СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Все чаще владельцы квартир и частных домов принимают решение установить в помещении перегородки. На протяжении длительного периода времени существовала только одна разновидность материалов для их создания – гипсокартон. Благодаря постоянному применению современных технологических решений появилась возможность воспользоваться альтернативными вариантами. Обратите внимание, купить ПГП (Пазогребневые плиты) Вы можете на сайте https://stroy77.ru/

В качестве таковых выступают пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты. В представленной статье мы рассмотрим главные особенности каждого из видов, преимущества и недостатки в целом. Между прочим, цементно-стружечные плиты (ЦСП) доступны по адресу stroy77.ru, узнайте цены и посмотрите весь ассортимент.

Пазогребневая плита: особенности, преимущества и недостатки

Область применения пазогребневых плит не ограничена только жилыми зданиями. Достаточно часто их применяют в процессе обустройства строений коммерческого, промышленного, административного и прочего назначения. При производстве применяется силикатная смесь или гипс, в зависимости от особенностей конкретной модели.

Материал – это монолитный блок, имеющий прямоугольную форму, в котором присутствуют пазы и выступы по краю. С их помощью ведется стыковка. Точность размеров дает возможность создавать идеально ровные высокопрочные простенки. В зависимости от технологического процесса, специалисты могут создавать одинарную или сдвоенную кладку. При использовании двойной перегородки удобно скрываются все коммуникации между блоками, гарантируя высокие звукоизоляционные характеристики.

К преимуществам относятся следующие:

  • отсутствие токсичных компонентов в структуре делает продукцию экологичной;
  • повышенные показатели паропроницаемости;
  • простота установки и обработки;
  • отсутствие необходимости наносить штукатурку за счет идеальной ровности лицевой части;
  • хорошие характеристики пожаробезопасности;
  • возможность применения в различных областях;
  • минимальное количество места, необходимого для создания кладки;
  • минимальная нагрузка на несущую панель;
  • доступная стоимость.

Без недостатков также не обошлось. Чтобы получить оптимальную звукоизоляцию, строителям приходится создавать сдвоенную кладку, где в свободном пространстве укладывается дополнительный теплоизоляционный слой. Требуется надежная фиксация конструкции к потолочной панели, чтобы предотвратить раскачивание.

Ограничение по весу декоративных элементов и полок, которые можно установить на простенок.

Цементно-стружечная плита: особенности, преимущества и недостатки

Основного предназначения, как такового, нет. Представленная продукция может без проблем использоваться при проведении отделочных, фасадных или утеплительных работ. Это хороший вариант материала для тех, кто желает установить подоконник, перегородки внутри помещения, обустроить кровлю, полы и потолки. Продукция хорошо взаимодействует с различными видами бетона.

Основные преимущества материала следующие:

  • в процессе производства применяется не только цемент, но и древесина. Таким образом, продукция легко обрабатывается, но при этом характеризуется повышенным уровнем прочности в целом;
  • плита не способна гнить, не является благоприятной средой для развития вредных микроорганизмов;
  • цемент, используемый при производстве, позволяет образовывать щелочную среду, способную защитить панель от грибка;
  • полное соответствие требованиям биологической, пожарной, экологической безопасности;
  • возможность использования в условиях повышенной температуры.

Тем не менее, продукция также характеризуется рядом недостатков. Например, один квадратный метр плиты весит более тонны. Для установки требуются дополнительные человеческие ресурсы, что не всегда подходит владельцам домов. В процессе механической обработки выделяется большое количество пыли ввиду присутствия цементного состава в структуре плиты.








Пустотелые перекрытия — незаменимый элемент современных сооружений

Пустотелые перекрытия — незаменимый элемент современных сооружений

Современное строительство — это одна из наиболее развитых отраслей народного хозяйства. В этой сфере трудится много умов, все старания которых сконцентрированы на создании качественных материалов.

Различия пустотных плит перекрытия ПК и ПБ

Различия пустотных плит перекрытия ПК и ПБ

При проектировании строительных объектов особое внимание уделяется правильному выбору бетонных плит перекрытия, что обеспечит необходимую стабильность и безопасность при установленных нагрузках.

Про железобетонные панели перекрытия

Крепкое основание для перекрытия этажей

Плиты для перекрытия изготовлены из железобетонного материала, которые применяются в строительной сфере. Причем основная задача данной конструкции заключается в том, чтобы создать перекрытие нижнего этажа в здании и тем, самым создать твердую нишу для верхнего положения.

Влагостойкие пазогребневые плиты

Влагостойкие пазогребневые плиты: что из себя представляют, где применяются

К экономически выгодным строительным материалам относятся влагостойкие пазогребневые плиты, которые за небольшой срок своего существования приобрели большую популярность у любителей и профессиональных строителей.