СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные технологии и оборудование для порошковой покраски

Современные технологии и оборудование для порошковой покраски

В последнее время всё большую популярность получает порошковая покраска и это совершенно не беспочвенно. Данная технология имеет множество преимуществ, среди которых внешний вид, в частности возможность создания различных эффектов, качество, долговечность и прочие. Сегодня существует несколько технологий, которые позволяют покрыть любые детали так, чтобы на выходе получилось изделие с высокими защитными и декоративными характеристиками. Между прочим, информация о порошковой окраске в Москве доступна по адресу https://pokrasska.ru/.

Современные технологии порошковой покраски

Сегодня существует 4 технологии покраски:

  1. Электростатическое распыление. Данная технология является наиболее популярной. Перед процедурой обязательно требуется очистка покрытия. Суть метода заключается в распылении сухих порошковых частиц, которые приобретают электрический заряд. Поскольку окрашиваемая поверхность электрически нейтральна, создаётся электростатическое поле способствующее притягиванию к поверхности сухих частиц и удерживанию их. После этого окрашенный элемент помещается в печь, где происходит впитывание частиц.
  2. Распыление воздухом. Перед нанесением краски поверхность нагревается, а частицы удерживаются во взвешенном состоянии. Попадая на поверхность частицы тают. В зависимости от материала, данная технология также может потребовать дополнительного нагревания, чтобы порошковое покрытие затвердело.
  3. Электростатическое нанесение порошковой краски воздушным потоком. Технология имеет множество схожих черт с предыдущим методом. Но, в данном случае, воздушный поток электрически заряжен. Для покраски используется специальная печь, в которую помещается требующая покраски поверхность. Ионизированные молекулы воздуха во время движения заряжают частицы краски и формируют облако, которое покрывает с нейтральным зарядом деталь. Технология используется для простых и небольших элементов.
  4. Окрашивание при помощи огня. Это самая новая технология, которая применяется при покраске элементов из термопластика. При этом используется специальный пистолет, который подаёт расплавленные частицы краски под воздействием сжатого воздуха. В результате формируется прочный слой, который в дальнейшем не требует нагревания. Технология подходит для окрашивания камня, дерева, металла и каучука, изделий закреплённых и большого размера.

Используемое оборудование

Для того чтобы произвести порошковую покраску, требуется целый набор оборудования:

  • покрасочная камера - используется при окрашивании при помощи пистолетов. При этом требующее покраски изделие закатывается с одной стороны, а выкатывается с другой. Оборудуется камера вентиляционной системой и рассчитана на автоматический или ручной режим;
  • камера полимеризации – используется для метода окраски, который подразумевает подачу частиц краски воздушным потоком температурой минимум в 200 градусов, что позволяет краске растечься по поверхности стойкой плёнкой;
  • устройства для транспортировки изделия. Если речь идёт об окрашивании тяжёлых и громоздких элементов, требуется осторожное и аккуратное передвижение так, чтобы краска не подвергалась механическому воздействию и не осыпалась. При порошковом окрашивании используются тележки подвесного типа, которые крепятся к монорельсу расположенному вверху при помощи роликов;
  • для автоматического окрашивания, которое наиболее востребовано на предприятиях, требуются покрасочные линии. При этом процесс контролируется при помощи пульта, а температура задаётся системами. Наиболее востребованы покрасочные линии при покраске однотипных по форме, размеру, массе и конструкции деталей.







Как и чем красят спецтехнику

Как и чем красят спецтехнику

В мире существуют тысячи видов краски. Такое разнообразие обусловлено тем, что ни одну из них нельзя поставить выше других, поскольку каждая предназначена для решения узких задач.

Оборудование для порошкового окрашивания

Оборудование для порошкового окрашивания

Порошковая краска имеет ряд преимуществ в сравнении с обычной жидкой покраской, но является более сложным процессом и требует специального оборудования.

Порошковая окраска

Качественная порошковая окраска в Москве

Порошковая окраска: надежно, безопасно, дёшево. Стоимость услуг по окраске изделий, деталей, дисков от завода Магистр.

Порошковая окраска: технология и преимущества

Порошковая покраска: особенности и основные достоинства

Защита металлических изделий порошковой покраской. Стоимость услуг по покраске дверей, деталей, дисков от завода Магистр.

Порошковая покраска металлических изделий

Порошковая покраска металлических изделий: как осуществляется, какое оборудование необходимо

На сегодняшний день довольно часто прибегают к одной из технологий покраски металла, которая была еще известна 50 лет назад в Северной Америке. Данный процесс настолько прост и практичен, что очень быстро стал востребованным по всем континентам.