СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать пескобетон и как отличить некачественный

Как выбрать пескобетон и как отличить некачественный

В основу сухой смеси заложен песок, связующий компонент – портландцемент. Многофункциональный состав способен заменить обширный список строительных материалов. Его активно используют для возведения зданий, реконструкционных мероприятий, отделочных работ. Сразу обратим Ваше внимание, купить пескобетон м300 Вы можете по ссылке http://tsentrstroi.ru/.

Если сравнивать с бетоном, пескобетон обладает несколькими плюсами:

  • большая прочность;
  • водонепроницаемость;
  • отсутствие такого эффекта, как усадка;
  • антикоррозийные свойства;
  • малый собственный вес.

Производители предлагают богатый ассортимент универсальных, штукатурных и укладочных марок смеси. В качестве дополнения к данному материалу особо отметим строительный магазин центрстрой, расположенный по адресу tsentrstroi.ru.

Как избежать некачественного материала?

При первом контакте с продукцией ключевыми критериями выбора являются особенности упаковки, марка и репутация производителя. Пескобетон, имеющий кустарное происхождение, привлекает доступной стоимостью, но его качество может поставить под угрозу будущую эксплуатацию объекта. Чтобы избежать подделки, нужно найти на маркировке тип портландцемента – низкая его марка является первоочередным сигналом.

Чем опасен некачественный пескобетон? С ним велик риск появления на арматуре и металлических конструкциях обширной коррозии вследствие высокого содержания хлора, сульфидов. После высыхания поверхность может рассыпаться, расслоиться.

Материалы, имеющие заводское происхождение и вырабатываемые в промышленных объёмах, повсеместно признаны заслуживающими доверия. Обычно они имеют в составе модификаторы, пластификаторы и разнообразные добавки, способные существенно улучшить конечные свойства материала. Но нельзя исключать и слабые стороны: если пескобетон выпускается без противоморозных компонентов, его ни в коем случае нельзя использовать, когда окружающая температура ниже +5°С.

Тонкости выбора пескобетона

Перед покупкой необходимо чётко уяснить, для чего именно будет использоваться пескобетон. Марка смеси возрастает соразмерно фракции входящего в состав песка. Наиболее востребованные вариации:

  • для выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей, заполнения швов между блоками, кирпичами подходит М150;
  • смесь М200 актуальна для широкого спектра монтажно-кладочных манипуляций;
  • для возведения оснований, работы с бетонными конструкциями и обустройства полов – М300 (это универсальная многокомпонентная модификация весьма популярна);
  • при строительстве мостов незаменима М400.

Следует помнить, что свойства материала напрямую зависят от следующих факторов:

  • количество, характеристики, зернистость песка;
  • активность и дисперсность цемента;
  • химический состав песка, присутствие искусственных примесей;
  • объём и параметры использованных добавков – пластификаторов, а также компонентов, отвечающих за насыщение смеси воздухом и удержания влаги.

Если смесь не содержит достаточного объёма пластификаторов, в этом случае усиливается водоцементное соотношение. В результате страдает качество пескобетона – при высыхании расслаивается поверхность, можно увидеть множество внутренних дефектов.

Если не выдержана правильная пропорция водоудерживающих компонентов, смесь будет излишне накапливать воду. В слое материала может образоваться содержащая влагу капиллярная система, она станет основой для появления микротрещин (последние ведут к разрушению конструкции, созданной на основе такого пескобетона).

По-настоящему качественный пескобетон, произведённый промышленным путем, должен иметь на упаковке знак соответствия ГОСТу. Оптимальная упаковка – бумажные мешки в 3-4 слоя. Маркировка должна содержать максимум данных о составе смеси и полные реквизиты производителя.








Пескобетон крупнофракционный

Пескобетон крупнофракционный

Смеси нашли широкое применение в строительстве: без них невозможны такие работы, как формирование фундамента, заполнение швов, разъёмов между блоками и пр.

Дом из пескобетона

Строим дом из пескобетона

Строительство любого дома начинается с проекта. Спланировать все этапы от эскиза до конструктивных решений – значит получить в результате удобное, красивое, надёжное, а главное экономичное жилище.

Максимум информации про пескобетон

Сухая смесь – пескобетон

Пескобетон М300 широко применяется в строительстве для выравнивания цементно-песчаных и бетонных основ при заливке фундаментов, заделке швов между бетонными плитами, для изготовления конструкций из бетона и железобетона, для отливок, стяжек.