СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Мульти сплит-системы

Мульти сплит-системы

Если есть потребность в постоянном регулировании микроклимата сразу в нескольких помещениях, не обязательно увешивать фасад дома внешними блоками независимых кондиционеров: можно обустроить одну систему, которая будет качественно обслуживать все используемые жильцами комнаты. Обратите внимание, выбрать и купить мульти сплит-систему Вы можете по ссылке http://clima-tech.com.ua/kondicionirovanie/multi-split-sistemy, посмотрите ассортимент и цены.

Что такое мульти сплит-система?

Это своеобразный конструктор, все внутренние и внешние элементы которого комбинируются в соответствии с техническими параметрами помещения. Иначе говоря, выбор производительности и типов блоков осуществляется с учётом ожидаемых параметров работы климатического оборудования, планировки жилья, характеристик комнат, возможных инженерных ограничений.

Самыми распространёнными являются мульти сплит-системы, рассчитанные на 2-4 внутренних блока. Тем не менее, прогрессивные производители предлагают пользователям модели, которые могут работать и с 10-ю указанными компонентами.

Особенности оборудования, рассчитанного на 2 комнаты

Подобные вариации будут регулировать микроклимат в 2-х обособленных помещениях. Системы составляют из небольших по размерам бытовых линеек, обладающих средним уровнем производительности. Технику можно успешно внедрить даже при завершённом ремонте, и оборудование, представленное на профильном рынке для этой цели, может отличаться по мощности компрессора.

Если нужно охладить сразу 3 комнаты

Облуживание 3-х независимых помещений требует наличия достаточного производительного компрессора, потому что общая протяжённость трассы здесь уже варьируется в пределах 50-70 метров, и перепад может достигать 15 метров.

Как эффективно обустроить систему на 4 комнаты?

В этих условиях 4 и более внутренних блока требуют создания гибкой системы кондиционирования, чтобы можно было без рисков варьировать число компонентов. Здесь весьма востребованы канальные кондиционеры: профессионалы сначала монтируют 2 мощных блока, затем выполняют воздуховоды к каждому помещению. Есть ещё вариант: использование всех портов и внедрение оборудования в каждое помещение, на которое рассчитана мульти сплит-система.

Общие правила выбора климатической техники

Специалисты не рекомендуют приобретать продукцию неизвестных торговых марок, потому что стоимость исправления вызванных ею неполадок зачастую выше затрат на саму технику. Даже если бюджет имеет жёсткие рамки, ассортимент на профильном рынке позволяет подобрать профессиональную сплит-систему с гарантией на качество и на монтаж. При выборе следует придерживаться следующих параметров:

  • число внутренних блоков, то есть их максимальное количество, которое можно соединить с внешним;
  • наибольшая протяженность трасс – здесь имеются в виду показатели мощности компрессора, его способности направлять охладитель по контуру ко всем подключённым внутренним блокам;
  • мощность охлаждения – способность выведения за единицу времени максимального количества тепла. И чем больше комнат предстоит обслуживать, тем мощнее должен быть кондиционер.

Наружный блок рассчитан, в среднем, на работу с 2-6 внутренними. Как правило, в систему входят одинаковые по конструкции настенные сплиты. Но производители не ограничивают пользователей единым исполнением всех доступных вариантов, и при желании комнаты можно оборудовать и другими элементами:

  • потолочные;
  • колонные – они вытянуты в высоту, их часто встраивают в колонны, тумбы и равномерно распределяют по залу;
  • кассетные – все компоненты скрываются за потолочной плиткой, идеальны для больших помещений.

В качестве отдельной категории используются канальные решения, так как они наиболее практичны и эффективны, хотя и являются трудоёмкими с точки зрения монтажа.








Готовь кондиционер/сплит-систему зимой, а санки летом

Готовь кондиционер/сплит-систему зимой, а санки летом

В условиях жесткой конкуренции производители стремятся сделать свою продукцию более совершенной. При этом улучшаются не только функции, доступные пользователю, но и появляются новые системы защиты, позволяющие продлить срок эксплуатации.

Выбираем сплит-систему: какая самая тихая, а какую можно использовать зимой, а какая самая надёжная...

Выбираем сплит-систему: какая самая тихая, а какую можно использовать зимой, а какая самая надёжная...

Эти комплекты оборудования привлекают универсальностью и широким диапазоном доступных температур, они незаменимы не только в южных регионах, но и в условиях средней полосы.

Какую сплит-систему выбрать для кухни

Какую сплит-систему выбрать для кухни

Выбор сплит-системы должен осуществляться с учётом многих факторов. Такое оборудование является отличным вариантом для охлаждения кухни. Система состоит из нескольких блоков, при этом устанавливаются они как на кухне, так и на улице.

Какую сплит систему выбрать для дома, на что ориентироваться

Какую сплит систему выбрать для дома, на что ориентироваться

Главное, для чего приобретают эту технику – это своевременное охлаждение помещения. Но пользователи зачастую увлекаются такими побочными явлениями, как ионизатор, чувствительные датчики, инверторный компрессор, сверхбесшумность и суперфильтрация.

Кассетные и канальные фанкойлы

Кассетные и канальные фанкойлы: что из себя представляют, особенности

Оборудование, относящееся к климатической технике – фанкойл. Основным предназначением устройства является рециркуляция, нагрев и охлаждение воздушных масс в помещении.