СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Качество материалов, использующихся при обустройстве скважины на воду, определяет степень ее эффективности, долговечности, надежности и безопасности, экологической чистоты. Если клиент осуществляет заказ услуг в какой-либо буровой компании, то он должен четко понимать, из чего складывается общая стоимость гидротехнического сооружения, и в каких случаях лучше найти другого – более добросовестного подрядчика.

На что обратить особое внимание:

  • Тип трубы для обсадной колонны – идеальным решением является цельнотянутая труба из черного металла, так как наличие сварных швов – это дополнительные слабые места. Толщина стенки должна быть от 4-4,5 мм и более. Она обеспечит максимальный уровень надежности, будет эффективно противостоять подвижкам грунта
  • Эксплуатационная колонна – должна составляться только из пищевого полиэтилена – это синие, или черные с синей полосой трубы на резьбовых соединениях. Они при прямом длительном контакте с водой не оказывают на нее негативного воздействия, не выделяют вредных веществ
  • Материал подающего трубопровода – тоже должен быть изготовлен из пищевого пластика, а пропускной диаметр рассчитывает специалист в соответствии с предполагаемыми объемами потребления

Заказывая бурение скважин на воду в Московской области , лучше выбирать компании с хорошей репутацией, которые работают на рынке много лет, такие как «Burenie-Stroy». Их дополнительным плюсом является комплексный подход, поэтому клиенту не нужно искать разных подрядчиков.

Где заказывать материалы для обустройства скважины?

При обращении за услугами к профессионалам эта проблема решается сама собой, так как они поставляют все необходимое, в том числе, оборудование – насосное, фильтрационное, распределительное и др. Если же материалы необходимо искать самостоятельно, то предпочтение лучше отдавать прямым производителям, так как отсутствие посредников позволит сэкономить время и деньги. Оптимальным решением является выход на крупные заводы, где строго соблюдаются условия производства, хранения, транспортировки. Также важно осуществлять проверку поставки на предмет брака, наличия повреждений.

И самое главное – это не пытаться сэкономить, отдавая предпочтение некачественным или бывшим в употреблении материалам, которые не соответствуют даже минимальным требованиям СНиПов и ГОСТов. Это повышает риски непредвиденных расходов впоследствии, так как риск возникновения аварийных ситуаций резко возрастает. Здесь вы можете ознакомиться со средними расценками на услуги и материалы.








Залегание подземных вод

Залегание подземных вод

При выполнении сложных работ, связанных с сооружением углубленного фундамента очень важно проводить геологическую разведку с целью выявления уровня залегания подземных вод.

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Согласно рекомендациям специалистов, оптимальными для зимнего бурения месяцами являются декабрь и январь.

Оборудование для бурения скважин на воду

Оборудование для бурения скважин на воду

На сегодняшний день существует огромный выбор оборудования, которое поможет за короткий промежуток времени произвести бурение под скважину. При этом не нужно использовать крупную технику и искать специалистов.

Малогабаритные установки для бурения на воду

Малогабаритные установки для бурения на воду

Бурение скважин сегодня является довольно востребованным, ведь свой источник в частном секторе – это отличное решение проблемы питьевой воды. Но для того чтобы осуществлять данное мероприятие необходимо обзавестись соответствующим оборудованием, без которого это просто невозможно.

Как очистить скважину от песка и ила, извести и глины, ржавчины и железа

Как очистить скважину от песка и ила, извести и глины, ржавчины и железа

Многолетнее использование шахты без должного ухода приводит к тому, что питьевая вода может стать мутной или обрести неприятный запах и вкус.