СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Утеплитель Rockwool

Утеплитель Rockwool

Одной из важнейших задач современного строительства сегодня является достижение максимального уровня энергосбережения. Эффективность теплоизоляционного слоя зависит от применяемых материалов и технологий. Продукция под брендом Rockwoll появилась на рынке более ста лет назад. С тех пор изделия этой марки неизменно находятся в лидерах продаж.

Огромный опыт, научная и производственная база, квалифицированные сотрудники предприятия позволяют предлагать покупателю лучшие образцы продукции в сфере энергосбережения. Особо отметим, купить утеплитель rockwool Вы можете по ссылке http://opt-stroymarket.ru/.

Виды утеплителя Rockwoll

Производитель предлагает широкий ассортимент изделий универсального и целевого назначения. Остается только выбрать для решения конкретной задачи нужную модель. Линейка продукции для удобства потребителя разделена на следующие виды:

  • Лайт Баттс Скандик. Выполненные по уникальной технологии плиты в процессе эксплуатации не меняют своей первоначальной геометрии. Применяются во всех типах теплоизоляции, где исключена физическая нагрузка на материал;
  • Лайт Баттс. Родственная Скандику модель с похожими характеристиками, но считается бюджетной, поскольку обходится покупателю несколько дешевле;
  • Фасад Баттс. Отличное решение для внешней отделки здания. Жёсткая плита с тонким слоем уже нанесенной в процессе производства штукатурки станет идеальной основой для дальнейших операций;
  • Кавити Баттс. Специализированный утеплитель для трёхслойной фасадной теплоизоляции. Используется в качестве серединного заполнителя;
  • Акустик Баттс. Базальтовая вата с отличными звукоизолирующими характеристиками. Применяется для защиты от холода и шума в фасадных и внутренних работах;
  • Флор Баттс. Плотная структура материала идеально подходит при утеплении пола под обычную и «плавающую» стяжку;
  • Венти Баттс. Полимерное покрытие позволяет сэкономить на ветрозащитной плёнке;
  • Руф Баттс. Продукция разработана для использования в утеплении кровельных систем. Высокая стойкость к климатическим воздействиям. Великолепные звукоизоляционные качества. Руф Баттс станет оправданным решением для комплексной защиты крыши;
  • Рулонная огнезащита. Целесообразно использовать этот материал в деревянном домостроительстве, поскольку существенно снижает риски распространения открытого огня. Увеличение временного промежутка при пожаре даст шанс для эвакуации и спасении людей.

Каждый из представленных видов разделяется на типы по габаритам плиты и толщине, что оптимизирует процесс укладки защитного слоя.

Технологии укладки

Вариант монтажа определяется его целесообразностью в конкретном случае и зависит от конструкции здания, метода утепления и имеющихся возможностей. Укладку можно сделать следующими способами:

  1. Физический. Монтаж без крепёжных элементов, путем вкладывания утеплителя в подготовленную обрешетку или каркас. В некоторых случаях допускается фиксация саморезами;
  2. Клеевой. Используются только безопасные составы. Производитель рекомендует специальные сухие смеси на водной или полимерной основе, которые не смогут повредить структуру и ухудшить эксплуатационные качества продукции;
  3. С помощью крепёжных элементов. Промышленность предлагает линейку изделий, специально предназначенную для фиксации утеплителей. В-первую очередь, это специализированные дюбеля с широкой шляпкой, надёжно удерживающие плиту в нужном месте. В зависимости от материала стены определяется способ фиксации в ней. Имеются крепления с пластиковой пробкой, анкерным механизмом, сквозные резьбовые.

Материал гигроскопичен и если есть риски воздействия природных факторов, как то осадки, грунтовые воды, конденсат, то необходимо обеспечить надёжную гидроизоляцию и парозащитный слой. Работы, выполненные строго по технологии будут залогом долгого срока службы. Производитель гарантирует до 50 лет эксплуатации.








Обзор лучших интернет-магазинов, занимающихся продажей теплоизоляционных материалов в СПб

Обзор лучших интернет-магазинов, занимающихся продажей теплоизоляционных материалов в СПб

Для защиты жилья от потерь тепла и повышенной влажности используются различные типы теплоизоляционных материалов. Каждый вид теплоизоляции имеет свои уникальные свойства и сферу применения.

Выбираем межвенцовый утеплитель для бревна и бруса

Выбираем межвенцовый утеплитель для бревна и бруса

Базовыми критериями служат плотность, эластичность, теплопроводность, взаимодействие с огнём и влагой, экологичность.

Технолайт экстра – надежный и проверенный утеплитель

Технолайт экстра – надежный и проверенный утеплитель

Технолайт используется для утепления полов с лагами. Он позволяет не только снизить теплопотери и сделать покрытие более теплым, но и существенно снизить слышимость шумов в помещении, расположенном этажом ниже.

Техника безопасности при работе с различными утеплителями

Правила безопасной работы с утеплителем

Создание здоровых и безопасных условий для трудящихся различных специальностей является основной задачей работодателя, которая контролируется государственными органами, через свод строительных правил и норм.

Роквул Руф Баттс

Роквул Руф Баттс

Rockwool Руф Баттс – покрытие, состоящее из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Используют их во время устройства плоских крыш в качестве теплоизоляционного покрытия и защиты от звука извне.