СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие батареи отопления лучше для квартиры, а какие для частного дома

Какие батареи отопления лучше для квартиры, а какие для частного дома

Производители отопительного оборудования предлагают целевой аудитории большое количество моделей, отличающихся между собой не только по внешнему виду, но и техническим характеристикам. Эксперты постоянно напоминают о том, что существуют правила подбора батарей отопления отдельно для частного дома и для квартиры соответственно. С такими правилами вы можете ознакомиться ниже. Сразу скажем, купить радиаторы и батареи отопления Вы можете по ссылке https://sosnab.ru/catalog/radiatory-batarei/, перейдите по ссылке и посмотрите цены, они Вас приятно удивят.

Особенности подбора батарей для частного дома

Перед оформлением покупки необходимо обязательно произвести расчеты, с помощью которых можно подобрать оптимальный вариант батарей. В качестве основы выступает количество тепловой энергии, требуемой для обогрева одного квадратного метра жилой площади. Среднестатистический показатель варьируется в пределах от 95 до 125 Ватт.

В расчёте также принимают во внимание параметры самого помещения. В комнате, где высота потолков не превышает три метра, присутствует одно окно и двери, для нормального обогрева носитель должен иметь температуру 70 градусов. Важно отметить, что система отопления частного дома построена на базе собственного источника обогрева, в качестве которого выступает бойлер. Он позволяет подобрать оптимальную температуру носителя.

Если помещения имеют большую высоту или общую площадь, целесообразно оформить покупку батареи из чугуна. Она способна выдерживать температуру до 150 градусов Цельсия, а максимальный уровень давления составляет 6-9 атмосфер. Срок эксплуатации составляет в среднем 50 лет. Отказаться от такого варианта следует при условии, что в автономном отоплении присутствует система автоматической регулировки температуры. Это связано с высокой инерцией.

Желаете сэкономить? Обратите внимание на стальные батареи отопления. Они имеют сравнительно небольшой вес, демонстрируют отличную теплоотдачу. При установке в автономную систему вам не придется беспокоиться касательно того, что такая техника выдерживает лишь небольшое давление. Этого вполне хватит.

Оптимальным решением для загородного дома является батарея из алюминия. Удобство монтажа, повышенная инерционность и тепловая мощность, современный дизайн – это далеко не полный перечень преимуществ. Тем не менее, важно предварительно просчитать необходимую мощность обогрева.

Особенности выбора батарей для квартиры

В централизованных инженерных сетях батареи время от времени могут страдать от чрезмерного давления. Рекомендуем сразу же отказаться от продукции из стали, поскольку в летнее время котельные могут откачивать теплоноситель. А так как стальная продукция нуждается в постоянном заполнении, на практике можно столкнуться с ускоренным развитием коррозии.

Рекомендуется оформлять покупку батарей из биметалла. Это «микс» из двух металлов. Сердечник изготавливается из стали, а верхняя часть покрывается алюминием. Такая продукция характеризуется повышенной химической стойкостью, что особенно актуально в городских условиях, где теплоноситель может иметь большую концентрацию сторонних примесей. Максимальное давление составляет 35 атмосфер. Для отопления комнаты в квартире хватит 170-190 Ватт мощности. Еще одним бесспорным преимуществом является повышенная стойкость к гидроударам – это всегда нужно помнить жителям самого верхнего этажа, где стояк надо развоздушивать.

Чугунные модели следует сразу же исключить из списка (исключение – стилизованные модели), а к алюминиевым стоит присмотреться более пристально. При условии соблюдения требований, изложенных выше, вы без проблем сможете приобрести оптимальную модель батареи.








Как выбрать декоративный экран для батареи: советы дизайнеров

Как выбрать декоративный экран для батареи: советы дизайнеров

Неправильно подобранный декоративный экран способен испортить интерьер любого помещения. Избежать ошибок помогут советы дизайнеров.

Что сначала: отопление или отделка стен

Ремонт. Что делать сначала: отопление или отделку стен

Когда приходит время проводить ремонт, многие задаются вопросом, что сделать сначала отопление или отделку стен? Причём монтаж отопления можно считать частью капитального ремонта, ведь это делается не каждый год.

Как рассчитать необходимое количество биметаллических радиаторов отопления в помещении

Рассчитываем необходимое количество биметаллических радиаторов отопления в помещении

При установке в помещениях отопительных систем с использованием биметаллических радиаторов очень важно выполнить правильные расчеты необходимой мощности нагрева с учетом возможных теплопотерь.

Как очистить батарею отопления от грязи

Очищаем батарею отопления от грязи

Если ваши отопительные батареи в доме или квартире уже подобрались к бальзаковскому возрасту, самое время подумать об их омоложении. Ведь теплоноситель, который в течении нескольких месяцев исправно бегает по отопительным элементам, назвать чистым от примесей сложно.

Монтаж батарей отопления своими руками

Про монтаж своими руками батарей отопления

Очень много нужных и полезных вещей можно сделать своими руками. Конечно, это всегда непросто, но ваш труд и опыт, который впоследствии обязательно пригодится. Немаловажен и финансовый вопрос.