СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Стеллажи мезонинного типа

Стеллажи мезонинного типа

Для эффективного использования пространства в складских помещениях применяют современные стеллажи мезонинного типа. Они представляют собой конструкцию, в состав которой входят стеллажи, лестницы, различные ограждения и перекрытия. Мезонинная система монтируется по всей высоте склада, благодаря чему экономиться пространство. Таким образом, в одном складе можно хранить большое количество продукции.

Монтаж стеллажей мезонинного типа производится достаточно легко. Для этого не требуется специальное разрешение или документация. Лёгкий вес и разнообразие размеров позволяют устанавливать их быстрыми темпами. Особо отметим, купить стеллажи металлические сборные Вы можете на сайте http://tehstorage.ru/.

Виды и преимущества

Мезонинные стеллажи многоярусной конструкции идеально подходят для хранения множества малогабаритных товаров. Чтобы безопасно доставать и укладывать их на полках, предусмотрены лестницы и страховочные ограждения. Кроме того, стеллажные конструкции отличаются такими достоинствами:

  • увеличение складского пространства;
  • прочность несущих систем;
  • быстрота монтажа;
  • длительный период эксплуатации;
  • гибкая система изменения структуры стеллажей.

За основу монтирования конструкции взята схема установки полок или паллетов.

По варианту строения, стеллажи мезонинного типа бывают платформенными, полочными и комбинированными.

Платформенные строения или, как их ещё называют – мезонины на колонах, представляют собой сложнейшую систему. Многоэтажная конструкция позволяет размещать на каждом ярусе грузы больших габаритов. К тому же, на них успешно можно обустроить офис или производственный корпус. Всё это благодаря устойчивым колоннам. Безопасность движения на таком стеллаже обеспечивают лестницы с перилами, ограждения и специальные лифты. Такие системы платформенного типа изготовляются по индивидуальному заказу.

Полочные стеллажи – это самые распространённые конструкции. Они производятся на основе паллетов или полок. В основном они рассчитаны для ручного перемещения товара. С их помощью экономиться складское пространство и материальные затраты.

Комбинированные варианты состоят из гармонично соединённых элементов полочных и платформенных стеллажей. Они изготовляются под индивидуальный заказ.

По типу устройства, многоярусные мезонинные системы бывают проходные и отдельно стоящие.

Проходные конструкции состоят из вертикальных стоек, на которые прикрепляются стеллажи. Они идеально подходят для складов, в которых не применяются автопогрузчики.

Отдельно стоящие мезонины – это независимая система стеллажей, которые устроены на собственной платформе. Они эффективно используются для хранения габаритных грузов, перемещающихся с помощью техники.

Особенное преимущество многоярусных конструкций в том, что через каждые 3 метра на них установлены пешеходные дорожки с перилами. Для удобства перемещения груза предусмотрены подъёмники, столы и лифты.

Область применения

Стеллажи мезонинного типа широко применяются для хранения грузов разного размера. Особенно они подходят предприятиям с большим оборотом товара. В них можно хранить продукцию химической и фармацевтической промышленности. Предметы косметики и домашнего текстиля, а также герметично упакованных пищевых продуктов.

Благодаря тому, что такие стеллажные конструкции позволяют быстро укомплектовывать грузы, их используют на производственных складах. Они особенно практичны в библиотеках и архивных учреждениях, где ведётся учетная классификация предметов. Широкая область применения стеллажей говорит об их актуальности в наш век ускорений.








Какие стеллажи лучше сделать для гаража

Какие стеллажи лучше сделать для гаража

Каждый владелец гаража завидует образцово-показательному «жилищу» автомобиля соседа: у него и вещи не разбросаны в беспорядке, и места на всё хватает, и каждый инструмент всегда под рукой.

Полочные металлические стеллажи: конструктивные особенности, виды, область применения

Полочные металлические стеллажи

Полочные стеллажи разных типов применяются в разных сферах человеческой деятельности – от торговли и складской деятельности до хранения экспонатов в музеях и документов в архивах.

Какими бывают современные складские стеллажи

Современные складские стеллажи

В настоящее время существует несколько типов складов, среди которых крупные и средние, эксплуатируемые производственными и торговыми организациями.

Что такое гравитационные стеллажи

Что такое гравитационные стеллажи

Эффективность работы предприятия во многом зависит от рациональности складского технологического оборудования.

Принципы выбора мезонинных стеллажей

Принципы выбора мезонинных стеллажей

Выбирать мезонинные стеллажи следует с учетом целого перечня факторов. Для начала следует составить план монтажа стеллажных систем. При выборе следует учитывать ширину, высоту проходов, а, кроме того, несущую способность стоек и грузоподъемность настила.