СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Звукоизоляция комнаты в квартире

Звукоизоляция комнаты в квартире

Многие знают насколько «тонкими» бывают стены, когда диалоги соседи, кажется, ведут прямо в вашей квартире или же шум, доносящийся с улицы, мешает спать. Сегодня есть способы, которые позволят ощущать себя в своей квартире уединенным, при этом оставив за её пределами всю суетность окружающего мира. Обратите внимание, звукоизоляция и акустика доступны по адресу https://stroysmart.pro/catalog/2509/.

Полезные советы – как улучшить звукоизоляцию комнаты

Специалисты выделили 6 полезных советов, которые помогут улучшить акустический комфорт без использования специальных конструкций и покупки дорогостоящих материалов:

  1. Самый наиболее вероятный путь проникновения в помещение шума розетка. Связано это с техническими особенностями планировки зданий. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо демонтировать монтажную коробку и розетку, и вложить «шайбу» в отверстие, которое пустует между вашей и соседской электрической розеткой. Его нужно заполнить асбестовой тканью, базальтовым картоном или минеральной ватой. После, оно заливается цементным раствором или гипсовой шпаклевкой так, чтобы можно было поставить розетку на место.
  2. Проникать шум от соседей может и сквозь монтажные коробки. Они используются для соединения кабелей электричества и располагаются в центральной части под потолком. В данном случае требуются те же действия, что и в случае с электрическими розетками. Необходимо заполнить пустое пространство между квартирами. Самостоятельно демонтаж и монтаж осуществлять не рекомендуется без владения соответствующими навыками, лучше воспользоваться услугами специалистов.
  3. Нередко причиной проникновения шума является стояк. Поскольку трубы проходят через межэтажные перекрытия, требуется использование виброизолированных гильз и заполнение зазора материалом, не поддающимся горению. Но чаще всего данными требованиями строители пренебрегают, при этом даже гильзы используются не во всех случаях. В зависимости от того, как проходят трубы, может использоваться один из двух способов решения проблемы: герметизация зазора силиконовым герметиком или гильзой; может использоваться звукоизолирующий материал (например, асбестовая ткань) с последующей реставрацией поврежденного участка пола.
  4. В тех областях, где перекрытие пола и стены соприкасаются, могут появляться трещины. Поэтому, чтобы улучшить звукоизоляционные возможности помещения, нужно перед установкой плинтусов залить в щели стыков цементную смесь, а после высыхания обработать силиконовым герметиком. Если демонтаж стяжки, даже частичный, невозможен или на полу уложен паркет, осуществляется заполнение деформационного шва герметиком.
  5. Несмотря на то, как бы хорошо не выглядели обои на стенах, ремонт нужно освежать. Дело в том, что стыки, которые прячутся за ними, со временем покрываются трещинами, через которые отлично проходит шум. Чтобы справиться с проблемой, потребуется снять обои, расшить стыки и заполнить образованные временем пустоты цементным раствором или гипсовой шпаклевкой. После высыхания смеси, при помощи акрилового герметика, обрабатываются стыки между стеной и потолком, а также стенами.
  6. Окна и двери также являются «ахиллесовой пятой» помещения. В этом случае лучший выход замена старых окон на металлопластиковую конструкцию, но и колдовство над старым деревянным также поможет улучшить звукоизоляцию в комнате. При монтаже нового окна, лучше выбирать стекла как можно толще, они подавляют шум гораздо лучше.

Что касается входной двери, то выбор лучше остановить на конструкции в виде тамбура. Обязательно плотное прилегание всех элементов, отсутствие щелей, наличие порога и по всему притвору уплотняющей прокладки. Главной ошибкой, которую делают строители, является заполнение зазора между дверным проёмом и коробкой монтажной пеной, для этого нужно использовать цементный раствор.

Вредные советы или что способствует проникновению шума в помещение

Несмотря на то, что подобные меры принимаются строителями, они требуют правки, так как играют больше негативную роль:

  • обивка потолка и стен пенопластом, пробкой, пенополипропиленом или пенополиэтиленом, который далее штукатурится – это способствует лучшей проводимости звуков;
  • установка звукоизолирующих конструкций, толщина которых не превышает 20 мм – в природе таких тонких звукоизоляционных материалов нет, для ощутимости эффекта их толщина должна составлять не менее 40 мм.

Сегодня существует масса способов, которые улучшают звукоизоляцию, если простые советы от профессионалов не дают желаемого результата. Это может быть плавающий пол, подвесной потолок, дополнительная облицовка стен со специальным креплением. Но, чем эффективнее конструкция, тем она дороже, поэтому для начала лучше проверить все стыки и заделать появившиеся со временем трещины.








Почему в новостройках плохая звукоизоляция и как решить этот вопрос

Почему в новостройках плохая звукоизоляция и как решить этот вопрос

Вы прекрасно помните тот день, когда стали владельцем просторной квартиры в новостройке? Но ещё вас охватывает ужас от того, что вы слышите все разговоры соседей, каждый их чих?

тссс... сколько стоит шумоизоляция всей квартиры...

Сколько стоит звукоизоляция квартиры

Стоимость звукоизоляции зависит от площади квартиры, материала, который будет использоваться, а также способа монтажа.

Звукоизоляционные панели и материалы: обзор современных решений

Звукоизоляционные панели и материалы: обзор современных решений

Шум негативно влияет на психику человека. Особенно актуально проблема постает перед владельцами квартир в высотных домах панельного типа.

Звукозащита Изовер (Isover): что из себя представляет, на что способна

Что из себя представляет звукозащита Изовер (Isover)

Выбор конструкции звукозащиты зависит от её толщины, уровня шума, нагрузки на систему. Для потолка и стен применяют каркас из деревянных или металлических планок.

Звукоизоляция стен в квартире своими руками

Делаем звукоизоляцию стен в квартире своими руками

К сожалению, в большинстве случаев, современные (и не только) квартиры не могут похвастаться должной звукоизоляцией. В связи с этим многих жителей многоквартирных домов беспокоит вопрос шумных соседей.