СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбор кабеля для проводки в квартире

Выбор кабеля для проводки в квартире

Если вам нужен кабель для прокладки электрической проводки в квартире, то нужно уделить особое внимание производителю изделия. Например, рассматривая кабель ВВГнг-LS 3x2.5 мм², изготовленный на разных заводах, вы можете увидеть, что продукция отличается по некоторым свойствам, что может серьезно отразиться на безопасности и качестве квартирной проводки. С чем это может быть связано и как купить кабель, который действительно будет качественным, мы попробуем разобраться в данной статье.

Сейчас у изготовителей кабельно-проводниковой продукции отсутствуют жесткие ограничения по характеристикам производимых изделий. Кабельный завод может самостоятельно решать, какой состав будет у жил и изоляции кабелей, их геометрические размеры и иные свойства.

Маркировка при этом остается стандартной, даже если сечение жилы вместо заявленных 2,5 мм² будет 2,2 мм². Это даже не является нарушением ведь в соответствии с пунктом 2.2 ГОСТ 22483-2012 «номинальное сечение является значением, идентифицирующим определенный размер жилы, но не подлежащим проверке непосредственным измерением».

Таким образом, сечение, которое обозначено на кабеле или проводе не всегда соответствует фактическому, но оно должно соответствовать требованиям утвержденного государственного стандарта. На практике, из-за низкого качества изделия могут возникнуть проблемы у потребителя.

Силовой кабель ВВГнг(А)-LS, как это следует из маркировки, обладает пониженной горючестью и пониженным уровнем дымо- и газовыделения, что делает его наиболее подходящим вариантом для монтажа электропроводки в квартире.

Компания «Квант-Энерго» предлагает кабельно-проводниковую продукцию высокого качества только от проверенных производителей в соответствии с ГОСТ 31996-2012 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66; 1 и 3 кВ». Данный стандарт регламентирует характеристики электрических кабелей в России.

Перед выпуском кабельной продукции на заводе разрабатываются технические условия (ТУ) – документ, в котором содержатся главные требования к кабелю и все процедуры, которые позволяют проверить, соблюдались ли эти требования. Именно благодаря техническим условиям можно определить, является ли кабель качественным.

Характеристики, указанные в ТУ говорят о качестве и надежности изделия, и на них нужно обращать внимание в первую очередь.








Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики ВВГнг А (кабеля, который обладает не горючей изоляцией) довольно обширны. При его выборе, эксплуатации, прокладке важно учитывать их все. Важную роль в понятии технических характеристик ВВГнг  играют конструкционные особенности.

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Проложенные электрические, кабели питающие жилые сооружения, административные или производственные объекты, имеют определённые ограничения по эксплуатации.

Силовой кабель

Силовой кабель

Жизнь современных людей невозможна без электричества, поэтому электротехническая продукция так востребована на всей планете. Провода и кабели выполняют важнейшую роль в поддержании нашего привычного быта.

Что такое кабельные лотки лестничного типа

Про кабельные лотки лестничного типа

Для прокладывания кабельной трассы на большое расстояние применяют высокопрочные конструкции – лотки лестничного типа. Они защищают кабель от повреждений и удерживают его.

Как работать с кабелем ВВГ

Что необходимо знать при работе с силовым кабелем ВВГ?

ВВГ – гибкий кабель с жилами из электротехнической меди, оболочкой и изоляцией из винила – является универсальным и надёжным элементом монтажа систем электроснабжения в различных объектах.