СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Современные условия жизни требуют от человека высокой мобильности. Находясь в движении, люди вынуждены переносить с собой все необходимые вещи, что должны быть под рукой. Для этих целей были придуманы сумки, рюкзаки и чемоданы. Но по мере усложнения нашей техники, росли и требования к методам транспортировки. Так, многая чувствительная аппаратура не может нормально перемещаться в тканевых контейнерах, не рискуя получить повреждения или сбить настройки. Кроме того, кожа и ткани предоставляют минимум защиты от внешней среды. Сразу обратим Ваше внимание, выбрать и купить кейс для измерительных приборов Вы можете по ссылке на сайт https://polkovodets.com/.

Для хранения и транспортировки ценных вещей сперва были созданы алюминиевые «кейсы» (от английского слова case – ящик, портфель). Металлическая оболочка и кодовые замки предоставляли более высокий уровень защиты для денежной наличности и важных документов. Современные же защитные контейнеры используются для обеспечения сохранности куда более широкого списка инвентаря:

  • фото и видеооборудование (камеры, объективы, вспышки, осветительная техника)
  • радиотехника (средства связи, навигационное оборудование)
  • сложные инструменты
  • измерительные и диагностические приборы (медицинского и промышленного назначения)
  • музыкальные инструменты
  • стрелковое оружие (для охоты, вооруженных сил и охранных структур)
  • компьютерная и канцелярская техника (планшеты, телефоны, ноутбуки, комплектующие ПК, портативные сканеры и принтеры)

В современных ударопрочных кейсах на первом месте стоит практичность и утилитарность конструкции с целью создания максимально безопасных условий для хрупких вещей и чувствительного оборудования. Их поверхность делается из ударопрочного термополимера. Между прочим, если Вас интересует изготовление кейсов, воспользуйтесь услугами специалистов с сайта polkovodets.com.

Особенностью этого материала являются высокие показатели упругости и жесткости. Это означает, что пластик не будет деформироваться при механическом воздействии и сохранит форму, а также выдержит нагрузку, возникающую в результате сопротивления изменениям, и не сломается. Кроме того, материал имеет широкий диапазон комфортных температур, что позволяет ему сохранять все свойства в различных климатических и экстремальных условиях.

Герметичность контейнеров обеспечивается плотным фланцевым сочленением дна и крышки кейса. Прокладка в зоне стыка сторон кейса деформируется при закрытии, как бы заполняя собой все возможные щели. Благодаря этому, содержимое конструкции защищено от попадания влаги и пыли.

На большинстве кейсов также находится специальный клапан. Обычно он также герметично закрыт, но в рабочем состоянии способен пропускать воздух. Это сделано с целью выравнивания внутреннего и внешнего давления, что дополнительно повышает прочность контейнера, а также позволяет с лёгкостью открывать его в условиях высокого атмосферного давления.

Особенность конструкции включает специальные рёбра жесткости на поверхности, которые оптимизируют форму контейнера, обеспечивают ему устойчивость и создают амортизацию при падении. Кроме того, они позволяют равномерно распределять давление на материал при сдавливании и сжимании, что дополнительно усиливает прочность.

Внутреннее пространство кейса оснащено ложементами из амортизирующего материала. Форма ложемента может быть стандартной, но также часто выполняется под заказ, в зависимости от целей использования контейнера. Ложемент обеспечивает фиксацию помещённой в кейс вещи в любой ситуации.

В зависимости от требований заказчика, защитные контейнеры также могут обеспечивать изоляцию радиоактивного и электромагнитного излучения как изнутри, так и снаружи кейса. Размеры ударопрочных пластиковых кейсов также могут варьировать:

  1. Портативные кейсы. Имеют небольшой размер и относительно малый вес. Ценятся за свою компактность и используются для хранения и транспортировки ручных инструментов, зеркальных фотоаппаратов и небольших гаджетов (навигаторов, смартфонов и пр.)
  2. Кейсы средних размеров. Могут быть различной формы и конфигурации, в зависимости от целей. Такие контейнеры обычно используются для музыкальных инструментов, оружия, наборов оборудования или среднегабаритной техники.
  3. Крупногабаритные контейнеры. Применяются для хранения и транспортировки больших или объёмных грузов. Зачастую имеют сложную внутреннюю структуру ложемента для обеспечения фиксации большого количества компонентов.







Как выбрать промышленный пылесос

Самые важные критерии выбора промышленного пылесоса

Что нужно знать при выборе промышленного пылесоса. Основные критерии грамотного приобретения.

Дешёвая альтернатива: контейнерный дом

Дешёвая альтернатива дому: контейнерный дом

Большинство людей мечтают иметь собственный дом. Однако для некоторых семей затраты выходят за рамки финансовой базы, поэтому для многих желание иметь собственный дом осуществится не скоро.

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Полистиролбетон — одна из разновидностей легких бетонов. Это композитный материал, состоящий из портландцемента, гранул вспененного полистирола (пористого заполнителя), и воздухововлекающих добавок.

3d сканеры

3d сканеры

Устройства предназначены для сканирования широкого спектра физических предметов, в результате образуются трёхмерные цифровые макеты, в точности воспроизводящие характеристики объектов.

Какие бывают гидравлические прессы

Какие бывают гидравлические прессы

Это универсальное оборудование помогает быстро и качественно обрабатывать широкий спектр материалов, с его помощью можно довести до требуемой формы заготовки любых габаритов.