СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какую квартиру купить молодой семье вторичку или новостройку, с ремонтом или без... Спрашивали? Отвечаем!

Какую квартиру купить молодой семье вторичку или новостройку, с ремонтом или без... Спрашивали? Отвечаем!

Вопрос актуален на фоне того, что государство создает для молодых семей весьма выгодные программы покупки жилья. Речь не только об общих субсидиях для этой группы населения (касающихся кредитования), также хорошим подспорьем становится материнский капитал, который можно направить на улучшение жилищных условий, существуют региональное финансирование, помогающее получить собственные квадратные метры на приемлемых условиях. Но супругам даже при такой мощной поддержке должны самостоятельно решать сотни организационных вопросов для того, чтобы сделка была успешной и перспективной. Главные из них – тип жилья и уровень отделки. Сразу отметим, если Вас интересует недвижимость в Новосибирске, воспользуйтесь сайтом https://novosibirsk.etagi.com, Вы обязательно найдёте там то, что искали.

Что лучше – вторичное жильё или новостройка?

В этом аспекте стоит сравнить варианты по 4 критериям: безопасность покупки, выгода, вложения сил и времени, комфорт. По безопасности оба пути одинаково рискованные. В случае с вторичным жильем нужно тщательно следить за чистотой сделки, исключить нелегальную заинтересованность посредников, убедиться, что дом не будет в дальнейшем снесен. Новые стройки, в свою очередь, могут затянуться на годы, и здесь придётся заблаговременно позаботиться о страховании собственных средств на случай мошенничества недобросовестного подрядчика.

Если не ставить во главу угла указанные выше риски, бесспорно, покупка жилья «с нуля» намного выгоднее «обкатанной» площадки. К тому же вложившись на начальном этапе строительства, покупатель не только экономит, но и инвестирует с большим доходов в перспективе (стоимость квадратного метра в начала и при сдаче в эксплуатацию может отличаться на 40-70%). Но здесь возникает вопрос: а где будет жить молодая семья, пока она будет ждать окончания всех работ? Поэтому если хочется заселиться сразу после покупки, следует обратиться к рынку вторичного жилья.

С другой стороны, при приобретении такого варианта, в большинстве случаев нужно делать ремонт, притом не косметический, а с заменой проводки, сантехники, труб и пр. Получается, молодожены не только переплатят за квартиру (по сравнению с площадками на этапе котлована), но и изрядно потратятся на то, чтобы привести жильё в надлежащий вид. В случае с новостройкой, если она сдается в эксплуатацию с чистовой отделкой, об этом думать не нужно.

Есть ещё один критерий – комфортность проживания. При заселении в новостройку семья, конечно, не будет испытывать дискомфорта новичков, все будут в равном положении, но в первые месяцы придётся мириться с неожиданными перебоями с водой, электроэнергии, поломками лифта. К тому же окружающая территория будет не сразу облагорожена, да и инфраструктура района будет иметь лишь начальные задатки. Уйдут годы на развитие местности.

А нужен ли вообще ремонт?

Данный критерий выбора жилья требует отдельного рассмотрения. Очень трудно найти во «вторичке» квартиру, состояние которой будет полностью устраивать молодоженов. Часто будущих новосёлов смущает обшарпанный ремонт, протекающие краны, люстры, в которых не все патроны работают. Всё сводится к тому, что нужно полностью переделывать внутреннее убранство.

Новостройки с ремонтом также не всегда идеально служат: остаётся лишь надеяться на добросовестность застройщика и честность рабочих бригад, увы, часто качество отделки оставляет желать лучшего. В связи с этим специалисты рекомендуют по возможности отдавать предпочтение квартирам в новых домах в черновом состоянии: да, ремонт здесь будет достаточно дорогим, но покупатели существенно экономят на стоимости квадратных метров. В итоге на тот же бюджет, который понадобился бы на покупку квартиры «с рук», можно сделать такой интерьер, который будет устраивать всех членов семьи, притом коммуникации будут абсолютно новыми.








Ремонт в новостройке: этапы и особенности

Ремонт в новостройке: этапы работ и особенности

Ремонт в новостройке имеет некоторые особенности по сравнению с аналогичными работами, проводимыми во вторичном жилье. Их нужно учитывать...

Купить квартиру в ЖК «City Park» (Сити Парк)

Купить квартиру в ЖК «City Park» (Сити Парк)

Жить в доме с уникальной архитектурой, современным инженерным оснащением, вполне реально, если купить квартиру в ЖК «City Park» - элитной новостройке.

Как правильно выбрать и купить новостройку

Как правильно выбрать и купить новостройку

Рано или поздно, человек приходит к тому, что ему необходимо собственное жильё. Причин для этого может быть масса.

Валютная ипотека стала неподъемной. Как быть?

Что делать, если невозможно выплачивать валютную ипотеку?

Что делать, если нет возможности выплачивать валютную ипотеку. Варианты выхода из тупика. Чего нужно избегать в выплатах.

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Строительный бум, начавшийся в Петербурге 20 лет назад, продолжается до сих пор. Ни кризис, ни изменения в законодательстве не оказали существенного влияния на рынок: недвижимость остается востребованным товаром.