СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Топографическая съемка земельного участка – значение в строительстве

Топографическая съемка земельного участка – значение в строительстве

Любое строительство начинается с создания проекта, который позволяет правильно разместить постройку в границах земельного участка, учесть особенности рельефа, увидеть наличие зон обременений, предусмотреть правильный подвод инженерных коммуникаций.

Инженерный проект делается на основе топографической съемки земельного участка.

Что представляет из себя топосъемка?

Топосъемка земельного участка – это картографическое изображение части земной поверхности в определённых границах, важных для инженерных изысканий, видом сверху начерченное условными знаками.

Более подробное описание, можно прочитать на сайте одной из геодезических фирм https://xn--80ajphiagrf8f.xn--p1ai/topograficheskaya-semka-zemelnogo-uchastka.html

Для каких проектов чаше требуется топографическая съемка

Частные лица часто заказывают данную геодезическую услугу для газификации дома, проведения газа к участку, в процессе получения разрешения на капитальное строительство и подготовки градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), при благоустройстве территории, подключения к водопроводным сетям, электричеству.

В хозяйстве предприятий необходимо при разработке генеральных планов, строительстве, землеустроительной деятельности, межевании.

Где взять?

Чтобы заказать топографическую съемку, необходимо обратиться в геодезическую фирму, которая имеет допуск саморегулируемой организации на производство инженерных изысканий для капитального строительства.

На рынке представлено большое количество предложений и цены хорошо урегулированы конкуренцией, советуем не переплачивать и не выбирать дорогие варианты, и опасаться слишком низкой стоимости.

На 2017 год, для Московской области оптимальная цена плана масштаба 1:500 дачного участка или ИЖС – 12000 – 15000 рублей.

При съемки больших незастроенных территорий - от 7000 до 15000 рублей за 1 га.

Большие площади жилой застройки сельской местности – от 25000 до 35000 руб. за 1 гектар.

При этом нужно знать, что в некоторых случаях необходимо проводить согласование подземных коммуникаций в эксплуатирующих организациях, которые буду увеличивать затраты.

Например:

  • Для газификации – в Мособлгаз
  • При подключении к водопроводу и центральной канализации – в Водоканале
  • При подключении к электрическим сетям - в МОЭСК







Специфика топосъёмки земельного участка для газификации

Специфика топосъёмки земельного участка для газификации

Для того чтобы получить максимум информации по участку, который в дальнейшем станет объектом строительных или любых других работ, проводиться топографическая съёмка.

Все основные виды геодезических съёмок и их назначение

Все основные виды геодезических съёмок и их назначение

Понятие «геодезическая съёмка» подразумевает целый комплекс работ в области геодезии. Сначала работы проводятся на исследуемой местности, затем производится расчёт, и выполняются чертежи уже в условиях офиса.

Что такое и как осуществляется топографическая съёмка земельного участка

Как осуществляется топографическая съёмка земельного участка

Топографическая съёмка – это комплекс мероприятий в ходе которых создаётся точная и подробная карта земельного участка с определением точных координат тех или иных объектов.