СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основные виды рабочих рукавиц

Основные виды рабочих рукавиц

Спецодежда традиционно используется при выполнении производственной работы. Однако и в домашних условиях часто необходимо обеспечить защиту рук от механических воздействий или попадания агрессивных химических средств. Рукавицы не только предотвращают возможность получения порезов, ран или ушибов. Они не допускают проникновения холода в зимние дни. Изделия из прочной непромокаемой ткани также не допускают загрязнения рук.

Уровень защитных характеристик рукавиц зависит от толщины и структуры материала. Для изготовления рабочих аксессуаров обычно используется брезентовое полотно с плотностью не ниже 500 г/кв.м. Водоотталкивающие и огнеупорные свойства изделия приобретают, благодаря специальным пропиткам. Большой популярностью пользуется комбинированная продукция, в состав которой входит не только брезент, но и хлопчатобумажные материалы. Основа таких рабочих аксессуаров производится из натурального полотна. Прочность и надежность созданных изделий обеспечивают брезентовые накладки на ладонной части перчаток.

Ассортимент спецодежды содержит и обливные рукавицы, созданные путем применения поливинилхлоридных материалов. ПВХ-смеси надежно защищают руки людей от нефтепродуктов, битумной продукции, маслянистых препаратов или жидкостей с охлаждающими свойствами. Они также устойчиво переносят сильные механические воздействия. Суконные рукавицы идеально подходят для рабочих, обслуживающих доменные или мартеновские печи. Такой материал для пошива спецодежды рекомендуется использовать сотрудникам металлургических или кузнечных цехов.

Утепленные защитные аксессуары рекомендуются для работы на открытом воздухе в морозные дни. Для оборудования термозащитного слоя рукавиц чаще всего используется натуральный или искусственный мех. Изделия, утепленные ватином, тоже хорошо справляются со своими основными функциями. Летние работы можно выполнять в однослойных рукавицах из брезента, кожи или джинсового материала.

При непосредственном контакте с химическими материалами рекомендуется использовать изделия, пошитые из прорезиненной болоньевой или плащевой ткани. Стоимость элементов специальной одежды, защищающих от повреждения руки людей, зависит от качества материала, количества его слоев, а также размера. Приобретение оптовой партии рукавиц дает право на получение выгодной денежной скидки.








Рабочая одежда и обувь электрика

Рабочая одежда и обувь электрика

Даже опытные мастера не защищены от производственного травматизма, тем более в такой области, как работа с электросетями. Случается, что только лишь соблюдения техники безопасности недостаточно, поэтому обмундирование электрика должно соответствовать особым требованиям.

Обзор спецодежды по видам работ

Классификация спецодежды по видам работ

Спецодежда может классифицироваться по нескольким основным принципам. Прежде всего, это принадлежность пола.

Одежда для малярных и штукатурных работ: на что ориентироваться при выборе

Одежда для малярных и штукатурных работ: на что ориентироваться при выборе

Среди множества современных малярных и штукатурных составов существуют как агрессивные материалы, так и практически безобидные.

Спецодежда для руководящего состава строительной компании - какой она должна быть

Спецодежда для руководящего состава строительной компании - какой она должна быть

Любое производство имеет свою специфику, которая и регулирует требования, предъявляемые к спецодежде не только рабочего коллектива, но и административного состава. Какой должна быть она – униформа современного начальника?

Как одеваются промышленные альпинисты и верхолазы и что берут с собой на высоту

Как одеваются промышленные альпинисты и верхолазы и что берут с собой на высоту

Промышленный альпинизм – достаточно востребованный вид деятельности. Обычно в промышленный альпинизм приходят люди, которые решили монетизировать свои умения и опыт восхождения на вершины или спуска в пещеры.