СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Двери используются в первую очередь для того, чтобы защитить свой дом, отделить пространство друг от друга. Но, кроме этого, они должны иметь эстетическую привлекательность для дополнения интерьера, а также область достаточной звукоизоляцией.

Как такового различия меду специальными звукоизоляционными дверями и обычными нет. Вся суть заключается лишь в некоторых конструктивных характеристиках. По сути, даже самая дешёвая и низкокачественная дверь является звукоизолирующей. В данном вопросе главное, какой материал используется для её изготовления. Особо обратим Ваше внимание на интернет магазин входных и межкомнатных дверей «Ваши двери», по адресу http://enterdveri.ru изучите ассортимент и узнайте актуальные цены.

Варианты звукоизоляционных дверей – современные предложения

Прежде чем говорить о звукоизолирующих дверях, следует отметить, что шум измеряется децибелах, отталкиваясь от этих данных, и будут рассматриваться варианты. Настоящая шумоизоляционная дверь, если её разрезать, внутри будет напоминать слоёный пирог.

В качестве примера можно привести финские двери Alavus, при их производстве используются щиты МДФ, которые предварительно внутри окрашиваются, между двумя пластинами, а ведь именно столько и используется, прокладывается спрессованная минеральная вата. Такие двери способны поглощать шум в 30 дБ. Если брать в расчёт немецкие двери Getalit и Westag, то тут используются слои ламината – ДВП. В зависимости от выбранной модели, они могут поглощать шум в 27 – 42 дБ.

Прочные и толстые двери имеют более высокие уровень поглощения шума. Например, двери, на производстве которых используется МДФ в большинстве случае, способны справиться с 40 дБ. Совершенно не пропускает шум дверь из свинца, но такой вариант совершенно не подходит для дома.

Если говорить о дверях из дерева, то если требуется шумоизоляция, то лучше отдать предпочтение сосне, дубу или буку. Эти породы дерева лучше всего справляются с данной задачей. Кроме того, наличие теплоизолятора – минеральной ваты, также способствует этому. Таким образом, деревянная дверь с ватной начинкой способна выдерживать 45 дБ. Если в качестве входной двери использует металлическая, то при отсутствии теплоизолятора она может лишь усилить шум.

Звукоизоляция межкомнатной или входной двери – факторы подавляющие шум

Шумоизоляция обеспечивается несколькими факторами:

  1. Важную роль играет выбор полотна при производстве дверей. Лучшим вариантом является использование массива дерева. Кроме того, высоким уровнем шумоподавления обладают и композитные двери. Помимо полотна, важную роль играет и наполнитель.
  2. Чтобы двери не пропускали шум, важным является наличие порога. Именно эта деталь позволяет перекрыть щель, которая образуется между полом и полотном двери. Через такие зазоры звук в помещение проникает очень хорошо и в данном случае, какой бы ни была дверь, это не поможет уединиться на все 100%. Многие считают, что отсутствие порога облегчает передвижение, именно поэтому и отказываются от них, таким образом, ухудшая звукоизолирующие возможности двери.
  3. Также, не менее важна и правильная установка двери. В данном случае играет роль плотность прилегания полотна к самой дверной коробке. Данный фактор является, пожалуй, самым важным и в случае ошибок, его довольно просто исправить. Кроме того, если дверное полотно не плотно прилегает к коробке, это может стать причиной не только проникания звуков, но и образования сквозняков, если данная оплошность допущена при установке входной двери.

Не стоит забывать о том, что не только дверь должна отвечать всем характеристикам, которые повышают шумоизоляцию. Также, это должно касаться стен и окон, в противном случае от самой двери толку будет мало.








Какие двери установить в квартире или доме

Какие двери установить в квартире или доме

Если человек задается вопросом, какие двери сейчас являются популярными, и что лучше всего установить в межкомнатное пространство, то стоит обратить внимание на конструкции, которые изготавливаются на заказ.

Отзывы о дверях

Отзывы о дверях, помощь в покупке качественной продукции

В современную эру цифровых технологий и повсеместного развития интернета с его простотой получения информации.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из натуральной древесины – это всегда красиво, надежно и долговечно. Вместе с тем, стоимость таких изделий довольно велика, во многом за счет дефицита древесины нужного качества и сложности в обработке.

Какими бывают дверные доводчики и как их выбирать

Какими бывают дверные доводчики и как их выбирать

Что может больше раздражать, чем громко хлопающая дверь? Пожалуй, только дверь, которая не закрывается вовсе. С появлением такого устройства, как дверной доводчик обе этим проблемы могут быть полностью разрешены.