СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Всё, что Вы не знали про подвесные унитазы с инсталляциями, но боялись спросить

Всё, что Вы не знали про подвесные унитазы с инсталляциями, но боялись спросить

Подобные конструкции до недавнего времени были распространены лишь в прогрессивных общественных местах – бизнес-центрах, торговых и административных зданиях, ресторанах. Применение их в домашнем обиходе, тем не менее, обосновано: подвесные унитазы экономят полезное пространство, обладают эргономичным исполнением, имеют нестандартный облик и отлично вписываются в любой интерьер. Обратите внимание, выбрать и купить подвесной унитаз с инсталляцией Вы можете по ссылке http://sanok.ru/wgoods_129.html, цены способны приятно удивить.

Преимущество сантехники с инсталляцией

В первую очередь, пользователей привлекает оригинальный внешний вид, также нельзя оставить без внимания и возможность полного сокрытия коммуникаций и разводок за фальшстеной. Такое сочетание конструктивных элементов позволяет с удобством обставить даже самый компактный санузел, освободить место для других функциональных предметов меблировки. Системы инсталляции позволяют быстро и аккуратно внедрить унитаз в нужную зону. Ещё одно немаловажное достоинство – подгонка высоты сантехники под рост пользователей.

В зависимости от способа монтажа и особенностей исполнения системы бывают блочными, рамными и универсальными.

Специфика обустройства блочных инсталляций

В систему входят 2 модуля: первый из них, унитаз, фиксируется на полу или капитальной стене, а второй скрывается за фальшивой стеной. Сливной бачок можно или замуровать, или подвесить на стенку. Здесь блочная инсталляция представляет собой самый бюджетный вариант, и единственным его преимуществом является маскировка сливного бачка перегородкой.

Достоинства рамной системы

В качестве основы используется специальный стальной каркас, укрепленной с помощью мощного антикоррозийного состава. Здесь часто для соединения элементов используется сварка – за счёт неё достигается усиленная прочность стыков. На раму возлагается ключевая задача – она «работает» с весом всех компонентов, воды, сидящего человека. Такая модуляция универсальна, так как её можно внедрить в любую зону ванной комнаты и с лёгкостью подвести канализационные и водопроводные разводки.

Конструкция рамных инсталляций может быть разнообразной. Одни виды созданы только для установки подвесных унитазов, другие, напротив, могут служить основой для нескольких типов аналогичной сантехники.

Особенности универсальных моделей

Они с одинаковой эффективностью подходят для обустройства подвесных писсуаров, раковин, унитазов, биде. В наборы входят особые крепления, с помощью которых производится подгонка высоты рассматриваемых приборов. Для маскировки коммуникаций применяются интересные по исполнению декоративные перегородки.

Выбор подвесного унитаза в зависимости от места установки

Вопреки распространённому мнению, монтировать подвесную конструкцию можно не только у стены – часто её ставят в углу. В первом случае установка называется прямой, во втором, соответственно, - угловой. Последний вариант целесообразен для совмещённого санузла, потому что он явно будет бесполезен с точки зрения экономии пространства даже в тесном раздельном туалете.

Какими бывают панели смыва?

Так как этот элемент в любом случае будет расположен на виду, его внешний вид имеет особое значение. Специалисты рекомендуют обратить внимание на модели унитазов, к которым подходят двухкнопочные панели – в данном случае можно будет регулировать объём воды при сливе, что ведёт к изрядной ежемесячной экономии.

Если говорить о материалах, превалирует дешёвый пластик, и если выбрать качественное изделие, оно будет обладать внушительным эксплуатационным ресурсом. Хромированная сталь требует тщательного ухода, но такая панель, несомненно, будет очень прочной, она станет эффектным дополнением интерьера. Наконец, оригинальное решение – закалённое стекло, оно может быть прозрачным, глянцевым, матовым, цветным.








Чем недорогие унитазы отличаются от дорогих. Спрашивали? Отвечаем!

Чем недорогие унитазы отличаются от дорогих. Спрашивали? Отвечаем!

Капитальный ремонт в туалетной комнате, совмещённом санузле, как правило, предусматривает замену унитаза. Ассортимент керамических изделий, предлагаемых торговой сетью, условно делится на три категории. Ценовая политика реализуемой продукции сильно разнится и зависит от множества факторов.

Подвесные унитазы: плюсы и минусы, специфика монтажа

Подвесные унитазы: плюсы и минусы, специфика монтажа

С момента появления на рынке сантехнических изделий подвесных унитазов, новые модели быстро завоевали популярность потребителей. И, в первую очередь, благодаря отличным эстетическим характеристикам.

Как я менял арматуру сливного бачка унитаза

Как я менял арматуру сливного бачка унитаза

Основано на личном опыте. Пытаться промывать или ремонтировать арматуру смысла нет. Поменять несложно, недорого, результативно.

Как выбрать подвесной унитаз и какие варианты его крепления существуют

Как правильно выбрать подвесной унитаз и как его закрепить на стене?

Подвесной унитаз обычно закрепляется в конструкции, которая называется «инсталляция». Это понятие произошло от английского слова installation, которое переводится на русский язык как «размещение», «установка» или «монтаж».