СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Аквариум как перегородка в интерьере

Аквариум как перегородка в интерьере

Аквариум послужит оригинальным инструментом зонирования, если правильно соотнести его размеры и свободное пространство в квартире. Сооружение может быть стационарным и мобильным, обособленным или встроенным в стену. Сразу отметим, обязательно воспользуйтесь ссылкой Студия Современного Аквариума и только посмотрите на что способны профессионалы, переход будет осуществлён на сайт http://www.aquaworks.ru/.

Внедрение обособленной конструкции

Самое просторе решение при обустройстве перегородки – использование отдельного аквариума, установленного на специальную тумбу. Его применение с целью зонирования подчиняется тем же законам, что и внедрение мебели. Такая секция не стационарна, её при желании можно переместить, чтобы изменить планировку. Этот приём актуален для студийных пространств.

Явный плюс – простота обслуживания (все манипуляции по чистке и кормлению выполняются также, как и в случае с небольшой ёмкостью). Но с дизайнерской точки зрения не всегда удаётся изящно вписать в интерьер заводскую тумбу и габаритный параллелепипед с подводным миром.

Монтаж аквариума на низкую перегородку

Компактная перегородка образуется в результате возведения стены не выше метра, на неё устанавливается ёмкость с живностью. Конструкция также обеспечивает полноценное функциональное деление площадки, с её помощью, к примеру, можно обособить рабочий уголок, разделить гостиную и кухню в квартире-студии. Аквариум, имеющий собственный пьедестал, станет смягчённым разграничителем, так как наличие простенка подразумевает более органичное стилевое сочетание.

Мини-мир, встроенный в перегородку

Это самый сложный и дорогой вариант зонирования с применением водной флоры и фауны, его собирают по индивидуальному проекту. Образуется монументальное и весьма привлекательное с точки зрения эстетики сооружение, но у него есть слабая сторона – трудоёмкость обслуживания. Для чистки ёмкости и ухода за рыбками, растениями привлекают специалистов.

Компромисс для подобного исполнения – сухой аквариум, выполняющий лишь декоративные задачи. Он может быть заполнен имитацией донного мира, часто встречаются вариации в виде больших флорариумов.

Тонкости обустройства

Из-за сложности установки такое оформление зонирования встречается не часто, также сказывается дороговизна комплектующих и профессионального монтажа. Нельзя забывать, то перегородка со встроенным аквариумом нуждается не только в разовом вложении, но и в постоянном обслуживании – живые обитатели требуют ухода.

Но примитивное решение – дополнительная стена из гипсокартона – также создаёт ряд неудобств:

  • подразумевается, что увеличенную площадь стен придётся декорировать;
  • образуются световые барьеры.

Аквариум способен ликвидировать обе проблемы: он является самостоятельным украшением, служит дополнительным источником света, в дневное время не препятствует распространению солнечных лучей. Если грамотно подойти к вопросу внутреннего убранства, можно получить эффектное интерьерное дополнение, идеально соответствующее стилистике помещения. Насыщенность профильного рынка новыми технологиями, автоматизирующими уход за рыбками, существенно облегчает обслуживание аквариума.








Арки в интерьере

Арки в интерьере

Многие владельцы квартир, загородных домов и коттеджей стремятся создать оригинальный и эффектный интерьер. Для решения этой непростой задачи применяются различные приёмы.

Серый цвет в интерьере. Советы. Примеры из проектов дизайн-студии

Серый цвет в интерьере. Советы. Примеры из проектов дизайн-студии

Профессиональные дизайнеры высоко ценят способности этого цвета, предлагая клиентам различные варианты цветовых сочетаний.

Как расставить мебель в двухкомнатной квартире и какие ошибки допускают те, кто не читают наши статьи

Как расставить мебель в двухкомнатной квартире и какие ошибки допускают те, кто не читают наши статьи

При обустройстве двухкомнатной квартиры совершенно недостаточно расставить гармонично и красиво всю мебель. Не стоит забывать, что помимо эстетического наслаждения, общая картина должна создавать комфортные условия проживания.

Что такое системы защиты интерьеров

Что такое системы защиты интерьеров

В настоящее время довольно распространено использование системы защиты интерьеров. Она представляет собой стеновые панели, поручни, угловые накладки, отбойники, полимерные обои и прочее.

Дизайн-проект квартиры: основные этапы

Дизайн-проект квартиры: основные этапы

Нет ничего проще, чем нарисовать свою мечту, но воплотить нарисованное не так легко. Каждый шаг к реализации задуманного отнимает время, напрягает нервы, требует немалого финансового вливания.