СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Почему межкомнатные двери стали плохо закрываться

Почему межкомнатные двери стали плохо закрываться

Межкомнатная дверь служит барьером между конкретной комнатой и другими помещениями в доме. Она должна четко выполнять свои функции – плотно закрываться, максимально не пропускать шум, иметь дополнительную фурнитуру для защиты (замки, защелки, щеколды). Если дверь перестала закрываться, то тогда она теряет всякий смысл нахождения в комнате и самом доме, создавая лишь дискомфорт и неприятности при передвижении.

Особенности старой межкомнатной двери

Межкомнатная дверь может быть старой или новой. Не закрываться она может в обоих случаях. Если речь идёт о старой двери, то причиной этой проблемы могут быть банальные вещи:

  • Проседание изделия под собственным весом;
  • Наслоения краски, грунтовки и других строительных средств по время ремонта;
  • Набухание дерева из-за высокой влажности в доме.

Если причина кроется в этом, то дверь быстро можно привести в порядок. Для этого нужно лишь отшлифовать несколько миллиметров дерева или покрытий в тех местах, которые не заходят в дверной короб. Если дверь просела под своим весом, необходимо обновить петли и шурупы. При возможности добавить лишний комплект, чтобы избежать подобной проблемы в будущем.

Особенности новой межкомнатной двери

Свежая межкомнатная дверь устанавливается при замене старой или выполнении капитального ремонта в доме. Перестать закрываться она может как сразу после установки, так и через несколько дней после выполнения монтажа. Чтобы выяснить истинную причину необходимо вызывать специалиста или же строителей, которые ее изначально устанавливали. Не стоит описывать проблему в телефонном режиме. Если дверь перестала закрываться, то ее нужно тщательно осматривать и выявлять первопричину, которая мешает ей это делать.

Возможные причины

  • Заводской брак

Дверь изначально могла быть непропорциональной. Такой брак называется – нарушение геометрии дверного полотна. Специалисты в редких случаях могут ее подогнать под дверной короб, отстругав «лишние» торцы и бока. Однако идеальную герметичность такая дверь потеряет навсегда. Лучший выход – обратиться в компанию, которая произвела данную дверь. Особенно если на изделие есть гарантия качества.

  • Неправильные замеры

Заниматься установкой межкомнатной двери и дверной коробки должны одни и те же люди. Незначительные погрешности в расчетах могут привести к несовпадению. Это все ведет к будущей корректировке дверного полотна или же раздвиганию дверного короба.

  • Бракованные петли

Плохое качество петель может показать себя не сразу, а через некоторое время эксплуатации. В таком случае лучше поменять их на новые – более качественные и желательно с наличием гарантии.

  • Монтажная пена

Влиять на закрытие двери может некачественная монтажная пена. Она должна заполнять только свободные щели, не деформировать конструкцию и не впитывать в себя излишнюю влагу в помещении.

  • Мелкие недочеты при установке

Влиять на дверь может неправильно установленные уплотнители, высокий порог, перекошенная дверная коробка, неправильная врезка замка или запорная планка.

Что делать?

Исправить ошибки можно самостоятельно, при наличии опыта и нужного инструментария. Однако лучше всего возложить это на плечи специалистов. Особенно, если проблемы возникли из-за их некорректной установки межкомнатной двери. Установщики всегда знают тонкости своей работы и должны бесплатно устранить свои огрехи. Иногда необходимо срезать лишнюю пену, убрать шпатлевку, установить более качественные петли или замок. Если после этого дверь не стала закрываться, то тогда должна вестись серьезная работа по коррекции дверной коробки.








Как выбрать дверь для ванной комнаты

Как выбрать дверь для ванной комнаты

В любой квартире помимо гостиной, кухни, спальни имеется такое помещение как санузел. Выбор двери в ванную комнату может стать непростым делом.

Как отличить некачественные межкомнатные двери

Все о выборе межкомнатных дверей

Многие согласятся с тем, что домашний интерьер не обходится без межкомнатных дверей. Они украшают, делают его завершенным, а также поддерживают теплоту и шумоизоляцию во всем помещении.

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей или скупой платит много раз

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей

Рынок межкомнатных дверей представлен таким разнообразием, что порой бывает трудно определиться с выбором. Особенно поразительно, для покупателей то, какая разница в цене на двери, почти ничем не отличающиеся по виду.

Выбираем межкомнатные двери из стекла

Про межкомнатные двери из стекла

В последнее время на отечественном строительном рынке наблюдается богатый выбор межкомнатных дверей: двери из деревянного массива, МДФ, филенчатые, щитовые двери.

Выбираем межкомнатные двери правильно

Выбираем межкомнатные двери правильно

Дверь является неотъемлемым элементом интерьера. От ее «внешности» зависит не только общее ощущение дизайна, но и комфорт проживания владельцев дома.