорией клининга. Тема освящалась в личном блоге под псевдонимом FlyLady, а чуть позже были выпущены книги по системе Флай Леди. В переводе на русский теория носила название Летающей Леди.

Марли предлагала полностью освободить выходные от домашней рутины и посвятить их более приятным занятиям, а всю работу по хозяйству выполнять в течение рабочей недели. При этом уборку предполагалось проводить между делом, легко, играючи. Рассмотрим основные моменты.

Кухонная мойка - центральный элемент

Посуда моется сразу после еды, затем раковина чистится до блеска. Вид сияющей мойки поднимает настроение и тонизирует.

Внешний вид

Если хозяйка выглядит привлекательно, чем бы она не занималась, нравится себе и окружающим, это помогает стать действительно Летающей Леди, придает бодрость и позволяет выполнять все дела по дому споро. Чтобы освободить выходные, в будни надо мобилизоваться и действовать очень активно. Чтобы не возникало желания прилечь и отдохнуть, Флай Леди рекомендует вместо тапок туфли на шнурках.

Проблемные точки

Хозяйке нужно как можно раньше отыскать в своей квартире области, где наиболее интенсивно скапливается хлам или грязь. Таким местам надо уделять побольше внимания и выделять на их уборку хотя бы по 5 минут в день.

Между делом

Некоторую работу по дому можно совмещать с другими делами. Стол, тумбочку и другую мебель можно протереть во время просмотра телепередачи или общения по телефону.

Планирование

С вечера составляем планы на следующий день. Речь не только о клининге. На каждую процедуру отведите определенное время и придерживайтесь графика. В расписание стоит включить:

  • водные процедуры;
  • фитнес;
  • мероприятия для поддержания душевного равновесия и интеллектуального роста;
  • уборку.

Скажем нет хламу

Не скапливайте ненужные вещи. Почаще проводите ревизию и избавляйтесь от всего лишнего. Сломанные предметы выбрасывайте немедленно.

Не изматывайте себя

Не пытайтесь превратить свой дом в операционную и добиться полной стерильности. Поддерживайте тот уровень порядка, который позволяют вам время и возможности. Выходные же полностью посвящайте близким, родственникам и своим увлечениям.

Клининг всегда готов помочь

Есть и еще один способ полностью или частично избавиться от хлопот по дому. Обратитесь в проверенную клиниговую компанию со стажем, и специалисты возьмут весь труд на себя, заставят вашу квартиру сиять чистотой.








Как выбрать клининговую компанию

На какие факторы нужно обратить внимание при выборе клининговой компании

Чтобы дома царили порядок и чистота, стоит доверить дело профессионалам. Но какие факторы нужно оценить при выборе клининговой компании?

Советы по уборке дома от опытных хозяек

Советы по уборке дома от опытных хозяек

Каждая современная женщина старается, чтобы в доме всегда было чисто. Ведь от этого зависит здоровье домочадцев, их настроение и репутация хозяйки.

Интересные факты про бытовую химию

Интересные факты про бытовую химию

О данной категории товаров ходят легенды – и о пользе, и о вреде, и о глобальном воздействии на экологию. Притом мало кто задумывается о реальных свойствах чистящих составов – это незаменимый помощник в любом хозяйстве.

Чем хороши щётки и швабры из полипропилена и полиэстера, где они применимы и где наиболее эффективны

Чем хороши щётки и швабры из полипропилена и полиэстера, где они применимы и где наиболее эффективны

Использование во время уборки швабры и щётки – это залог качественно проделанной работы, чистоты и порядка. Довольно сложно представить в настоящее время хозяйку, которая не имела бы у себя целого арсенала инструментов для уборки.

Моющие средства для профессионалов

Моющие средства для профессионалов

В нынешнее время все чаще стали использовать специальные моющие средства и оборудование. Это делает уборку гораздо проще и интереснее.