СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбрать варочную панель газовую/электрическую/индукционную: советы эксперта

Как выбрать варочную панель газовую/электрическую/индукционную: советы эксперта

Уже долгое время популярностью пользуется встраиваемая техника. Разновидностей таких принадлежностей довольно много и выбор каждого варианта требует особого внимания. Нередко, на форумах открывается вопрос, который беспокоит многих хозяек о том, как же выбрать варочную панель. Чтобы разобраться в этом вопросе для начала нужно уточнить разновидности. Обратите внимание, выбрать и купить варочную панель Куперсберг (Kuppersberg) Вы сможете на сайте https://kuppersberg-shop.ru/, перейдя по нашей ссылке.

Виды варочных панелей

  1. Газовая варочная панель может иметь как металлические или стеклокерамические конфорки. Кроме того, встречается и другой вариант «газ под стеклом», в этом случае горелки расположены под стеклокерамикой и открытого пламени нет.
  2. Что касается электрических вариантов, то они могут иметь обычные чугунные блины или стеклокерамические. Все нагревательные элементы убираются под них.
  3. Производители позаботились также и о том, чтобы удовлетворить одним устройством сразу несколько потребностей, поэтому в магазине можно встретить и комбинированные варианты. Такие включают как газовые, так и электрические нагревательные элементы.
  4. Индукционная варочная панель – это, пожалуй, самая безопасная встраиваемая техника. По сути это трансформатор, поверхность которого выполнена из стеклокерамики, именно там располагается индукционная катушка, прикрывающая собой ток тока. При этом поверхность, которая располагается между посудой и нагревательными элементами нагревается только от посуды.

Советы по выбору варочной панели

  • Хорошая техника – это залог прекрасного настроения хозяйки. Современные варочные панели существенно облегчают процесс готовки и дальнейший уход за поверхностью. При выборе своего помощника на кухне, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
  • В первую очередь важен производитель. Несмотря на то, что сегодня на мировом рынке представлено довольно внушительное количество различных моделей, не все они сочетают в себе такие качества, как надёжность, долговечность и умеренная стоимость. Пожалуй, самыми оптимальными вариантами считаются товары компании Candy, Ardo, Bosch, Indesit, Ariston, Zanussi, Gorenje и другие.
  • Особое внимание уделяется и самой варочной панели, которые бывают, как уже отмечалось, электрическими, газовыми и индукционными. Выбор в данном случае зависит от условий работы (в квартире имеется магистральный газ или электропроводка) и личных предпочтений. Но важно помнить, что варочная панель не должна располагаться близко к мебели или стены, расстояние должно составлять примерно 10-15 см.

Поскольку важным условием является безопасность устройства, нужно проверить его подлинность. Поскольку спрос на бытовую технику, тем более, встраиваемую, которая способна существенно сэкономить место, растёт, то и число желающих заработать на этом также увеличивается. Покупку лучше всего производить в фирменных магазинах, где имеется вся необходимая информация по товару, а также, возможно предоставление сертификата качества. При этом на документ также необходимо обратить пристальное внимание, так как номер на бумаге и на самой технике должен совпадать.

Помимо этого учитываются также и перспективные параметры для себя, при этом нужно обратить внимание и на другие моменты:

  • материал – самым долговечным является все же нержавеющая сталь, а вот, что касается электрической проводимости, то тут лучше стеклокерамика;
  • конфорки – их количество может достигать 6, но выбирать максимальное не стоит, при выборе этого параметра лучше отталкиваться от количества домочадцев;
  • управление – может осуществляться как при помощи сенсора, так и механически, причём последний вариант дешевле, а вот сенсор значительно проще в уходе;
  • функционал – варочные панели оснащаются функциями, которые не только способны обезопасить, но и упростить эксплуатацию;
  • дизайн – данный параметр определяется самостоятельно, но для того, чтобы блюда получались вкусными, и готовка доставляла удовольствие, рабочая поверхность должна нравиться.







Основные неисправности электроплит и электродуховок

Основные неисправности электроплит и электродуховок

Современную кухню невозможно представить без такого вида бытовой техники, как плита и духовой шкаф. Особой популярностью пользуются электроплиты и электродуховки.

Выбираем духовой шкаф и варочную панель

Выбираем духовой шкаф и варочную панель

Современные хозяйки придерживаются мнения, что целесообразно приобретать для функциональной и удобной кухни независимый духовой шкаф и отдельную варочную панель.

Как выбрать индукционную варочную панель

Выбираем индукционную варочную панель

Достаточно часто дизайнеры украшают панели при помощи рисунков. Это могут оказаться цветочные орнаменты, рисунки в древнеримском стиле, изображения в стиле модерн. Следует оценить, насколько дизайн и стиль заинтересовавшей модификации будет сочетаться с уже действующим кухонным интерьером.

Материалы варочных поверхностей: что предпочесть?

Материалы варочных поверхностей: что предпочесть?

Выбираем варочную панельВыбирая варочную поверхность, особое внимание нужно обратить на материал, из которого выполнена панель. На сегодняшнем рынке такой техники в основном представлены агрегаты с эмалированной поверхностью.