СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Кейсы для приборов и оборудования

Кейсы для приборов и оборудования

Сегодня существует множество вариантов кейсов, которые предназначены для транспортировки и хранения оборудования и приборов. Они могут быть совершенно разного размера, цвета и назначения. Тоже касается и внутреннего строения кейса, в зависимости от назначения могут добавляться секции. Между прочим, купить качественный корпус для приборов Вы можете на сайте https://polkovodets.com/.

Разновидности кейсов для оборудования и приборов

Раньше слово «кейс» означал дипломат с замками, которые использовали бизнесмены. По сути, если брать в расчёт дословный перевод, то слово «case» означает чемодан, портфель или ящик. Современные кейсы вмещают в себе все черты этих предметов. По назначению изделия разделяются на несколько групп.

  • Первая группа включает в себя изделия, выполняющие представительские функции. Внешне они презентабельны, а вместе с тем надёжны и прочны. Самыми популярными являются кейсы, выполненные из алюминия. Зачастую используются бизнесменами в повседневной жизни для переноса и хранения образцов продукции, деловых бумаг, мелкой техники (ноутбук, планшет, телефон) и прочего. Также, являются незаменимыми для людей, которым требуется переноска хрупкого оборудования небольшого размера.
  • Во вторую группу входят кейсы, выполняющие защитные функции. По сути это специальные контейнеры, внешний вид которых играет не важную роль. Но, несмотря на это, изделия этого типа не лишены привлекательности. Используется он для того, чтобы содержимое оставалось в целости при хранении и транспортировке. Наиболее распространено их применение в медицине, строительстве, картографии, военной сфере и прочих областях.

Сегодня также существует еще один принцип классификации кейсов, которые относятся ко второй группе. Из этого следует следующее разделение:

  1. Кейсы для транспортировки. Они имеют довольно широкую область применения (производственные, туристические, армейские, технические и другие). Собственно это и способствовало производству большого разнообразия размеров, форм, технических особенностей. Самые распространённые сегодня пластиковые кейсы, прочные и износостойкие.
  2. Кофры – это кейсы, которые уже не представляют собой как ранее ящики или сундуки. Они используются для транспортировки и размещения приборов и оборудования, нередко довольно громоздкого и тяжёлого. Довольно часто принимают форму размещаемых в них предметов. Это прочные, жёсткие и вместе с тем лёгкие и удобные изделия, выполняющие защитные функции.
  3. Рэковые кейсы представляют собой контейнеры со специальными внутренними стойками. Это герметичные изделия со съёмной крышкой. Они используются в радиотехнике, приборостроении, военной сфере и прочих областях. Нередко представляют собой мобильное рабочее место, которое можно развернуть в полевых условиях.

Материалы, используемые для производства кейсов

Поскольку кейсы выполняют защитные функции, они должны быть прочными. Поэтому, для их производства используются только качественные материалы.

  1. Самым распространённым материалом для производства кейса является алюминий, а именно специализированные сплавы из которых делается корпус. Такие изделия прочные и лёгкие, не поддаются воздействию агрессивной среды и коррозии.
  2. Нередко используется нержавеющая сталь, из неё получаются довольно долговечные и прочные кейсы. Сталь используется для изготовления замков, крышек, строек и прочих деталей.
  3. Активно используется бакелитовая и обычная фанера для изготовления изделий, в которых ключевую роль играет прочность.
  4. Самым распространённым материалом является пластмасса. Она используется для изготовления кейсов любого назначения. Такие изделия прочные, износостойкие и легко переносят большие температуры.

Выбор подходящего кейса

Прежде чем делать выбор, необходимо точно определить назначение кейса. Таким образом, людям, которые имеют дело с различным оборудованием и инструментами, лучшим выбором станет рэковый кейс. Собственно от размеров и веса предметов будет зависеть размер кейса. Важный параметр, который необходимо учитывать, это срок эксплуатации кейса.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться со следующими параметрами:

  • размер бюджета;
  • желаемый размер кейса, который подойдёт для хранения выбранного содержимого.

Что касается стоимости, то экономить на такой покупке не стоит, ведь дешёвые варианты обладают плохим качеством. Для того чтобы изделие служило долго, и хорошо выполняло свои функции, нужно выбрать что-то среднее.








Лазерное сканирование зданий и сооружений

Лазерное сканирование зданий и сооружений

При лазерном сканировании используют физические свойства световой волны. Импульс направляется в пространства, сталкиваясь с препятствием, он возвращается к источнику, а время прохождения позволяет определить расстояние.

Производственный контроль

Производственный контроль

Время от времени многим предприятиям требуются услуги по проведению независимых экспертиз, которые подтверждают соответствие их работы действующим в России нормам и регламентам.

Твердомер – прибор для эффективного и неразрушающего контроля

Твердомер – прибор для эффективного и неразрушающего контроля

Твердомер – это прибор для измерения твердости материалов (металлов, полимер и др.), которая может определяться различными методами, например, по глубине проникновения в материал под действием калиброванной пружины специальной закаленной стальной иглы.

Что такое система АСКУЭ

Система АСКУЭ

В условиях сложившихся рыночных отношений одним из обязательных условий эффективной и стабильной работы любой организации независимо от размера и формы собственности является качественный и постоянный учет энергетических ресурсов. В этом направлении одно из самых продуманных и действенных решений – АСКУЭ.

Про современные приборы контроля и учёта энергоресурсов

Современные приборы контроля и учёта энергоресурсов

Постоянное подорожание энергоресурсов обуславливает необходимость использования современных приборов их контроля и учета.