СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Абразивно-отрезной станок ООС.10

Настольный абразивно-отрезной станок ООС.10

Станок ООС.10 выполняет резку металлопроката и других длинномерных материалов с помощью абразивного отрезного круга и применяется для раскроя материала на детали и заготовки необходимой длины.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ООС.10 используется в составе станочного парка заготовительного производства, а также в слесарных мастерских, на строительных площадках.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Станок ООС.10 представляет собой устройство маятникового типа, предназначенное для настольного размещения. На жесткой массивной станине расположен узел крепления рычага и тиски для зажима обрабатываемого материала. Тиски можно развернуть на 45° по и 25° против часовой стрелки, обеспечив резку под углом, отличным от прямого.

Шпиндельная головка с валом, на котором крепится абразивный круг, и электроприводом размещена на качающемся рычаге, поворотом которого относительно оси шарнира производится рабочая подача инструмента в процессе резки. Управление движением рычага - ручное с помощью специальной рукоятки.

Станок рассчитан на установку круга диаметром 400 мм, для привода которого используется электромотор мощностью 2 кВт.

Для удобства раскроя материала на отрезки заданной длины тиски оборудованы штангой с передвижным ограничительным упором, позволяющим выставить длину свободной части заготовки с точностью до 1 мм. Это особенно удобно при резке партии одинаковых по длине заготовок.

Отрезной круг, вращающийся со скоростью 2100 об/мин, закрыт кожухом-искрогасителем, защищающим от вылета опилок, частиц абразива и случайного проникновения оператора в зону его движения. В кожухе организовано место подключения специального пылесоса для отвода из зоны резки отходов обработки. Пылесос можно приобрести по дополнительному заказу. Более подробную информацию о технических характеристиках и ценах ООС.10 Вы найдёте у рекомендуемого нами надежного поставщика.

Настольный абразивно-отрезной станок ООС.10 – простое и компактное устройство, позволяющее быстро и качественно резать круглую стальную заготовку диаметром до 50 мм и квадрат размерностью 80х80. Он быстро докажет свою полезность и оправдает расходы на покупку.

ОСОБЕННОСТИ

  • Разметочная штанга с переналаживаемым упором позволяет отрезать детали одинаковой длины;
  • Фиксация и расфиксация поворотных тисков осуществляется поворотом рукоятки;
  • Массивная литая станина обеспечивает необходимую жесткость;
  • На искроуловителе имеется гнездо для подключения пылесоса 370П16х07.







Гидроабразивная резка металла, камня, стекла, пластика, плитки...

Гидроабразивная резка металла, камня, стекла, пластика, плитки...

Водный поток безжалостно разрушает самый твёрдый в природе камень – гранит. Чем мощнее струя воды, тем быстрее происходит разлом массива.

Конструирование и применение отрезного круга по металлу

Применение отрезного круга по металлу при конструировании

Конструируем из металлаДомашнее конструирование оказывается работой на парадоксах – многое приходится изобретать и поступать не по правилам, иначе работать в условиях множества ограничений просто невозможно.

Гидроабразивная резка всего

Гидроабразивная резка всего: описание технологий и необходимого оборудования

Вода является основой жизни на нашей планете, но она обладает и огромной разрушительной силой. Свободно текущие реки прорезают гранит континентов, что натолкнуло технологов на разработку методик резки сверхтвёрдых материалов водой.

Покупая отрезной круг по алюминию для болгарки, что необходимо знать

Что необходимо знать, покупая отрезной круг по алюминию для болгарки

Покупая отрезной круг для болгарки, прежде всего, нужно знать для пиления какого материала он предназначается, требуемая толщина распила, посадочный размер и допустимый диаметр отрезного круга.