СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие бывают саморезы по дереву

Какие бывают саморезы по дереву

Крепежи, предназначенные для соединения однородных и разнофактурных поверхностей, – это один из главных задействованных элементов в процессе сборки конструкций и отделки зданий. Саморезы по дереву успешно заменили гвозди, ведь они превосходят предшественников как по прочности исполнения, так и по надёжности фиксации.

Профессионалы выделяют 3 базовые разновидности, отличающиеся по исходному материалу, габаритам и форме. Сразу обратим Ваше внимание, саморезы по дереву цена на которые последнее время стабилизировалась, доступны по адресу http://max-stroy.su/, посмотрите сейчас, перейдя по ссылке.

Оксидированные фосфатированные чёрные

Саморезы имеют крупную резьбу, ключевой материал, используемый при изготовлении, – оксидированная сталь, присутствует дополнительное фосфатное покрытие. Базовые конструкционные отличия – однозаходная резьба и шлиц крестообразной формы. Продукция применяется для осуществления черновых работ с деревянными, пластиковыми и гипсокартонными поверхностями, способствует быстрой предварительной сборке конструкций.

Согласно отзывам профессионалов, именно эти саморезы обеспечивают надежную фиксацию компонентов, при вкручивании они не образуют изгибы. Единственным уязвимым местом считается появление ржавчины на чёрных изделиях при эксплуатации в условиях высокой влажности. Потайная шляпка без труда утапливается в гипсокартоне и дереве, и чем длиннее саморез, тем больше его толщина. Диаметры варьируются в пределах 3,5-4,5 мм, в то время как длина не превышает 150 мм.

Саморезы оцинкованные и жёлтопассивированные

Оба вида проявляют усиленную коррозионную стойкость благодаря инновационному защитному покрытию. Они дороже, чем чёрные, но превосходят по эксплуатационным характеристикам. Сферой применения может быть весь спектр чистовых работ, к примеру, соединение деталей мебели, монтаж оконных и дверных петель. Шляпки обладают разнообразием в цветовой гамме, что позволяет мастерам использовать крепёжные детали подходящих оттенков.

Толщина продукции может составлять 3,5-6 мм, длина находится в пределах 12-200 мм, притом резьба обычно расположена по всей длине. Саморезы реализуются в упаковках по 500-1000 и 20-50 штук, шляпка потайная.

Саморезы-«глухари»

Это очень толстые экземпляры, предназначенные для соединения реек, брусков и лаг, они выдерживают значительное усилие. Шестигранную головку вкручивают с применением рожкового ключа, также можно воспользоваться дрелью или шуруповертом, притом активная бита-головка должна соответствовать размеру крепежа. Изделие понадобится в следующих случаях:

  • когда необходимо максимально надёжно соединить деревянные конструкции;
  • если нужно повесить на деревянную стену водонагреватель или аналогичное по весу оборудование;
  • когда требуется зафиксировать на бетонной стене что-то тяжелое. В этом случае понадобятся очень крупные дюбеля.

Профессионалы рекомендуют перед вкручиванием «глухаря» заранее сформировать отверстие с помощью сверла, в противном случае будет очень сложно ввести в стену саморез таких размеров. Кроме того, толстый крепёж способен расколоть соединяемые детали, если не воспользоваться предварительно сверлом. Также существенно облегчает закручивание машинное масло – нужно сначала окунуть в него «глухаря».

Возможности использования продукции

Рассматриваемая категория крепежей наиболее востребована в строительстве, благодаря тому, что они позволяют успешно соединять материалы с небольшой твёрдостью и плотностью. Как правило, это бруски и доски, ОСП, ПВХ, гипсокартон, фанера и ДСП. Утолщённые, чёрные и жёлтопассивированные саморезы – это основные разновидности, предназначенные для работы с древесиной, тем не менее, они позволяют осуществлять весь спектр работ.








Выбираем крепеж: на что обратить внимание

Как правильно выбрать крепежные элементы - полезные советы

Советы по выбору крепежных элементов. Классификация метизов и стандарты, по которым они производятся. Используемые материалы и нанесение защитного покрытия.

Защита крепежных изделий

Защита крепёжных изделий

Крепежные изделия используются при создании любых металлоконструкций. Однако их нестойкость к механическим и химическим (коррозия) воздействиям может вызвать разрушение конструкции в целом.

Саморезы. Виды, особенности и применение

Саморезы. Виды, особенности и применение

Современную отрасль строительства уже тяжело представить без такого простого изделия, как саморезы.

Как и где лучше использовать гвозди, а где пригодится саморез

Как и где лучше использовать гвозди, а где пригодится саморез

Есть люди, которые предпочитают использовать саморезы, а есть те, кто везде старается применять гвозди. К третьей немногочисленной группе принадлежат «правильные» строители, делающие выбор между разными типами крепежей в зависимости от задач.

Какие бывают саморезы

Какие бывают саморезы

Чтобы соединить две поверхности, собрать стол или шкаф, повесить на стену полку или картину, покрыть кровлей новый дом, невозможно обойтись без крепёжных соединений. Различные виды саморезов сделают своё дело.