СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем унитаз

Как выбрать унитаз

Потребителю сейчас весьма непросто сориентироваться в предложениях магазинов современной сантехники. Собираясь за унитазом, учтите основное – существует три вида выпуска в канализационную систему дома: горизонтальный - в стену под углом 90, вертикальный -  в пол, и косой выпуск в стену. Если модель, которая вам понравилась, имеет выпуск не туда, куда вам необходимо, то в данном случае помогут переходники, которые согнуты под разным углом. Сразу отметим, заменить унитаз Вы сможете, воспользовавшись услугами сайта https://lideruslug.ru/, один из наших читателей рекомендовал этот сервис.Выбираем сантехнику

Итак, современные унитазы могут быть:

  • отечественные производители сантехники – вполне нормальное качество по приемлемой цене.
  • унитазы чешского, польского, словенского производства по виду немного привлекательнее, нежели отечественные варианты. Данные производители больше внимания уделяют эстетической стороне вопроса, быстрее ориентируются в новинках. Унитазы этих производителей – это, как правило, кнопочный слив. Есть также подвесные модели со скрытым бачком, занимающие значительно меньше места. Ассортимент поражает цветовой гаммой и формой - от овальных до практически квадратных, от компактных и низеньких до приподнятых. Как правило, импортные унитазы поставляются в сборе: сливной бачок прикручен к основанию.
  • унитазы из Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Италии - это стопроцентная гарантия качества. Работа арматуры сливного бачка в таких моделях унитазов рассчитана на срок от пятнадцати до тридцати лет. Количество воды, которое затрачивается при каждом сливе, составляет примерно пять-шесть литров, однако в продаже есть и экономичные системы, которые сливают два-три литра воды. Кнопка слива разделена на две половины: в случае нажатия одной половины кнопки сливается обычное количество воды, а другой – лишь половина дозы.

Унитазы могут быть как раздельными, так и моноблочными. Сейчас весьма популярны моноблочные модели, составляющие единое целое самого унитаза с бачком. Популярность таких моделей можно объяснить относительной простотой конструкции и легкостью в ремонте.

Еще один немаловажный вопрос: какую фирму предпочесть при покупке унитаза? В наше время имеется множество различных брендов. Наиболее известными считаются такие фирмы по производству сантехники, как: Keramag, Roca, Caralle, Cersanit, Jika, Laufen, Jacob Delafon, Ifo, Gustavberg… Компанию-производителя стоит предпочесть немецкую или скандинавскую. Однако и отечественный производитель не стоит в стороне, качественные унитазы производят в Старом Осколе и Калуге.

Итак, резюме: приобретайте унитаз комфортный и красивый, не гоняйтесь за дешевизной. Как известно, скупой платит дважды.








Современные ванны

Современные ванны – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.

Аксессуары для сантехники марки Santek. Крышки и сиденья для напольных унитазов

Аксессуары для сантехники марки Santek. Крышки и сиденья для напольных унитазов

Комфорт – этот критерий может показаться надуманным, тем не менее, важно выбрать свой унитаз так, чтобы вам действительно было комфортно им пользоваться как минимум десять лет.

Какими бывают инсталляции для унитазов? Виды и преимущества

Какими бывают инсталляции для унитазов? Виды и преимущества

Чтобы эффективно монтировать сантехнику, следует обратить внимание на инсталляции для унитазов.

Как отличить качественную сантехнику

Как отличить качественную сантехнику

Постоянное стремление человека к красоте побуждает его творить настоящие шедевры. Ввиду этого, многие создают в своём доме комфортную для жизни обстановку. Уютные спальни, просторная гостиная, рабочий кабинет – всё должно быть на высоте.

Унитазы

Выбираем надежный, качественный унитаз для ванной комнаты

Качественный унитаз – это необыкновенно удобный элемент сантехники в ванной комнате, гарантирующий комфорт в использовании и не пропускающий неприятные канализационные запахи. Как найти модель, которая прослужит долгие годы без замены и особого ухода?