СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Регулируемые полы на лагах

Регулируемые полы на лагах

Регулируемый или фальшпол – это такое покрытие, которое оборудовано специальной системой поднятия и понижение уровня пола, позволяющей установить идеально ровной уровень. Если изучить технику монтажа регулируемого пола, то его настил не составит труда. Одной из главных комплектующих регулируемых полов является анкер для регулируемого пола.

Регулируемый пол на лагах основная опорная система для установки регулируемого покрытия. Именно он служит фундаментом для шпилек, на которых лаги или фанера может регулироваться по высоте, что дает возможность установить необходимый уровень. Добиться идеально ровной плоскости с помощью неподвижных лаг довольно сложно. Необходимо подкладывать различные брусья для выравнивания.

 

 

Главная задача такого монтажа выровнять даже самую кривую поверхность. Регулируемые полы отлично справляется с этой задачей великолепно.

Анкер для регулируемого пола сделан в виде закручивающегося болта, который имеет резьбовое соединение. Такой анкер может производить спуск или подъем элементов до нужной высоты.

Регулируемое покрытие удобно устанавливать если:

  1. уровень пола достаточно тяжело выровнить;
  2. невозможно применение тяжелых конструкций для пола;
  3. 3. на различных участках требуется определенная высота;
  4. возможно прокладывание коммуникаций или кабелей;
  5. возникло желание утеплить пол;
  6. появилась необходимость изоляции от вибраций и шума.

Изготовление полов

Чаще всего конструкция пола в зданиях состоит из прочного каркаса и съемных плит. Они изготавливаются из дерева, мрамора или камня.

Методика построения регулируемых полов в квартирах представляет собой применение деревянных лаг на бетон. Поверх них кладут влагостойкие плиты. Затем стелют половое покрытие различного типа – доску, ламинат, паркет, ковролин. 

Плюсы

Регулируемые полы имеют возможность свободной вентиляции помещения. Приток и отток, которого осуществляется с помощью промежутка между стеной и полом. По стандарту он не должен превышать 10 мм. Таким образом, фальшпол хорошо проветривается, защищен от гниения.

 

 

Еще одним плюсом установки такого пола является отличная звукоизоляция. Этого можно добиться, проложив между лагами необходимую прослойку. Например, минеральную вату.

Минусы

Одна из небольших проблем, которая возникает при сборке регулируемого пола – это скрип. В основном он появляется, когда конструкция собрана из дерева. Скрип имеет место, когда поверхности неплотно прилегают друг другу. Однако при профессиональном монтаже этого можно избежать, так как составляющие такой напольной системы будут жестко закреплены между собой.

 

 

Вторая проблема – стук в полу. Такое возможно, когда бетон начинает крошиться. В таких случаях рекомендуется качественно подойти к выбору анкера для регулируемого пола.

При правильной установке регулируемый пол совершенно не имеет минусов. Он прослужит длительное время и сохранит свое первоначальное горизонтальное положение.








Разберемся с полом

Различные покрытия для пола

Статья рассматривает множество покрытий для пола, их преимущества и недостатки.

Использование в промышленности покрытие для трамваев

Использование в промышленности покрытие для трамваев

Начиная выполнять отделку пола будь то жилое помещение, офис или транспортная промышленность в сфере покрытия для трамваев, практически все владельцы стараются подобрать долговечные и надежные материалы.

Секреты идеального пола

Идеальный пол и его секреты

Основа удобного, красивого и прочного пола – это соблюдение трех важных моментов: ровной поверхности, качественной стяжки и правильно подобранного напольного покрытия.

Выбор напольного покрытия для прихожей

Выбор напольного покрытия для прихожей

Прихожая – это весьма важная часть квартиры, ведь по ней гости составляют своё первое впечатление не только о доме, но и о его хозяевах.

Светильники в пол: что они собой представляют

Светильники в пол: что они собой представляют

Светодиодные светильники сейчас пользуются огромной популярностью, так как они способны предоставить абсолютно новые возможности для оформления помещений.