СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Ошибки кадастровых инженеров

Ошибки кадастровых инженеров

Рано или поздно, владельцу земельного участка приходится сталкиваться с необходимостью определения границ территории и оформления документации, которая подтверждает право на владение. Нередко проводится процедура в ходе притязаний на определённый участок, когда соседям между собой не удаётся урегулировать спор.

Кадастровый учёт подразумевает подготовку пакета документации, сюда входит технический план и межевой план. Заниматься этим должен только специалист, у которого есть соответствующий квалификационный аттестат. В результате он получает должность – кадастровый инженер. Обратите внимание, узнать больше про кадастровые работы Вы сможете по ссылке http://nkk-russia.ru/service/kadastrovye-raboty/ на сайте ООО «Национальная Кадастровая Компания».

Несколько ранее данная услуга предоставлялась землеустроительными организациями, собственно и ответственность за достоверность и качество проводимых измерений лежала на них. Сегодня это обязанность кадастрового инженера, который и занимается подготовкой межевого плана для того, чтобы передать его в соответственный орган на учёт. Но, даже специалист в данной области способен допустить ошибки, за что, впоследствии, на него возлагается уголовная или административная ответственность.

Что такое кадастровая ошибка?

В связи с законодательством ошибка кадастрового инженера может быть технической, то есть описки, опечатки, арифметические и грамматические, а также прочие, которые могут возникнуть по вине специалиста в учёте. Как результат, подобная оплошность может привести к несоответствию сведений занесённых в документацию. Поскольку сведения вносятся в государственный реестр, то в итоге ошибки будут и там.

Собственно именно такое несоответствие сведений является кадастровой ошибкой. А вина ложиться на плечи кадастрового инженера, который занимался этим делом. Нередко подобные ошибки возникают в результате того, что возможности для проверки достоверности и правильность проведения вычислений в период межевания земельного участка и измерений нет.

Распространённые ошибки кадастрового инженера

Кадастровый инженер может допустить несколько типов ошибок, в отношении строений или земельного участка.

К ошибкам в отношении сооружения, помещения, здания и прочих построек относятся следующие:

  • ошибки в ФИО владельца;
  • неправильное указание адреса объекта;
  • внесение в документы неправильной площади;
  • также, может быть неверно указано назначение;
  • нередко указывается неправильно вид жилого помещения;
  • ошибкой считается неправильная информация об этажности сооружения;
  • неправильность установления кадастровой стоимости;
  • также, сюда входит и неверно указанный год, в котором сооружение должно войти в эксплуатацию;
  • степень готовности строительства объекта.

Также, ошибки допускаются и в отношении земельных участков:

  • нередко кадастровый инженер неверно указывает категорию земли;
  • также, ошибкой считается неправильно указанный вид разрешённого использования земли;
  • также, могут допускаться неточности при указании границ участка, то есть координат, углов, места расположения и многого другого.

Ликвидация ошибок – как осуществляется исправление неточностей?

Исправление ошибок может осуществляться несколькими способами:

  1. В документации указаны сроки, в течение которых могут вноситься поправки. Таким образом, в течение 18 дней в порядке, который установлен для учёта изменений определённой группы объектов недвижимости, на основании документации заявителя, осуществляются исправления.
  2. Также, правки могут вноситься в порядке информационного взаимодействия. В течение 30 дней на основе документации, которая будет подана в орган реестра, осуществляется корректировка.
  3. Исправление ошибок может осуществляться на основании решения суда.







Продать/купить земельный участок без межевания: риски и особенности сделки

Продать/купить земельный участок без межевания: риски и особенности сделки

В целях сэкономить при покупке земельного участка некоторые решаются на его покупку без межевания. Такая сделка сопряжена с огромными рисками и в худшем случае доставит вам массу проблем на несколько месяцев, а то и лет.

Что такое переоценка кадастровой стоимости земельного участка и для чего она нужна

переоценка кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровой принято именовать стоимость участка или иного объекта, данные о котором находятся в государственном кадастре недвижимости.

Что такое кадастровые работы на земельном участке

Что такое кадастровые работы на земельном участке

Кадастр – это систематизированный реестр экономических ресурсов страны. Существует водный, земельный, промысловый перечень объектов. Сбор и оформление сведений выполняют в соответствии с федеральным законом.

Что такое кадастровый паспорт на дом

Про кадастровый паспорт на дом

Если человек никогда не имел дела со сделками, подразумевающими под собой, куплю-продажу, обмен или дарение недвижимости, то необходимость ознакомления с нужными для этих операций документами отпадает сама собой.

Кадастровые услуги, стоимость и необходимость

Кадастровые услуги, стоимость и необходимость

Кадастровые услуги, стоимость которых просчитывается индивидуально, могут стать серьезной статьей расходов землевладельца. Изготовление межевых планов требует квалификации и соблюдения определенных законов земельного права, нормативных требований.