СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем фотообои в квартиру!

Выбираем фотообои в квартиру!

Фотообои — взрыв из прошлого в мире интерьерных решений. Это уже не банальные фото аквариумов, берёзовых рощ и водопадов из конца 80-х. Современные возможности печати масштабных изображений способны на такое, о чём ваши родители, бабушки и дедушки даже не мечтали. Сейчас вы узнаете о самых оригинальных идеях для интерьера каждой комнаты, которые можно воплотить с помощью фотообоев. Обратите внимание, интеренет магазин фотообоев в Москве находится по адресу https://klv-oboi.ru/, посмотрите ассортимент и узнайте цены прямо сейчас.

В гостиной

Лучшее место для фотообоев в гостиной — зона отдыха, например, за диваном. Стена под них должна быть свободной от высокой мебели. Основная задача фотообоев — притягивать к себе внимание, создавая особенную атмосферу.

Пара советов: во-первых, лучше всего любые фотообои будут смотреться в сочетании со светлыми стенами, а во-вторых, тематика изображения на них должна соответствовать стилю интерьера.

Для гостиной лучше всего подойдут:

  • некая абстракция;
  • городская панорама;
  • природный пейзаж;
  • узор, например, растительной тематики.

Оригинальная идея — изображение с перспективой. Оно способно значительно расширить пространство визуально, что особенно актуально для маленькой гостиной. Не менее хорошо в этой комнате будут смотреться фотообои, изображающие некую фактуру: древесную, мозаику, кирпич. Ваше творчество ограничивается только фантазией.

В спальне

Главное назначение фотообоев в спальне — психотерапия. Это комната отдыха, поэтому задача изображения на стене — настроить вас на расслабление и привнести гармонию во внутренний мир, а возможно и немного романтики, если речь идет о спальне молодожёнов. Для спальни лучше всего подойдут:

  • умиротворяющие пейзажи;
  • фото живых цветов;
  • полотна художников.

В общем всё то, что без лишних мыслительных усилий позволит освободиться от стресса и дневных переживаний. Желательны пастельные тона.

Оригинальная идея — изображение места, в котором вы мечтаете побывать, ассоциирующееся с абсолютным счастьем и безмятежностью. Например, пляж на берегу океана.

В детской

Тематика фотообоев в детской комнате зависит от возраста и пола ребёнка, его предпочтений. Чаще всего это герои любимых мультфильмов, иногда — сказочные пейзажи, реже что-то нейтральное.

Совет: фотообои в любом случае будут влиять на эмоциональное состояние ребёнка, его утомляемость, качество сна. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем клеить слишком яркие, отвлекающие внимание изображения. Уж лучше пусть преобладают нейтральные и успокаивающие тона (например, оттенки зелёного). Но советоваться с ребёнком нужно обязательно, ведь фотообои в его комнате зададут атмосферу его личному пространству.

Оригинальная идея: сочетать фотообои с процессом обучения, например наклеить в детской изображение карты Земли.

На кухне

Красивая картинка на кухонной стене призвана побуждать чувство аппетита и создавать уютную домашнюю обстановку. Поэтому отталкиваться в первую очередь нужно от интерьера помещения. Трудно предложить что-то оригинальное для кухни кроме фотографии аппетитного блюда в высоком разрешении. Единственная проблема: даже самая вкусная еда со временем может перестать вызывать прежние эмоции. Это касается и изображения. Поэтому лучше остановиться на тематической картинке, например, изображающей процесс перемалывания кофейных зерен или заваривания чая.

В ванной и туалете

Санузел — место с повышенной влажностью, поэтому обычные бумажные фотообои не подойдут. Требуется влагоустойчивый вариант. Лучшее изображение для ванной — связанное с тематикой воды, но при этом оно должно обладать таким же терапевтическим эффектом для души, как и в спальне. С ванной мы обычно начинаем свой день и во многом от утренних процедур и обстановки вокруг зависит настроение до самого вечера. Морской берег, солнечные блики на воде, японский стиль — все это как нельзя лучше подходит для ванной.

Оригинальная идея для ванной и туалета — все те же фотообои с перспективой, которые вы будете видеть, занимаясь привычными делами. Они визуально увеличат маленькое пространство этих помещений. Согласитесь, лицезреть вид пляжа со стороны моря, лежа в ванне с морской солью — истинное наслаждение!

В рабочем кабинете

Фотообои для рабочего кабинета не должны отвлекать, а глядя на них, глаза просто обязаны отдыхать. Оригинальным решением здесь может стать какой-нибудь нейтральный сложный узор или сюжет, созерцая все подробности которого, можно отвлечься от работы. Подойдёт известная картина с множеством элементов или какой-нибудь экзотический сюжет, стилизованный под древнеегипетские иероглифы.

В коридоре

Прихожая и коридор — лицо квартиры. Фотообои здесь должны приковывать к себе взгляд, отвлекая от тесноты окружающего пространства типичных городских квартир. И снова в дело вступают изображения с перспективой, ведь главное тут — расширить визуальные горизонты. Хотя, не менее привлекательно будет смотреться масштабный рисунок с элементами природы и старинной архитектуры, выполненный в нейтральных или ярких тонах и буквально заставляющий изучать себя.

Вывод

Идеи для фотообоев безграничны. Всё упирается в существующий стиль интерьера той или иной комнаты и в фантазию хозяев дома. Сами фотообои дарят безграничный полет для творчества.








Фотообои в Днепре для китайского стиля интерьера

Фотообои в Днепре для китайского стиля интерьера

Оформить красивый оригинальный интерьер, не похожий на какие-либо другие — просто, достаточно открыть в интернете страничку...

Обои и их разновидности

Обои и их разновидности

Обои – неотъемлемый элемент каждой квартиры, каждого жилища современного человека. Незаметные на первый взгляд, именно они делают, пожалуй, наибольший вклад во внешнее оформление интерьера каждой комнаты.

Какие обои будут модными в 2017 году

Какие обои будут модными в 2017 году

Обои из сезона в сезон остаются самым распространённым и доступным способом декорирования стен. Отличаясь разнообразием фактур и оттенков, они позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские изыски.

Французские обои

Французские обои

На российском строительном рынке имеется многообразие обоев от французских производителей. О части из них мы расскажем.

Полосатые стены как модный, эффектный и «влиятельный» интерьерный прием: чем интересен такой вариант оформления поверхностей?

Полосатые стены как модный, эффектный и «влиятельный» интерьерный прием: чем интересен такой вариант оформления поверхностей?

Вариантов декора стен – миллионы, но многие отдают предпочтение спокойной, универсальной, фоновой отделке. А если хочется более смелых и неординарных решений, на чем остановиться тогда? «Полосатые стены» – вот тот интересный и всегда актуальный прием.