СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие квартиры продаются лучше всего

Какие квартиры продаются лучше всего

Часто перспективное с точки зрения инвестиций жильё долго ждёт покупателей, тогда как не очень привлекательные для вложений объекты раскупаются почти сразу. Дело в том, что приобретение квартиры не всегда становится рациональным шагом, люди принимают решение «на эмоциях». Реальные покупатели видят не обезличенные площадки, а будущий стиль жизни, и здесь большую роль играют мелочи. Итак, какая жилая недвижимость быстрее всего находит новых владельцев?

Ключевым определяющим фактором является местоположение

Спрос выше всего на квартиры, сосредоточенные в центральной части города. Это районы с качественной транспортной развязкой, с метро почти в шаговой доступности, развитой инфраструктурой, наличием поблизости социальных и культурных объектов. Обратим Ваше внимание, выбрать и купить недвижимость в Казани Вы можете на сайте https://kazan.etagi.com, узнайте сколько стоит квартира Вашей мечты прямо сейчас.

Технические особенности и возраст домов

Очень быстро продаются квартиры в монолитных и кирпичных домах, «хрущевки» в панельных зданиях не столь популярны. Но здесь нельзя забывать о размещении последних в структуре города: если жильё в новом кирпичном доме стоит дорого, потенциальные покупатели начинают рассматривать менее ликвидные квартиры в «панельках» ближе к центру. Это значительная часть вторичного фонда, она отлично торгуется, если в квартире сделан ремонт и она не на первом или последнем этаже.

Общая обустроенность и планировка

Здесь важны инфраструктура близлежащей территории, автомобильные стоянки, чистота в подъезде, социальные объекты, до которых можно добраться пешком за 10 минут. Для многих покупателей важно, чтобы вход в дом курировал консьерж, работали охранники с видеонаблюдением, чтобы двор был огорожен.

Ликвидность недвижимости определяют также по планировке и площади помещения, наличию балкона или лоджии, количеству санузлов, высоте потолка и виду из окон. Для однокомнатных квартир оптимальной для продажи площадью являются 45-55 квадратных метров, для двухкомнатных – 65-90, трехкомнатных – 95-120. Покупатели предпочитают стандартные типовые планировки и неохотно покупают варианты с просторными комнатами. Но к кухне это не относится – чем больше её полезный объём, тем лучше. Также люди ищут варианты с высокими потолками.

Традиционно покупатели избегают квартир на первом и последнем этажах. С одной стороны, людей пугают шансы на возникновение протечек в крыше, с другой – смущают потери в безопасности жилья. Угловые варианты расположения, в свою очередь, высоко котируются.

Взаимодействие ремонта и скорости продажи

Чистота помещения и качественный ремонт существенно увеличивают вероятность быстрой продажи квартиры. Не обязательно, да и не целесообразно делать в помещении серьёзный ремонт: выкладывать дорогой кафель в санузле, полностью менять трубы и сантехнику, заливать полы. Но не будет лишним обновление обоев и свежая побелка на потолке.

Как утверждают риелторы, покупатели с удовольствием рассматривают незагруженные вещами квартиры: они выглядят аккуратными и просторными, к тому же при отсутствии лишней меблировки можно быстрее прикинуть в уме новую обстановку под свой вкус. Лучше выбросить весь хлам, вынести неактуальные предметы интерьера, помыть окна и проветрить помещение перед приходом «гостей», также желательно на время выпроводить детей и домашних животных.

Специалисты подчёркивают: то, что одним будущим покупателям покажется недостатком объекта, для других станет самым привлекательным фактором. Поэтому в процессе переговоров не стоит заострять внимание на несовершенствах квартиры, лучше выслушать посетителей и откровенно отвечать на их вопросы. Пусть они сами решат, выгодный ли это объект, захотят ли они здесь жить.








Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Приобретение жилья – это сложный и ответственный процесс, который не любит спешки и требует особого подхода.

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Приобретение квартиры с перепланировкой на вторичном рынке нередко сопровождается различными проблемами. Поэтому целесообразно перед покупкой жилой площади проконсультироваться со специалистами.

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

Если вы хотите на максимально выгодных для себя условиях купить квартиру, обратите внимание на ЖК "Малая Истра".

Подготовка квартиры к продаже

Как подготовить квартиру к продаже

Любой человек, выставляющий недвижимость на продажу, размышляет о том, как наиболее удачно и максимально выгодно ее продать...

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Процедура подразумевает одновременное соблюдение 2-х договоров купли-продажи, она называется альтернативной сделкой и протекает в несколько этапов.