СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Продажа коммерческой недвижимости в Испании

Продажа коммерческой недвижимости в Испании

Покупка коммерческих объектов в Испании сегодня набирает популярность среди россиян. Способствуют этому не только тёплый климат и развитая туристическая инфраструктура, но и сравнительно доступные цены на недвижимость. Долгое время они стабильно находились на низком уровне, но с 2015 года начали расти, что делает выгодной перепродажу коммерческих объектов. Прежде чем думать о покупке недвижимости в Испании, желательно отметить для себя некоторые нюансы. Особо отметим, если Вас интересует недвижимость в Испании, воспользуйтесь нашей ссылкой на сайт https://www.moresol.ru/.

Особенности законодательства

По испанским законам недвижимость делится на городскую и сельскую по своему целевому назначению. Лицензии на осуществление коммерческой деятельности выдаются в мэрии муниципалитета, где объект был приобретён. При этом производится оценка соответствия помещения техническим требованиям.

Существуют тонкости, которые потенциальные покупатели должны учесть, чтобы покупка была выгодной и впоследствии приносила хороший доход. Каждый муниципалитет устанавливает собственную налоговую ставку. При покупке она составляет от 6% до 11% от цены, при владении – от 0,7% до 1,6% от кадастровой стоимости. Перед приобретением стоит ознакомиться с налоговыми ставками и правилами различных муниципалитетов.

Потенциальному покупателю следует изучить инфраструктуру муниципалитета, где находится выбранный объект, оценить его перспективность, ознакомиться с планами развития, чтобы избежать неожиданностей в изменении правил ведения коммерческой деятельности и налогообложения.

Налогообложение доходов. Существует Конвенция об исключении двойного налогообложения между Российской Федерацией и Испанией, которая касается наших граждан, получающих доходы от испанской недвижимости. Так как налог взимается в обеих странах, то сумма платежа в Испании вычитается из его суммы в России при том условии, что в Испании этот платёж меньше.

Знание и соблюдение вышеизложенных пунктов убережёт от проблем с законом.

Причины обратиться к профессионалам при покупке

Никто не застрахован от обмана. Чтобы оградить себя от мошенничества и не попасть в аферу, которая может заставить вообще отказаться от покупки коммерческой недвижимости, не стоит полагаться на случайных знакомых. Лучше обратиться в крупное специализированное агентство. В Испании многие из них имеют государственную лицензию, а также предусматривают банковское страхование при возникновении критических ситуаций с клиентом.

Перед приобретением объекта всегда стоит ознакомиться с его историей: прошлыми доходами, собственниками, инцидентами. Обязательно нужно узнать, легальна ли сама постройка. Получить нужные сведения самостоятельно тяжело, поэтому стоит поручить это специалистам.

Цена не всегда делает покупку выгодной

Опасно покупать вслепую, особенно если цена объекта невысока. Как минимум, стоит найти панорамы и фотографии места, где он расположен. Лучше всего самостоятельно осмотреть будущую покупку. Обратите внимание на то, какие районы расположены рядом, нет ли поблизости свалок или промышленных зон, которые точно скажутся на цене продажи или аренды. Избегайте крайностей:

Невысокая стоимость недвижимости может обмануть покупателя. Возможно, что она обусловлена частичной непригодностью самого помещения для ведения коммерческой деятельности или проблемами с документами, в которых тяжело разобраться иностранцу. Такие неприятности, прячущиеся за низкой ценой, могут привести к невыгодной покупке, от которой далее новый собственник понесёт только убытки.

Покупка слишком дорогих объектов, таких как элитные отели или рестораны, также может обернуться убытками. Зачастую они рассчитаны на узкий круг клиентов. Для того, чтобы приобретение было выгодным, нужно изучить особенности ведения бизнеса в данном районе, оценить возможности и перспективы владения элитной собственностью.

Испания была и остаётся перспективной и привлекательной страной для ведения коммерческой деятельности. Россияне зачастую выбирают её, так как видят отличную возможность получать хороший доход от бизнеса или аренды. Но для того чтобы совершить действительно выгодную и многообещающую сделку, стоит довериться профессионалам и быть бдительным. В этом случае шансы потерпеть неудачу значительно уменьшаются.








Купить дом в Италии: как не попасть на итальянских мошенников

Мошенники на рынке недвижимости в Италии: как не попасть впросак

Эта гостеприимная страна каждый год принимает тысячи наших соотечественников, и многие из них, хоть раз побывав на красочных курортах, хотят остаться там жить. Но как купить дом, чтобы сделка купли-продажи была не только легальной, но и выгодной?

Приобретение квартиры в Болгарии

Приобретение квартиры в Болгарии

Простая и уютная квартира-студия с видом на Чёрное мореПриобрести апартаменты в Болгарии по своему вкусу и кошельку совсем несложно. Эта страна хороша тем, что человек, который проживает в другой стране, по местному законодательству имеет полное право приобретать жильё в Болгарии.

Приобретение квартиры в монолитном доме

Приобретение квартиры в монолитном доме

Работа агентства по недвижимости способствует тому, что такая сделка, как продажа недвижимости в Санкт-Петербурге имеет все основания считаться безопасной.

Риски инвестирования в недвижимость Великобритании

Риски инвестирования в недвижимость Великобритании

При рассмотрении таких вариантов финансовых вложений главным предостережением становится геополитическая ситуация: как бы не было привлекательно английское направление, приходится ориентироваться на мировую политику.

Новостройки Ллорет де Мар — популярная недвижимость Коста-Брава

Новостройки Ллорет де Мар — популярная недвижимость Коста-Брава

Анализ рынка испанской недвижимости показывает, что новостройки Ллорет де Мар в настоящий момент пользуются повышенным спросом у потенциальных инвесторов-иностранцев.