СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Переезжаем на Парнас

Переезжаем на Парнас

Новые многоэтажные районы нередко вызывают недоумение и даже получают название «бетонные джунгли». Однако это не совсем так: комплексное освоение территории – важный шаг в современном городском развитии. Такие жилые массивы из года в год совершенствуются, дополняются инфраструктурными объектами, становятся цельными и максимально удобными для жизни.

Парнас – один из самых свежих примеров локаций с активно развивающейся жилой застройкой. Он располагается вокруг одноименной станции метро и отличается умеренными ценами на квартиры, хорошей транспортной доступностью, динамично развивающейся инфраструктурой. Продажа квартир на Парнасе становится все более востребованной благодаря новым объектам.

Происхождение названия

Греческая священная гора Парнас нередко упоминается как символическое место обитания поэтов и вообще творческих личностей. Собственно, причем здесь Петербург?

Район когда-то был одним из любимых дачных мест петербуржцев и получил свое название благодаря Екатерине Великой, которая пожелала насыпать видовую гору высотой в 28 саженей (61 метр) в Шуваловском парке. К смотровой площадке вела прогулочная тропа, а наверху были установлены скамейки. С вершины открывался живописный вид, который сделал эту точку популярной среди поэтов, писателей и художников. Так и появилось романтическое наименование насыпной горы – Парнас.

Перейдем к недавнему прошлому. В начале 2000-х годов городскими властями было решено начать комплексно развивать территорию рядом с парковым массивом и приспособить ее под современный жилой район. 22 декабря 2006 года открылась станция метро «Парнас», тематика внутреннего оформления которой перекликается с древнегреческой мифологией.

Современный облик

Сегодня станция метро на севере города завершает Московско-Петроградскую линию, связывающую через центр северные и южные окраины города. Здесь находится одна из самых удобных жилых застроек, которую окружают загородные угодья и хорошая транспортная сеть.

Дома располагаются в пешей доступности от метро, а по всему району размещены остановки наземного транспорта. Благодаря удачному географическому положению на автомобиле отсюда можно проехать к любой части города. Неподалеку есть развязка КАД, Выборгское шоссе и трасса Скандинавия – удобные пути к курортным зонам Карельского перешейка и побережью Финского залива.

Инфраструктура представлена многочисленными социальными и коммерческими объектами, среди которых есть все необходимое для комфортной жизни. И, конечно же, никуда не исчез знаменитый Шуваловский парк, красотами которого можно наслаждаться и по сей день.

В локации располагаются новые жилые комплексы, которые отвечают актуальным требованиям жилищного строительства. Здесь есть как масштабные объекты с множеством корпусов, так и более камерные, но не менее величественные: например, состоящий из одного двухсекционного 24-этажного дома ЖК «Миллениум». Это авторский проект жилого комплекса комфорт-класса, возводимый застройщиком «Трест-36».

«Миллениум» отличается высоким качеством строительства по монолитной технологии, продуманным внутренним и внешним дизайном, удобными планировками, а главное – выгодной стоимостью квартир. Такой вариант станет хорошим выбором для тех, кто подумывает о переезде на Парнас и при этом хочет жить рядом с парком и метро.








Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Приобретение квартиры с перепланировкой на вторичном рынке нередко сопровождается различными проблемами. Поэтому целесообразно перед покупкой жилой площади проконсультироваться со специалистами.

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Процедура подразумевает одновременное соблюдение 2-х договоров купли-продажи, она называется альтернативной сделкой и протекает в несколько этапов.

Поиск нового жилья – первый шаг приобретению

Поиск нового жилья – первый шаг приобретению

В последнее время большой популярностью пользуются новые квартиры. Связано это с их многочисленными преимуществами.

Продажа квартиры: поиск покупателя

Как найти покупателя для своей квартиры

Рано или поздно каждый собственник недвижимости задумывается о продаже. Это может быть связано как с переездом в другой город, так и покупка с целью расширения.

Коттедж или квартира? Есть решение!

Коттедж или квартира? Есть решение!

Покупка недвижимости – дело серьёзное, такие сделки не оформляются каждый день, особенно если подбирается место для жизни. Кто-то предпочитает квартиру в мегаполисе, а кому-то по душе дом за городом, что лучше выбрать?