СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Запрессовочный крепёж

Запрессовочный крепёж

Сегодня активно применяется крепёж для запрессовки. Установка данных резьбовых элементов осуществляется путём вдавливания в отверстия, проделанные в материале. Зачастую, применяется он в тех случаях, когда требуется высокая прочность и точность, также из-за невозможности использования другой технологии. Сразу обратим Ваше внимание, узнать больше про запрессовочный крепеж Вы можете по ссылке http://www.neolaser.ru/zapressovochnyy-krepej.

Почему актуально использование крепежа для запрессовки?

Популярность запрессовочных крепежей обусловлена следующим:

  • могут использоваться даже при работе с тонколистовыми материалами, толщина которых не превышает 0,5 мм, при этом это единственный возможный вариант, способный сделать соединение прочным и надёжным;
  • за счёт того, что во время крепежа происходит затекание металла, повышается сопротивление отрыву и кручению;
  • если монтаж осуществляется на лицевой стороне, то в результате будут отсутствовать выступающие части, таким образом, в дополнительной обработке нет надобности;
  • не требуется использование дополнительных фиксирующих гаек и шайб;
  • не требуется зенковка отверстий и удаление заусенцев;
  • можно существенно уменьшить толщину используемого металла, его габариты и вес, или себестоимость, заменив материал на более лёгкий в обработке и дешёвый;
  • ускоряет процедура крепления за счёт предварительной фиксации элемента крепления к одной из деталей, которые будут скрепляться;
  • полностью исключается потеря элемента крепления, а также контролируется их вероятное попадание в сам прибор.

Особенности монтажа

Монтаж крепления для запрессовки занимает мало времени, при этом его использование позволяет сэкономить на расходах. Для установки крепежа потребуется всего 3 шага при помощи пресса.

  1. На первом этапе конец крепежного элемента (гайки, шпильки и прочего) вставляется в отверстие, которое пробивается до этого. Существует несколько разновидностей отверстий: литое и просверленное.
  2. Запрессовка осуществляется до момента касания с элементом.
  3. На последнем этапе осуществляется монтаж другой части крепежа и ответной детали соединяемого материала.

Область использования

Зачастую используется запрессовочный крепеж на деталях с готовой формой. Технология использования запрессовочного крепежа достаточно проста. Предварительно в материале проделываются отверстия. В процессе запрессовки скрепляемый материал будет попадать в пазы крепежного элемента, таким образом, соединение будет довольно надёжным.

Область использования довольно широка. Применяется крепеж для запрессовки для производства различного оборудования (машин, промышленной техники), а также в металлургии, строительстве и тяжёлой промышленности.

Разновидности запрессовочного крепежа

Сегодня существует несколько способов классификации:

  1. Учитывается форма. Отмечаются такие разновидности, как гайки, которые бывают стандартными, с плавающей резьбой, самопрошивные, или используемые для печатных плат и заподлицо. Также, выделяется шпилька резьбовая, втулка с шестигранной головкой, при этом резьба может быть как глухой, так и сквозной, и втулка резьбовая.
  2. Метод применения. Большое значение имеет соединяющийся материал. Крепёж для запрессовки применяется при соединении листового металла или же печатных плат. Это могут быть печатные платы или листовой металл. Отличия заключаются в материале, из которого изготавливаются крепежные элементы и конструктивных особенностях.
  3. Отличительной чертой является материал. Крепежные элементы могут изготавливаться из нержавейки стандартной позиции, упрочнённой стали, стандартной конструкционной стали с оцинковкой, нержавейки, не имеющей покрытия, из латуни с оловянным покрытием.







Выбираем крепеж: на что обратить внимание

Как правильно выбрать крепежные элементы - полезные советы

Советы по выбору крепежных элементов. Классификация метизов и стандарты, по которым они производятся. Используемые материалы и нанесение защитного покрытия.

Защита крепежных изделий

Защита крепёжных изделий

Крепежные изделия используются при создании любых металлоконструкций. Однако их нестойкость к механическим и химическим (коррозия) воздействиям может вызвать разрушение конструкции в целом.

Какой крепёж использовать для кирпича/газобетона/пеноблоков

Крепёж для кирпича/газобетона/пеноблоков

Для монтажа навесной мебели и иных предметов к стенам обязательным является использование крепёжных элементов – анкеров, дюбелей, а также ряда иных.

Какие бывают саморезы

Какие бывают саморезы

Чтобы соединить две поверхности, собрать стол или шкаф, повесить на стену полку или картину, покрыть кровлей новый дом, невозможно обойтись без крепёжных соединений. Различные виды саморезов сделают своё дело.

Рым-болт: что это такое и где применяется

Рым-болт: что это такое и где применяется

Рым-болт – универсальное грузозахватное приспособление, предназначенное для подъёма и транспортировки грузов в процессе такелажных работ.