СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем кровельную пароизоляцию

Выбираем кровельную пароизоляцию

Данная категория промежуточных покрытий необходима для защиты теплоизоляции от разрушительного воздействия влаги. Если в волокнистый утеплитель попадают пар или конденсат, он быстро лишается первоначальных эксплуатационных свойств, в условиях повышенной влажности металлические и деревянные стропильные конструкции постепенно разрушаются.

Кровельная пароизоляция, с одной стороны, защищает от испарений, с другой – повышает теплоизоляционные характеристики перекрытий. Обратите внимание, купить кровельные и фасадные материалы мы рекомендуем Вам на сайте http://stroisystems.ru/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и узнайте актуальные цены.

Важно найти качественную пароизоляцию, ведь на профильном рынке можно увидеть материалы с самыми разными техническими, монтажными и функциональными параметрами. Ранее основными гидроизоляционными прослойками служили пергамин и рубероид, сегодня наиболее популярны:

  • паробарьер,
  • фольгированная плёнка,
  • пароизоляционная плёнка,
  • широкий спектр диффузионных мембран.

Стандартная пароизоляционная плёнка

Представляет собой полиэтилен в рулонах, он не пропускает водяной пар. Материал воздухонепроницаем, поэтому обязательным условием его использования является обустройство полномасштабной подкровельной вентиляции. Если пренебречь этим правилом, велик риск развития плесени, разрушения отделки и несущих конструкций.

Если выбор пал на бюджетную пароизоляционную плёнку, при выборе следует убедиться, что она достаточно плотная и толстая (тонкие вариации рвутся даже при незначительном механическом воздействии), приветствуется армирование. Перфорированная плёнка в данном контексте не уместна, так как она пропускает испарения.

Полипропиленовая плёнка – паробарьер

Она более долговечная и прочная, по сравнению с предыдущим вариантом, в меньшей степени подвержена разрушению вследствие механического воздействия. Этот материал оснащается дополнительной целлюлозно-вискозной прослойкой, данную антиконденсатную поверхность можно узнать на ощупь – она шероховатая. Вспомогательный слой накапливает влагу, удерживает жидкость, не позволяет стекать вниз, в результате вода испаряется непосредственно с поверхности.

Ключевые характеристики диффузионных мембран

Этот материал делится на мембраны с малой, средней и повышенной диффузией, их применение обуславливается влажностью и климатическими условиями региона. Оптимальными эксплуатационными характеристиками обладают именно мембранные материалы, они классифицируются согласно их паропропускным свойствам на супердиффузионные и простые диффузионные. Мембрана может быть 1-3-слойной, самые толстые вариации имеют в середине армирующую сетку, придающую продукции особую прочность.

Мембранная пароизоляция представляет собой дышащий материал, не пропускающий воду. Здесь предусмотрена мельчайшая перфорация, отвечающая за создание в подкровельном пространстве оптимального микроклимата – поэтому в таких зонах можно обустраивать жилые помещения.

Особенности пароизоляции, имеющей фольгированный слой

Если сравнивать эксплуатационные характеристики 4 рассматриваемых материалов, лучше всего сохраняет тепло и бережёт от накопления влаги плёнка, имеющая снаружи фольгированный или металлизированный слой. Последний необходим для отражения инфракрасного излучения, в связи с чем материалы, имеющие отражающую поверхность, нашли широкое применение при обустройстве бань. При использовании подобной кровельной пароизоляции можно обоснованно надеяться, что чердачное помещение или мансарда будет более тёплой.

Практически все разновидности материалов, используемых при возведении крыши, нуждаются в предварительной подготовке обрешётки или стропил.








Как и где применяют гидроизол

Применение гидроизола

Долговечность любого сооружения напрямую зависит от материалов, используемых в строительстве. Гидроизоляция – один из немаловажных аспектов, которому необходимо уделить внимание, так как длительное воздействие влаги способно разрушить любую конструкцию.

Чем пароизоляционная пленка отличается от гидроизоляционной

Чем пароизоляционная пленка отличается от гидроизоляционной

В современном строительстве широко используются пароизоляционные мембраны, плёнки, гидроизоляция, в ассортименте бывает трудно разобраться даже опытному строителю.

Эффективное использование гидро-пароизоляционного материала изобонд

Эффективное применение изобонда

Изобонд комплексно предохраняет здания от конденсата и влаги. Производитель: г. Подольск Московской области.

Как укладывать плёнку на крышу

Как укладывать плёнку на крышу

В процессе строительства загородного дома существует множество аспектов, относиться к которым следует самым тщательным образом.

Бикрост кровля - чем же хороша

Бикрост в кровельном покрытии

Мягкий кровельный материал Бикрост представляет собой основу из стеклохолста или ткани с битумным покрытием. Производственные предприятия выпускают продукцию для нижнего и верхнего слоя кровли, с покрытием из гранулированной каменной крошки, слюды, полиэтилена.