СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основные нюансы выбора дверной конструкции для загородного дома

Основные нюансы выбора дверной конструкции для загородного дома

Стоит обратить внимание на такие дверные полотна, которые не подведут в любой сложной ситуации, будут гарантировать безопасность и отличаться долговечностью. Естественно, что вспомогательные качественные характеристики также важны. Имеются в виду звукоизоляционные и теплоизоляционные возможности. А также внешняя привлекательность полотна, идеально гармонирующая с экстерьером. Соответственно, исходя из особенностей дизайна дверных конструкций, особенных технических моментов при эксплуатации, разработана классификация дверей по классам:

  • эконом,
  • стандарт,
  • бизнес,
  • элит.

Особенности дверей разных классов

В зависимости от того, к какому классу относится дверная конструкция, будет складываться ее стоимость. Самый бюджетный и доступный вариант — это двери эконом класса. Внешне модель может быть выполнена так, что сможет посоревноваться за первенство с элитными изделиями. Однако все упирается в то, что для изготовления такого полотна были использованы самые недорогие материалы, качество которых может быть под сомнением. За такой дверью необходимо правильно ухаживать, беречь и тогда можно рассчитывать на довольно длительный период эксплуатации.

Модели эконом класса практически не защищены от взлома. Сталь для изготовления полотна выбрана низкого качества и весьма тонкая. Внешняя декоративная отделка может быть и красивой, но продержится недолго. Такие полотна не подходят для офисных учреждений и частных домов в больших городах. Идеально использование дверей эконом класса — в селах и поселках.

Более широким спросом пользуются двери из категории стандарт. Это обусловлено тем, что их некоторые возможности и характеристики усовершенствованы, для производства моделей использованы более качественные материалы. По стоимости такие модели могут быть примерно в два раза дороже изделий эконом класса. Стальные полотна из класса стандарт отмечены отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Взломоустойчивость дверей также на приемлемом уровне, поэтому специалисты советуют не отказываться от данных моделей и приобретать понравившиеся изделия.

Что же касается дверей бизнес и элит класса, то разница между ними небольшая. Элитные конструкции отличаются лишь более оригинальным и изысканным дизайнерским оформлением. Материалы для изготовления конструкций использованы только высококачественные, защита от несанкционированного проникновения — достаточно высокая, мощная усиленная фурнитура. Элитные модели нередко оснащаются специальными замками, которые позволяют открывать и закрывать дверь изнутри, не используя ключ.

Модели элит класса стоят дороже остальных изделий. Конструкции всегда привлекают внимание солидной отделкой, например, для которой использовались ценные или редкие породы древесины. Через такую дверь не проникнет уличный шум, на высоте и ее теплоизоляционные свойства. Еще одно важное качество дверей элит класса — огнеупорность.

Какой должна быть лучшая дверь для дома

Качественную теплоизоляцию обеспечит утеплитель, толщина которого не менее четырех сантиметров. Обычно утеплителем выступает минеральная вата, минеральные плиты, пенопласт. Дверная конструкция обязательно должна иметь уплотнитель, защищающий дом от сквозняков, обеспечивающий более легкое закрывание дверей. Дверное полотно, которое планируется установить в загородном доме, должно быть достаточно защищено от взлома и выдерживать любую непогоду. Выбрать качественную дверь можно здесь.








Входные двери

Входные двери

Любителям красивого и интересного дизайна интерьера важно не упустить из виду входные двери, которые непосредственно формируют первое впечатление о жилище.

Выбираем входную дверь в загородный дом

Выбираем входную дверь в загородный дом

Выбираем дверь входную

Выбираем дверь входную

Невозможно вообразить свою квартиру или дом без входной двери. Потому что проверенные входные металлические двери являются не только защитой от непрошеных гостей, но и дизайнерским решением.

Как выбрать металлическую входную дверь в частный дом

Как выбрать металлическую входную дверь в частный дом

Входную дверь для частного дома или коттеджа выбирают особенно тщательно, так как хочется, чтобы она защищала от холода, злоумышленников, ещё и гармонично сочеталась с фасадом.

Если бы все было так легко

Бронедвери на Подоле

В начале этого года я купил квартиру не в очень хорошем состоянии, требующую капитального ремонта. Первое, что я решил заменить, была входная дверь.