СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт квартиры: о чём не говорят строители...

Ремонт квартиры: о чём не говорят строители...

Этот фронт работ является отличным основанием для мошенничества всех уровней: от банального завышения сметы до полноценной фальсификации выполненных процедур и использованных материалов. При этом не важно, кто выполняет ремонт – без разумного контроля и строительная фирма, и наёмная бригада, и частный мастер могут получить дополнительную пользу от своего труда в ущерб бюджету заказчика. Чтобы строительно-отделочные манипуляции были эффективны, чтобы не разочаровываться в приглашённых специалистах, стоит иметь в виду несколько неблагоприятных сценариев развития событий.

Никто не застрахован от того, что работники уйдут в запой, скроются с полученным авансом или вовсе оставят половину поставленной задачи незавершённой. Предположим, что в исполнительности мастеров нет сомнений, есть возможность заключения официального договора, гарантирующего соблюдение сроков. Какого подвоха можно ожидать в этих условиях? Сразу отметим, заказать ремонт квартир в Киеве Вы можете на сайте http://realstroyservice.kiev.ua, узнайте что предлагают специалисты и сколько стоят их услуги.

Сроки, «бесплатные» услуги, низкая стоимость ремонта

Невозможно отделать всю квартиру буквально за 2 недели! Технологический процесс для многих видов работ предусматривает «периоды покоя» на 30-10 дней, и пока материал не схватится, нельзя продолжать манипуляции с ним. Следовательно, все предложения с привлекательными сжатыми сроками являются лишь рекламной уловкой для расширения потенциальной клиентской базы.

Часто услуги, изначально позиционировавшиеся как безвозмездные, в конце сотрудничества включаются в общий счёт со слегка изменённой формулировкой. В частности, такие ситуации возникают относительно консультации мастера, выполнения замеров, транспортных расходов подрядчика, организации питания работников.

В объявлениях, как правило, указывается стоимость ремонта за квадратный метр. И «выгодные» низкие расценки с дополнительными скидками служат основанием для обращения именно в эту компанию. Не стоит обольщаться: или качество ремонта и материалов будет плачевным, или возникнут разнообразные «дополнительные платежи», которую аннулируют любую экономию.

Профессиональный подход к выбору материалов

Ещё один момент, замалчиваемый строителями – реальная стоимость стройматериалов, их качество и марка производителя. Если заказчик вручает прорабу некую сумму для приобретения сырья, к нему вернётся чек, по которому, на первый взгляд, траты будут вполне оправданными. Но недобросовестные подрядчики зачастую идут к знакомым поставщикам, скупают все самое дешёвое, но документы оформляют в соответствии с ожиданиями клиента. Разница делится между исполнителями этой схемы.

Популярный способ обмана строителями – приобретение лишнего. По мешку-другому – это незаметно для заказчика, который пожелал сам закупить материалы (он же не может подсчитать реальный расход без достоверных цифр), но прибыльно для мастеров и бригадира, которые будут постепенно сбывать излишки на другие стройплощадки по договорной цене.

Работы, без которых можно было бы обойтись

О чём точно никогда не расскажут строители – это о ненужных манипуляциях и о реальных объёмах трудозатрат. Нередко при составлении сметы указываются лишние недорогие действия, за исполнением которых заказчик точно не сможет проследить. Это обширный список промежуточных мероприятий, после которых производится непосредственно отделка. Владелец жилья не может определить, целесообразны ли они, действительно ли нужно было столько материала, вообще были ли они осуществлены. На фоне дорогостоящих услуг они не столь заметны, но могут привести к превышению реальных финансовых затрат примерно на 15-17%!

Единственная мера, которая может обезопасить заказчика от подобных схем, - обращение в компании, найденные по «сарафанному радио»: так появляется, как минимум, возможность оценить результаты работы мастеров на примере квартир друзей и знакомых.








Как правильно выбрать строительную компанию для ремонта квартиры, чтобы не было больно за потраченные впустую время и деньги

Как правильно выбрать строительную компанию для ремонта квартиры, чтобы не было больно за потраченные впустую время и деньги

Затея сделать ремонт обычно вынашивается не один день и порой даже не один месяц. Этот момент требует тщательного рассмотрения, ведь результаты работы мастеров зачастую остаются на десятилетия.

Как сделать ремонт не выезжая из квартиры

Как сделать ремонт не выезжая из квартиры

Ремонт дело затяжное, финансово обременительное и скучное, так как затягивается этот процесс надолго. Выполнить небольшие ремонтные работы гораздо легче и продуктивнее, поскольку результат виден сразу, что радует глаза и душу.

Как определить евроремонт или нет...

Как определить евроремонт или нет...

Отличить евроремонт от косметического или капитального просто только на первый взгляд. Чтобы не переплатить за квартиру с обычным, капитальным ремонтом при покупке жилья, следует разобраться в том, что же такое евроремонт.

Очерёдность работ при ремонте квартиры + основные ошибки и дельные советы к каждому этапу

Очерёдность работ при ремонте квартиры + основные ошибки и дельные советы к каждому этапу

Затевая ремонт в квартире, особенно если производится он своими силами, очень важно соблюдать последовательность. Некоторые нюансы должны обдумываться до начала ремонта.

Советы по выбору компании / бригады / мастеров для ремонта квартиры, как отличить профессионалов от любителей

Советы по выбору компании / мастеров для ремонта квартиры, как отличить профессионалов от любителей

Имеет значение не то, какой ремонт вы задумали, фундаментальный или косметический, а качество его исполнения. Объявлений от компаний, предлагающих свои услуги в этой сфере, предостаточно, причем обещания у всех похожие.