СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Красный кирпич и его преимущества

Красный кирпич и его преимущества

Красный кирпич давно используется в строительной сфере. Он отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками, обладает внешней привлекательностью, отлично теплоизолирует помещение, а также обладает превосходными шумоизолирующими свойствами.

Выделяют строительный (рядовой) и лицевой кирпич, первый используется для возведения стен, перегородок, а второй для облицовки в качестве декорирующего элемента.

Красным кирпичом облицовывают фасады коттеджей, загородных домов, гаражей, декорируют различными узорами и рисунками наружные стены и т.д. Если само здание построено целиком из этой разновидности кирпича, то оно простоит не одно десятилетие. Производители предлагают следующие виды керамического кирпича:

  • полнотелые;
  • пустотелые;
  • лицевые;
  • рядовые;
  • утолщенные;
  • одинарные.

Красный кирпич был известен с долгих времен. Археологические раскопки до сих пор находят уникальные остатки построек, выполненные из этого материала. Благодаря этим находкам можно судить о его безупречных эксплуатационных характеристиках.

Основными преимуществами данного строительного материала являются:

  • высокая прочность и плотность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • безопасность;
  • высокая морозостойкость;
  • низкое влагопоглощение;
  • экологичность;
  • фасадные части зданий, выполненные из этого материала, редко требуют доработок и ремонта;
  • удивительные изоляционные свойства. Тепло внутри помещения сохраняется длительное время. В летний период времени в таком доме достаточно прохладно. Уличный шум и бесконечный звук машин практически не проникают через кирпичные стены.

Для отделки фасада здания вы можете купить кирпич красный или песочный, цветовые оттенки могут варьироваться в зависимости от количества добавленных пигментов.

Кладка красного кирпича несложная. При наличии минимальных навыков можно справиться без привлечения специалистов. Главный нюанс проведения строительных и облицовочных работ – приобрести хороший раствор, соединяющий кирпичи. Перед началом строительства нужно рассчитать количество материала. В среднем на 1 кв.м. требуется около 55 штук. Если приобретается нестандартный кирпич, то лучше заблаговременно сделать поправки на его размеры.

При возведении кирпичного дома необходимо позаботиться об обустройстве прочного и надежного фундамента, в данном случае он должен быть усиленным из-за большой нагрузки.








Как определять качество различного вида кирпича

Как определять качество различного вида кирпича

Все параметры продукции регламентируются ГОСТом, именно этого нормативного документа придерживаются производители стройматериалов.

Определяем качество кирпича

Определяем качество кирпича

Качество строительных и облицовочных материалов играет большую роль. Собственно это качество влияет на надёжность постройки. Если будет использоваться некачественный товар, то в результате это может привести к серьёзным проблемам.

Современные виды кирпича

Современные виды кирпича

Рынок строительных материалов сегодня разнообразен, но старые надежные материалы по-прежнему занимают лидирующие позиции. Кирпич числится в разряде самых популярных.

Каким бывает кирпич рабочий

Каким бывает кирпич рабочий

Рабочий кирпич (также называемый стандартным, строительным, стеновым, кладочным, черновым) – вид кирпича, применяемый для возведения основных конструкций здания: фундамента и стен (несущих, самонесущих и перегородок).

Оборудование для изготовления кирпичей от компании «Рифей»

Оборудование для изготовления кирпичей от компании «Рифей»

Компания «Рифей» является ведущим производителем оборудования для изготовления кирпича. Такое оснащение обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками.