СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Секреты выбора плитки для ванной комнаты

Секреты выбора плитки для ванной комнаты

Керамическая плитка является лучшим материалом для отделки ванной комнаты, что обусловлено ее устойчивостью к воздействию влаги, прочностью и другими преимуществами. На полках специализированных магазинов представлены сотни самых разных вариаций плитки, они различаются по цвету, размерам, техническим характеристикам. Как же выбрать плитку в ванную комнату, чтобы она прослужила долгий срок?

Требования, предъявляемые к кафельной плитке

Преимущества такого отделочного материала, как плитка, весомы, именно поэтому ее выбирают для ванных комнат и санузлов, нередко используют и на кухне. Благо обилие моделей на рынке позволяет не только выбрать крепкую плитку, но и учесть пожелания дизайнера. К кафельной плитке предъявляется несколько требований:

  • Она должна быть практичной – ее можно укладывать в помещениях, где повышена влажность, наблюдаются перепады температур;
  • Долговечна – технология производства плитки на завершающем этапе предусматривает нанесение специального эмалевого покрытия, именно он защищает материал от быстрого разрушения;
  • Экологически чиста – это актуально для семей с детьми, аллергиков, тех, кто заботится о своем здоровье. Основной компонент плитки – глина;
  • Простота ухода – достаточно очистить материал, как он приобретет первоначальный вид.

Плитка не выгорает и не выцветает на солнце, хотя для ванной комнаты такое требование и необязательно.

Критерии выбора керамической плитки

Стоит зайти в строительный магазин, как вашему взору будут представлены десятки моделей. Как же не запутаться в этом разнообразии и выбрать плитку, которая удовлетворит вашим нуждам? Внимание следует обратить на несколько основных моментов:

  • Стиль оформления комнаты – плитка должна органично вписаться в дизайнерский проект, если к работе не привлекается специалист, нужно заранее подумать о разработке такого плана самостоятельно;
  • Толщина плитки – для пола она должна быть не меньше 9 мм, для декоративной отделки стен – от 6 мм;
  • Для маленьких комнат подойдут светлые оттенки, они визуально увеличат размеры помещения, если же такая задача не стоит – можно выбрать и яркие, и темные тона;
  • Маркировка – самым качественным является кафель, маркированный красным цветом, он полностью отвечает европейским стандартам. Синяя и зеленая маркировка – признак среднего качества, хотя такая плитка и стоит дешевле, будьте готовы столкнуться с небольшим количеством брака в упаковке;
  • Класс прочности – для ванной комнаты можно выбрать любой класс, так как помещение не подвержено серьезным нагрузкам. Этот показатель характеризует степень истирания материала.

Учитывать нужно и другие характеристики, например, размеры. В последнее время все более популярной становится крупная плитка, хотя в ванной можно удачно сочетать несколько размеров: большие и мелкие квадраты, мозаику, несколько цветов. Главное, чтобы это выглядело органично.

Полезные советы для покупки плитки

Эксперты делятся советами о правильном выборе керамической плитки и особенностях оформления интерьера ванной комнаты:

  • Покупая плитку, заказывайте несколько большее количество материала в квадратных метрах, чем площадь помещения. Это нужно для подгонки отдельных мест и на случай непредвиденных обстоятельств;
  • На ценник плитки влияет страна, где она производится, сорт и категория изделия;
  • Наиболее дешевую плитку делают на российских и белорусских заводах, однако в нашей стране есть производители и элитной плитки – например, итальянская фирма Kerama Marazzi.

Выбрать керамическую плитку для ванной не так уж сложно, нужно только не растеряться в том обилии вариантов, которые вам предложат. Если не знаете, что предпочесть, купите сдержанные и универсальные тона: светлые, голубые, розовые, они будут смотреться выигрышно в большинстве интерьеров.

Переоценить роль плитки для ванной комнаты невозможно, этот отделочный материал идеален в помещении с высокой влажностью. Качественная плитка прослужит десятки лет, разумеется, при условии, что она будет профессионально установлена.

Строительная компания БлагоДать в Москве. Ремон квартир под ключ https://sk-blagodat.ru/








Различные технологии изготовления керамической плитки: из прошлого в будущее

Различные технологии изготовления керамической плитки: из прошлого в будущее

Керамическая плитка – изделие в форме тонких пластин правильной геометрической формы. Производится из смеси глины, песка, воды и дополнительных компонентов с обязательным обжигом в печи.

Выбираем инструмент для работы с керамической плиткой

Какой инструмент требуется для работы с керамической плиткой

В укладке керамической плитки обойтись без специального инструмента невозможно. Но его количество напрямую зависит от двух условий — какой предполагается объем работы и высокий ли уровень сложности.

Плитка керама марацци: итальянские технологии, российское производство

Плитка керама марацци: итальянские технологии, российское производство

Кафель долгое время не теряет лидирующих позиций среди обилия материалов для отделки. Одним из самых популярных материалов этой категории признана плитка керама марацци.

Плитка с рисунком для ванной комнаты

Плитка с рисунком для ванной комнаты

Как хорошо лежать на золотистом пляже, любуясь видом облаков и великолепием моря или восхищаться в горах живописным закатом или золотым очарованием осеннего леса…

Как правильно выбрать плитку в ванную комнату

Выбираем кермическую плитку

Керамическая плитка для ванной комнаты является традиционным отделочным материалом. Выбирая кафель на стены и пол, надо учитывать водопоглощение, прочность, истираемость, фактуру и внешний вид облицовки.