СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пластиковые окна для коттеджа: критерии выбора

Пластиковые окна для коттеджа

Строительство загородного дома сопряжено с продумыванием деталей экстерьера и интерьера, а также возникающими попутно проблемами оформления и отделки помещений. Окнам принадлежит ведущая роль в воплощении дизайнерских идей владельцев. Они же «ответственны» за создание теплой уютной и светлой атмосферы в доме, ведь окна можно сравнить с его глазами и легкими.

При этом важно не только количество камер в стеклопакете, но и материал профиля, качество гарнитуры, параметры оконных рам и множество других факторов, таких, как наличие гарантии. Рассмотрим все нюансы выбора подходящих окон для загородных апартаментов.

Критерий 1-й: наличие гарантии

Покупка и обустройство дома – ответственное мероприятие, важнейшим условием финансовой успешности которого является наличие гарантии от установщика. Длительный период гарантийного и постгарантийного обслуживания – это одно из самых надежных доказательств качества предлагаемой продукции.

Важно! Выбирая установщика, убедитесь, что вас не только оперативно и качественно обслужат, но и в обязательном порядке осуществят регулировку в случае провисания створок или появления сквозняков. Иначе фурнитуру придется подтягивать самостоятельно, а это довольно трудоемкое занятие для неспециалиста.

Критерий 2-й: параметры стеклопакета

1.Покупаем стеклопакет с широкой коробкой.

Минимальная достаточная ширина коробки для российского климата – 70 мм. Но чем большим будет этот показатель, тем лучшими окажутся звукоизоляционные и теплосберегающие качества окон. А это позволит сэкономить на отоплении. Например, оконный профиль с подобными характеристиками – Ilmari Prestige: при ширине профиля в 70 мм и имея 4 воздушные камеры, такое окно обеспечивает шумоизоляцию до 40 дБ и теплосбережение 0,83 м2С/Вт. Такие показатели гарантируют практически полную звукоизоляцию и надежное сохранение тепла.

2. Выбираем 2-х или 3-камерные стеклопакеты с тремя и четырьмя стеклами соответственно.

В большом загородном жилище лучше поставить энергосберегающие стекла – опять же из соображений сохранения тепла. Одна сторона такого изделия покрыта специальным светоотражательным слоем. За счет него стекло «фильтрует» солнечные волны по длине и пропускает лучи света, удерживая выработанное тепло внутри дома.

Критерий 3-й: расположение по сторонам света

В загородном доме есть возможность организовать лучшее естественное освещение, чем в квартире, где окна, как правило, выходят максимум на две стороны света и должны занимать по площади минимум 1/8 пола в жилых помещениях. Домовладельцы могут позволить себе сделать окна от пола или вовсе практически застеклить стены, чтобы наслаждаться панорамными видами на восходы и закаты с разных сторон коттеджа.

Обратите внимание! Такие красивые большие окна чреваты ощутимыми теплопотерями.

Маленькие хитрости:

  • При проектировке дома с северной стороны расположите нежилые помещения (кладовки, подсобки, разные комнаты для хозяйственных нужд). В условиях отечественной природы эта часть дома будет наименее освещена.
  • Восточное крыло отведите для спален, чтобы просыпаться вместе с солнцем.
  • На юге возможен перегрев воздуха в жару, поэтому позаботьтесь о солнцезащитной пленке и плотных шторах (жалюзи) для окон помещений, которые будут там располагаться, особенно если это детская или веранда.
  • Учтите и такие моменты: 2 небольших окна пропускают больше света, чем одно панорамное. А еще лучше расположить их горизонтально, а не вертикально.

Постарайтесь следовать этим критериям, чтобы максимально использовать дневной свет.

Критерий 4-й: безопасность и ударопрочность

В 70 % случаев домушники проникают вовнутрь через окно, ведь стекло хрупкое, легко бьется. Загородный дом входит в зону повышенного риска, особенно его 1-й этаж. В отсутствие хозяев риски возрастают.

Чтобы не переживать по этому поводу подбирайте окна с усиленной защитой. Благо, современные конструкции легко оснастить различными механизмами:

  • решетками,
  • противовзломной фурнитурой,
  • бронированной пленкой.

Решетки из прочного металла – проверенный и недорогой способ защиты окон. Решетки сочетаются с открывающимся и складывающимся створкам. Тогда и к окнам доступ останется (например, чтобы их помыть), и вид изнутри не пострадает.

Высокопрочная пленка смягчит удары и даже при разбитии стекла не даст ему рассыпаться на кусочки, удерживая острые осколки проклеенным защитным слоем. Противовзломная фурнитура хоть и не гарантирует 100% защиту от воров, но все же задержит злоумышленников, мешая им поднять окно с улицы и выломать рамы. Желательно одновременно поставить дом на сигнализацию.

Таким образом, при выборе окон для коттеджа руководствуйтесь не только критерием качества самого профиля, но и сопутствующими факторами: правильным расположением окон по сторонам света, наличием гарантии и противовзломных приспособлений.








Установка пластиковых окон в зимний период

Установка пластиковых окон в зимний период

Почему-то многие предпочитают сменить свои старые окна и установить пластиковые в теплое время года, думая, что зимой те же действия невозможно осуществить быстро и качественно. В реальности подобное предположение абсолютно неправильно.

Пластиковые окна Века: особенности профиля

Пластиковые окна Века: особенности профиля

Современный рынок изобилует моделями профилей из пластика и других материалов, но вот уже несколько десятков лет обозначились производители, стабильно сохраняющие лидерство. Среди них можно отметить немецкую компанию VEKA.

Ремонтировать пластиковые окна или покупать новые...

Ремонтировать пластиковые окна или покупать новые...

Пластиковые окна – самое комфортное решение для остекления квартир и частных домов, но они, увы, весьма капризны в обслуживании. При неаккуратной эксплуатации могут возникнуть существенные дефекты, мешающие полноценному использованию конструкций.

Что ломается и требует ремонта у пластиковых окон и сколько вообще служат пластиковые окна до полной замены

Что ломается и требует ремонта у пластиковых окон и сколько вообще служат пластиковые окна до полной замены

Пластиковые окна входят в список особо востребованных товаров строительной индустрии. Это обусловлено функциональными особенностями конструкций, продолжительностью срока службы, эстетическими характеристиками.

Пластиковые окна. Их виды и особенности

Пластиковые окна. Их виды и особенности

К современным окнам предъявляются особые требования: отличная шумо- и теплоизоляция, безопасность, красота, надёжность и простота ухода.