СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Для владельцев частных домов и коттеджей особенно актуальной является тема перехода на следующий этаж постройки. Сегодня довольно актуальной является лестница на металлическом каркасе, которые могут объединять в себе различные материалы. Зачастую, комбинируют металл с деревом, хотя в последнее время используют также и стекло, кафель, камень и керамогранит. Сочетать можно совершенно любые материалы, а привлекательный внешний вид достигается благодаря развитию дизайнерских решений.

Конструктивные особенности лестниц на металлическом каркасе

Для частного дома использование металлической лестницы это самый лучший вариант. Для изготовления каркаса применяются различные материалы, которые имеют различия в технических характеристиках. Но, несмотря на различия, данный материал является наиболее долговечным.

Сегодня для изготовления каркаса лестницы применяется чугун, нержавейка, латунь и железо. Сразу обратим Ваше внимание на лестницы на основе металлического каркаса, по ссылке на сайт лестница-на-металле.рф ознакомьтесь с решениями, подготовлеными для Вас специалистами.

Выбор материала обусловлен рядом преимуществ:

  • наличие данного материала в изделии делает его прочным;
  • стоит отметить также и долговечность;
  • металл выдерживает большие нагрузки;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • металл не привлекает насекомых и не гниёт;
  • характерной чертой материала является износостойкость.

Для того чтобы металл в общей конструкции лестницы выглядел эстетично, используются дополнительные методы обработки и отделки. Кроме того, данный материал может сочетаться совершенно с любым другим. Сочетание металла с деревом – это универсальный вариант, который хорошо вписывается в любое дизайнерское оформление помещения. Нередко, металлический каркас лестницы дополняется ограждением из того же материала.

Преимущества конструкции

Именно прочность делает лестницы на металлическом каркасе такими популярными. Сегодня такой вариант занимает второе место по популярности после деревянных конструкций. К достоинствам относятся следующие факторы:

  • простота изготовления;
  • функциональность и надёжность;
  • за счёт использования сварки, конструкция наделяется ещё одним преимуществом – прочностью;
  • для изготовления лестницы могут использоваться различные виды металлопроката: швеллеры, арматурная сталь, трубы, уголки, двутавры и прочие;
  • конструкция долговечна;
  • технология изготовления предотвращает скрипы в процессе эксплуатации;
  • конструктивные особенности позволяют создание лестницы самостоятельно.

Разновидности лестниц на металлическом каркасе

Сегодня лестницы на металлическом каркасе различаются по форме:

  • стандартная конструкция имеет форму марш, конструктивная особенность такого варианта подразумевает расположение ступеней по прямой линии, она может быть с или без поворота, многомаршевой или одинарной;
  • в различных вариантах используется винтовая лестница (полуоборотная или круговая, на гнутых косоурах или вертикальной опоре);
  • кроме того, встречаются и комбинированные варианты, которые подразумевают сочетание отдельных элементов первой и второй модели.

Кроме того, лестница может быть двойной или одинарной. При этом, если выбирается первый вариант, то в таком случае используется две опоры, расположенный на одинаковом расстоянии от края.

Также существует отрытый и закрытый вид. Открытый подразумевает использование металлических косоуров, которые соединяются между собой. Для закрытых моделей применяется дополнительная обшивка для всех несущих деталей. Ступени такого варианта в большинстве случаев делаются закрытыми. Чтобы закрепить детали, делаются кобылки (выступы). Обшивка косоуров осуществляется после крепления подступенков и проступей.








Выбираем перила для лестницы в частном доме

Выбираем перила для лестницы в частном доме

В частных домах нередко бывает второй этаж или гостеприимное крыльцо, поэтому перила станут не только обязательным функциональным элементом, но и эстетическим декором интерьера.

Как расположить лестницы на второй и третий этаж в большом загородном доме

Как расположить лестницы на второй и третий этаж в большом загородном доме

Лестничная система, предназначенная для обслуживания трёхэтажного здания, в отличие от ставшего привычным двухэтажного решения должна учитывать потребности в полезной площади.

Стеклянная лестница в частный дом: что учесть

Стеклянная лестница в частный дом: что учесть

Вопреки кажущейся ненадёжности и хрупкости стеклянные лестницы по праву занимают нишу самых изысканных и утончённых решений для частного дома.

Лестница для загородного дома

Лестница для загородного дома

Лестница в первую очередь является удобной, надежной и долговечной конструкцией. Сменить ее в помещении довольно трудно.

Многообразие лестниц для загородных домов от компании «Лесен-Ко»

Многообразие лестниц для загородных домов от компании «Лесен-Ко»

Грамотные талантливые сотрудники компании исполнят ваш заказ на самом высоком уровне. Лестницы для деревянных домов, предлагаемые фирмой «Лесен-Ко» - воплощение стиля, изящества и элегантности.