СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Малогабаритные установки для бурения на воду

Малогабаритные установки для бурения на воду

Бурение скважин сегодня является довольно востребованным, ведь свой источник в частном секторе – это отличное решение проблемы питьевой воды. Но для того чтобы осуществлять данное мероприятие необходимо обзавестись соответствующим оборудованием, без которого это просто невозможно. Особого внимания требуют малогабаритные буровые установки, которыми прокладка в частном секторе коммуникаций осуществляется с лёгкостью. Сразу отметим, узнать подробнее про бурение скважин на воду Вы можете, перейдя по ссылке на сайт http://burenie-stroy.ru/.

Разновидности оборудования и их особенности

Существенным преимуществом мини-буровой установки является её небольшие габариты, с тем учётом, что производительность довольно высока. Используется данное оборудование для того, чтобы разрушить горные породы. При этом в настоящее время есть несколько методов, которые используются для бурения скважин на воду: наклонно-направленный, горизонтальный и вертикальный. Дополнительно перейдите по ссылке, специалисты сайта burenie-stroy.ru рассказали про бурение скважин на воду малогабаритными установками и информация, надо признаться, довольно познавательна.

Используется мини-буровая установка для того, чтобы сделать скважину глубиной примерно от 100 до 150 метров. Применение данной техники обусловлено её небольшими размерами, за счёт чего она может въехать на участки, где большой техники хода нет или она может существенно подпортить ландшафт территории. Кроме того, такая установка является незаменимой для бурения выемок рассчитанных на последующую заливку фундамента и монтажа свая, поиска и добычи питьевой воды.

Спецтехника может иметь привод следующего образа: электрический, механический или гидравлический. В свою очередь механические функционируют через зубчатый, шестеренный или карданный механизм передачи. Гидронасос с рабочей жидкостью используется для работы установки с гидравлическим приводом. Что касается электромеханического оборудования, то оно запускается от электрического редуктора, который подключается напрямую к двигателю машины.

Помимо вышеперечисленной классификации, установка для бурения может различаться следующим образом:

  • техника может иметь различный тип ходового механизма: стационарный, переносной или автотракторный;
  • по типу назначения скважины, в результате может получиться эксплуатационная, техническая или разведочная;
  • вращательная, ударная или комплексная по способу проходки.

Принцип бурения мини-буровой техникой

Несмотря на компактность и небольшой размер мини-буровой техники она выполняет самые трудные задачи, которые связаны с добычей воды. При установке техника хорошо монтируется в почву совершенно любого типа, в этом случае твёрдость совершенно не имеет значения. Чтобы эффективность процедуры была максимальной, необходимо правильно подобрать технику, при этом нужно учесть конкретную ситуацию и условия, в которых будут осуществляться работы. Если всё подобрано правильно, то никаких проблем не возникнет.

В качестве примера принципа работы мини-буровой техники можно привести артезианскую скважину. Для этого также используется малогабаритное оборудование. Работа осуществляется по следующему принципу:

  • устанавливается на местности оборудование и тщательно укрепляется;
  • подключаются все необходимые рабочие механизмы, и настраивается положение;
  • после того как машина подключается к сети начинается процесс бурения;
  • по завершении процедуры скважина подготавливается к эксплуатации в дальнейшем.

Таким образом, достаточно пройти 4 этапа, чтобы обеспечить частный дом вводом. В зимнее время бурение, конечно, несколько затруднено, ведь погодные условия несколько не располагают к этому. Но, несмотря на это мини-буровая техника способна пробить даже мерзлый грунт. Данное мероприятие все же лучше не осуществлять зимой, так как замерзающая жижа быстро замерзает и забивает механизм.








Залегание подземных вод

Залегание подземных вод

При выполнении сложных работ, связанных с сооружением углубленного фундамента очень важно проводить геологическую разведку с целью выявления уровня залегания подземных вод.

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Согласно рекомендациям специалистов, оптимальными для зимнего бурения месяцами являются декабрь и январь.

Оборудование для бурения скважин на воду

Оборудование для бурения скважин на воду

На сегодняшний день существует огромный выбор оборудования, которое поможет за короткий промежуток времени произвести бурение под скважину. При этом не нужно использовать крупную технику и искать специалистов.

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Качественные материалы для обустройство скважин на воду от компании "Бурение-строй". Монтаж под "Ключ"!

Когда лучше бурить скважину для воды на участке

Про бурение скважины для воды на участке

Обустройство автономной системы подачи воды в дом является прямой необходимостью. Причиной является отсутствие нормальной магистральной системы подачи воды в том или ином населенном пункте.