СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Венецианская штукатурка: какого производителя выбрать, какой состав лучше купить?

Венецианская штукатурка: какого производителя выбрать, какой состав лучше купить?

Еще совсем недавно венецианская штукатурка была сугубо дизайнерским инструментом, но сегодня в виду все большей ее популярности, появления мастер-классов и пошаговых инструкций от профессионалов, материал наносят даже своими руками.

Бесспорно, сделать это не так просто, и первая трудность, с которой сталкивается потребитель, это выбор состава для отделки стен. Какую штукатурку купить? Каких производителей рекомендуют эксперты?

Какой бывает венецианская штукатурка: виды

Штукатурка является не просто красивым декоративным материалом, она отличается прочностью, долговечностью, подавляет шумы. На рынке представлено несколько разновидностей смесей, которые отличаются составом:

  • Минеральная декоративная штукатурка – порошкообразная смесь для водного разведения, она имеет невысокую стоимость, пропускает пары влаги, однако не эластична и подвержена растрескиванию;
  • Силиконовая декоративная штукатурка – славится устойчивостью к загрязнениям, ее легко эксплуатировать, отличается богатством оттенков – более 7 тысяч цветов. Но и цена материала высокая;
  • Силикатная декоративная штукатурка – сложный в нанесении состав используется только при профессиональном подходе, имеет невысокую стоимость, устойчив к механическому воздействию;
  • Акриловая декоративная штукатурка – материал плохо пропускает пар, поэтому не применяется на кухнях, зато цветовая гамма весьма широка, а цены – оптимальны.

Какую штукатурку предпочесть для создания роскошного интерьера – исключительно субъективное решение, однако нужно учесть условия использования – наличие повышенной влажности, природного и механического воздействия. (Подробнее о том как наносить декоративную штукатурку в интерьере можно узнать на сайте http://elkanova-studio.ru/dekor/dekor_shtukaturka.php)

Лучшие производители штукатурки

Венецианскую штукатурку выпускают десятки фирм, многие из них занимаются изготовлением и других строительных материалов – шпатлевки, красок, колеров, сопутствующих инструментов. В числе лидеров производители, чью продукцию вы можете купить без опасений:

  • Rustоn – выпускает составы с железными вкраплениями для создания интерьеров в стиле хай-тек. На стенках можно добиться эффекта ржавчины – правда, только при поэтапном нанесении материалов;
  • Wall2Floor Top Coat – подходит для квартир, оформленных в духе минимализма. Штукатурка позволяет создать эффект бесшовного бетона с небольшими затратами;
  • Klondike – решение для стильных и дорогих интерьеров. В своем составе штукатурка содержит золотые и серебряные вкрапления, что позволяет достичь роскоши в помещении;
  • Sambulador – итальянский производитель, который использует в штукатурке необычный блестящий песок. Гладкие перламутровые поверхности от небесного до бордового оттенков станут результатом проделанной работы.
  • CeboGlam – смесь для шикарных интерьеров, оформленных в голубых, бежевых, пастельных и фиолетовых тонах. Такая шпатлевка понравится требовательным людям, привыкшим к роскоши.

Не менее достойными являются продукты от производителя Tex-Color и BauMit, которые позволяют добиться необычных цветовых решений, просты в использовании, но вместе с тем отличаются качеством.

Венецианская штукатурка, востребованная на российском рынке

Российские потребители, привыкшие искать рациональное соотношение цены и качества, обычно выбирают недорогую продукцию – венецианские штукатурки, которые можно купить в каждом строительном магазине. Например, популярностью пользуется:

  • Декоративное покрытие Barilievo, которое сочетается с любыми колеровочными пастами, полностью застывает через 24 часа;
  • Pietra – фирма выпускает составы с различными эффектами – камней, короеда, древесных и натуральных текстур;
  • Parade – прочное и эластичное покрытие устойчиво к влаге и подходит для использования в детских комнатах, лечебных учреждениях, так как не вызывает аллергической реакции;
  • Relief Wandspachtel – состав почти не имеет запаха, прост в нанесении, высыхает за 12 часов. Однако для финишной отделки придется дополнительно покупать декоративную глазурь.

Впрочем, это далеко не полный ассортимент венецианских штукатурок, доступных для покупки. Выбирайте состав, который точно отвечает вашим потребностям, имеет нужные эксплуатационные характеристики и доступную цену – даже за невысокую плату можно приобрести качественный продукт, либо сделать смесь своими руками из обычной шпатлевки.

Дизайн студия Ирины Елкановой в Москве на сайте http://elkanova-studio.ru. Венецианская, декоративная, фактурная штукатурки для стен.








Преимущества венецианской штукатурки

Преимущества венецианской штукатурки

Сегодня все чаще при отделке интерьеров применяется декоративная штукатурка. Она часто называется венецианской. Действительно, интерьер помещения, где используется такая отделка, нередко напоминает нам об Италии.

Венецианская штукатурка в вашем доме

Венецианская штукатурка в вашем доме

Огромной популярностью среди профессиональных декораторов сегодня пользуются декоративная штукатурка под бетон или же венецианский вариант. Именно о втором виде и пойдет речь в этой статье.

Влагостойкая штукатурка

Влагостойкая штукатурка, её виды и применение

Влагостойкая штукатурка является отделочным материалом, который используется в помещениях с повышенной влажностью. Она может служить как основой под плитку, стяжку, выравнивая стену, так и применяться в виде декоративного покрытия.

Основные ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Работа с венецианской штукатуркой: основные ошибки

Венецианская штукатурка или просто венецианка – это такой вид декоративного покрытия, который наносят на стены для создания полупрозрачного эффекта.

Венецианская штукатурка STUCCO VENEZIANO

Венецианская штукатурка STUCCO VENEZIANO

Создать необычный и привлекательный вид в жилом помещении не трудно. Для этого отлично подходит декоративная венецианская штукатурка STUCCO VENEZIANO.