СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

В последнее время тёплый пол является довольно популярным, ведь это так удобно, когда имеются дополнительные системы утепления помещения. Конечно, чтобы он правильно работал, а его эксплуатация была максимально эффективной, требуется правильная установка. Или же нагревание происходит совершенно не с той интенсивностью, которая была задана. Сразу отметим, интернет-магазин тёплых полов доступен по адресу https://heating-film.ru/, Вы сможете самостоятельно выбрать систему обогрева тёплого пола, просто перейдя по ссылке.

В определённые моменты могут возникнуть некоторые поломки, которые могут быть не связаны с процессом монтажа, требующие устранения. Независимо от типа поломки, требуется помощь специалиста, который сможет сделать всё качественно и вернёт к жизни электрические тёплый пол. Любые изменения в работе тёплого пола требуют моментальной проверки, ведь это может стать причиной более серьёзных последствий и как результат потребуется полная замена пола. Дополнительно Вас может заинтересовать тёплый пол Marpe, узнайте цены на сайте heating-film.ru.

Как определить поломку?

Нередко определение поломки представляет собой сложный процесс и не редко осуществить это самостоятельно попросту невозможно. Для того чтобы справиться с этой задачей необходимо сравнить напряжение с показателями, которые требуются инструкцией эксплуатации. В этом случае допускаются отклонения на 5% не больше.

Кроме того, особое внимание нужно уделить индикатору включения. При этом потребуется проверка напряжения при не горящей лампочке на выходах. В том случае, если напряжения нет, следует искать причину поломки в ослаблении контактов термостата, терморегулятора или датчика.

Обязательно следует обратить внимание на выносной термодатчик. Для этого потребуется его отсоединение от терморегулятора, и осуществить измерение сопротивления. В результате оно должно находиться в пределах, которые указаны условиями эксплуатации, большие отклонения могут свидетельствовать о поломке.

Если проверка показала исправность областей, то нужно проверить кабель, вероятно, произошёл его разрыв. Для того чтобы определить место повреждения лучше использовать специальное оборудование. Специалисты рекомендуют использовать прибор Универсал-911 М, при помощи такого оборудования можно найти точное место, так как он уменьшает поиск обрыва до 3-5 сантиметров. Таким образом, можно сократить расходы на демонтаж стяжки и напольного покрытия.

Основные виды поломок тёплого электрического пола

Зачастую неработоспособность пола может быть связана с температурным датчиком. При этом в работающей системе не осуществляется автоматическое переключение температуры. Если данную поломку не устранить, то в дальнейшем будет происходить перерасход электроэнергии. Решить проблему можно путём замены датчика. Прежде чем делать это, необходимо на новом приборе отметить длину повреждённого, это позволит точно рассчитать длину входа в гофротрубку.

Если при монтаже пола термодатчик был смонтирован в стяжку или гофротрубка была сильно согнута, то заменить его попросту невозможно. В данном случае потребуется замена термостата терморегулятором, который снабжается таймер-режимом. В результате регулировка режимов выключения и включение будет осуществляться раз в какое-то время.

Нередкой проблемой электрических тёплых полов является разрыв кабеля. Прежде чем приступать к устранению поломки, обязательно пол обесточивается. Определить место разрыва можно и на глаз, в месте поломки будет виден прогиб. Когда повреждённая зона будет найдена, разбирается финишное покрытие и защитный слой. После осуществляется зачистка оборванных концов и при помощи пресс-клещей соединенные гильзами они сжимаются. На следующем этапе производится изолирование стыка при помощи термоусадочной муфтой, которая герметизирует соединение, как только будет обработана феном.








Тёплый пол в качестве основного отопления: специфика, плюсы/минусы и экономическая выгода решения

Тёплый пол в качестве основного отопления: специфика, плюсы/минусы и экономическая выгода решения

Этот дополнительный источник тепла может служить ключевым обогревающим узлом в том случае, если мощность системы, комфортность её использования и затраты на обслуживание оправдывают друг друга.

До какой температуры нагревается тёплый пол

До какой температуры нагревается тёплый пол

Тёплый пол есть во многих помещениях, он позволяет сделать температуру в помещении более комфортной для человека, микроклимат полезным, и при этом сэкономить на коммунальных платежах.

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления – мероприятие, которое неизбежно придется осуществить хотя бы раз в жизни.

Выбираем нагревательные маты

Выбираем нагревательные маты

Электрический пол – это экономичный и практичный вариант отопления жилых помещений, он привлекает пользователей благодаря многогранным эксплуатационным свойствам и относительной простоте монтажа.

Тёплый пол: какие трубы использовать, защита от протечек и замерзания

Тёплый пол: какие трубы использовать, защита от протечек и замерзания

Организация правильной системы отопления является залогом комфортного нахождения в помещении, в зимний период. Под понятием тёплый пол, принято понимать расположение нагревательных элементов снизу, вмонтированных под лицевой облицовочной поверхностью.