СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Современные механизмы подъёма грузов

Современные механизмы подъёма грузов

Механизация трудоёмких и тяжёлых межоперационных стадий существенно увеличивает эффективность труда на предприятиях различной направленности. Оборудование и машины, предназначенные для подъёма и перемещения большевесных и габаритных предметов – одна из наиболее востребованных категорий ввиду очевидной невозможности выполнения этих манипуляций исключительно силами персонала. Обратите внимание, заказать услуги манипулятора Вы можете по ссылке http://www.samopogruzka.ru/, данная информация может быть Вам полезна.

Классификация вспомогательной техники

На основе функциональной нацеленности выделяют транспортирующие, грузоподъёмные и погрузочно-разгрузочные машины. В первую группу включают транспортёры, гидравлические и пневматические механизмы, гравитационные спуски. Грузоподъёмное оборудование – это лебёдки, тельферы, подъёмники, лифты, все они используются для передвижения груза вверх-вниз. Погрузочно-разгрузочная техника – это погрузчики, электрокары, тележки, уравнительные площадки.

Выделяют подъёмно-транспортные механизмы напольного, надземного и подъёмного типов. Последние представлены, в основном, блоками и талями, они монтируются на неподвижную опору, в их работе могут быть задействованы домкраты. Напольные механизмы представлены разнообразными лебёдками, телегами, движущимися кранами, эта группа объединяет десятки наименований устройств. Наконец, надземное оборудование включает краны-балки, монорельсы, мостовые краны.

Обзор ключевых разновидностей механизмов для подъёма грузов

Блоками называют ролики, предназначенные для вертикального и наклонного перемещения товаров и продукции, они состоят из неподвижных и подвижных деталей. Грузы фиксируются на передвигающейся обойме.

Таль может быть электрической, ручной, пневматической, её можно установить на монорельсе или подвесить непосредственно над зоной работы. Грузоподъёмность электротали может достигать 15 тонн, скорость подъёма обычно не превышает 25 м в минуту. Разнообразные реечные, винтовые и гидравлические устройства эффективны для транспортировки продукции на небольшие расстояния.

Кранами называют механизмы переменного действия, они могут иметь автоматический или ручной привод, их оснащают оборудованием для перемещения и поворота. В этой категории наиболее востребована опорная кран-балка. Лебедки с ручным или электрическим приводом тяговых механизмов также помогают перемещать грузы между уровнями в вертикальном направлении.

Электротельфер перемещает продукцию как горизонтально, так и вертикально, его ключевые конструктивные составляющие – грузозахватное устройство, реверсивный двигатель, оснащённый дисковым тормозом, и канат в барабане. При достижении грузом крайнего верхнего положения активируется концевой выключатель. Здесь действующий механизм устанавливается на электроприводной тележке, двигающейся по монорельсу. С целью управления предусмотрена кнопочная станция, протягивающаяся с помощью гибкого кабеля.

Клетьевой механизм – лифт – передвигается в особой шахте, он может быть грузовым или пассажирским. На современных предприятиях распространены тротуарные выжимные и малые грузовые лифты (шахты первых монтируют под тротуаром у внешней стены производственного объекта).

Конвейеры-транспортёры могут быть простыми или усовершенствованными – это зависит от наличия гибкого тягового органа. К первой группе относят шнеки и рольганги, ко второй – транспортёры пластинчатого, скребкового и ленточного типов.

При выборе подъёмно-транспортных механизмов необходимо руководствоваться параметрами предельной рабочей нагрузки, которые олицетворяют целесообразность и полезность оборудования применимо к конкретным складским или производственным условиям.








Мачтовые подъёмники

Мачтовые подъёмники | Конструктивные особенности и сфера применения мачтовых подъемников

Мачтовые подъемники позволяют доставить груз и людей на высоту до 100 метров. Эти строительные и строительно-монтажные подъемники зарекомендовали себя как надежное специализированное оборудование.

Подъёмники

Подъёмники

Области применения подъёмников практически не ограничены. Постоянными клиентами являются, прежде всего, садоводы и ландшафтные дизайнеры, мойщики стёкол и строители, строительные компании и специалисты по организации мероприятий.

Выбор подъемного оборудования: на что обратить внимание

Выбор подъемного оборудования: на что обратить внимание

Автоматическое подъемное оборудование вот уже несколько лет подряд имеет постоянную ”прописку” на всех без исключения строительных объектах. Это прекрасная альтернатива ранее столь популярным строительным лесам.

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Этот класс изделий служит промежуточным звеном между грузом и крюком транспортирующей техники.

Всё про строительные грузовые подъемники

Всё про строительные грузовые подъемники

В настоящее время изобретено немало видов профессионального подъемного оборудования, которое значительно облегчает строителям выполнение работ любой сложности на любой высоте.