СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем нагревательные маты

Выбираем нагревательные маты

Электрический пол – это экономичный и практичный вариант отопления жилых помещений, он привлекает пользователей благодаря многогранным эксплуатационным свойствам и относительной простоте монтажа. В современной вариации нагревательные элементы представлены матами, специфика их устройства обуславливает лёгкость установки. Обратите внимание, выбрать и купить нагревательные маты Вы можете, перейдя по ссылке teplyypol.kiev.ua/warm-floors/nagrevatelnye-maty, воспользуйтесь ссылкой прямо сейчас.

Сущность и основные характеристики продукции

Нагревательные маты представляют собой особые сетки, выполненные на базе стекловолокна, ширина каждого такого элемента может достигать полуметра. В изделия через определённые промежутки внедряется кабель. Последний не имеет жёсткой фиксации при монтаже, поэтому устанавливать этот тип тёплого пола намного легче, чем аналогии из других материалов. Сетку можно быстро разместить в нужных зонах, не контактируя с кабелем и другими потенциально проблемными компонентами.

Сетку можно монтировать под любым углом, доступна корректировка формы посредством разрезов. Главное – проявлять осторожность: если будет повреждён кабель, весь элемент будет непригоден к использованию. В отличие от прочих технологий создания тёплого пола, нагревательные маты не требуют поднятия уровня поверхности на несколько сантиметров – сохраняется максимум полезного пространства.

Данную систему можно внедрить сразу же под выбранное напольное покрытие, что уменьшает технические барьеры для подачи тепла, помогает сэкономить на энергопотреблении. Согласно отзывам пользователей, нагревательные маты лучше всего использовать в тандеме с ламинатом или плиткой.

Какими бывают термоматы?

Ключевой классификацией является деление продукции на одно- и двужильную. Оба варианта не подразумевают применение стяжки, их можно укладывать даже на уже существующий старый пол. Натуральный гранит и керамогранитная плитка имеют хорошую теплопроводность, для них может быть достаточно и одножильных матов.

Двужильный модельный ряд укладывается, как правило, в помещениях, характеризующихся предъявлением к ним высоких санитарных требований, – например, в спальнях и детских комнатах. Здесь важно, что продукция обладает низкими показателями электромагнитного излучения.

Конструкция нагревательных матов

Ключевым элементом сетки под плитку является 3-4-миллиметровый кабель, зафиксированный на основе с шагом в 5 мм. Для удобства монтажа сетка оснащается клеевым слоем. Для соединения тёплого пола с терморегулятором используются провода, контактирующие с особыми герметичными муфтами. Базовый материал экологически безопасен, он выступает в качестве дополнительного армирования пола.

Наиболее востребованные системы

Чтобы облегчить процедуру выбора, стоит ознакомиться с вариациями, уже заслужившими доверие пользователей. В частности, востребованы нагревательные маты из жил, оснащённых трёхслойной изоляцией. Через оболочку кабеля проходит заземление, экран – медная проволока. В подобных комплектах маты могут быть и двух-, и одножильными. Их целесообразно приобретать, если планируется использование цементно-песчаной смеси и плиточного клея.

Если в приоритете максимальная термоотдача, лучше выбирать системы с двужильным кабелем, зафиксированным прошивным способом. Мощность отопления в этом случае варьируется, но все линейки обладают низким уровнем излучения. На профильном рынке также представлены усовершенствованные модели, дополненные элементами автоматического регулирования температуры.

Розничная стоимость каждого квадратного метра продукции варьируется в зависимости от модификации системы и наличия дополнительно функционала.








До какой температуры нагревается тёплый пол

До какой температуры нагревается тёплый пол

Тёплый пол есть во многих помещениях, он позволяет сделать температуру в помещении более комфортной для человека, микроклимат полезным, и при этом сэкономить на коммунальных платежах.

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления – мероприятие, которое неизбежно придется осуществить хотя бы раз в жизни.

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

В последнее время тёплый пол является довольно популярным, ведь это так удобно, когда имеются дополнительные системы утепления помещения. Конечно, чтобы он правильно работал, а его эксплуатация была максимально эффективной, требуется правильная установка.

Тёплый пол: какие трубы использовать, защита от протечек и замерзания

Тёплый пол: какие трубы использовать, защита от протечек и замерзания

Организация правильной системы отопления является залогом комфортного нахождения в помещении, в зимний период. Под понятием тёплый пол, принято понимать расположение нагревательных элементов снизу, вмонтированных под лицевой облицовочной поверхностью.

Какой тёплый пол лучше: плёночный или кабельный, плюсы и минусы каждого из вариантов

Какой тёплый пол лучше: плёночный или кабельный, плюсы и минусы каждого из вариантов

Электрические тёплые полы завоевали позиции лидеров на профильном рынке благодаря лёгкости их монтажа по сравнению с водяным вариантом и удобству эксплуатации.