СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как скрыть кривизну потолка освещением

Как скрыть кривизну потолка освещением

Когда речь заходит о выравнивании потолка, то у большинства людей возникают ассоциации с грязью и пылью по всей комнате, штукатуркой, тяжелым физическим трудом и незнанием того, когда всё это может закончиться. На самом деле есть отличные способы избежать длительного ремонта и получить желаемый результат: полностью нивелировать или зрительно минимизировать неровные линии потолка, бугры, перепады высот и другие недостатки. Сразу обратим Ваше внимание на магазин люстр svlight.com.ua, изучите ассортимент, узнайте цены и добавьте сайт в закладки, он Вам ещё не раз пригодится.

Варианты устранения неровностей потолка

Одним из таких эффективных способов является правильно подобранное и качественно сделанное освещение, которое устанавливается в подвесные потолочные конструкции. Чаще всего, такие конструкции изготавливаются из пенополистирола или гипсокартона, с помощью которых можно скрытую потолочную подсветку, маскирующую дефекты поверхности. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, о которых необходимо знать, чтобы выбрать наиболее подходящий способ. Особо отметим, мы рекомендуем Вам купить люстру на сайте http://svlight.com.ua/lyustry, также посмотрите какие осветительные решения доступны сегодня.

Скрытое потолочное освещение с нишами из гипсокартона

В этом случае по периметру потолка устанавливаются короба небольшой длины, в которых спрятаны источники освещения. Из особенностей данного способа можно выделить ряд моментов:

  • Гипсокартон обладает отличными показателями по термостойкости, поэтому для такого освещения можно выбирать как простые лампы накаливания, так и более современные галогенные.
  • Высокая прочность конструкции: светильники можно монтировать непосредственно к профилю, на который крепятся листы гипсокартона.
  • С помощью короба можно замаскировать не только визуальные дефекты потолочных поверхностей, но и спрятать проходящие сверху коммуникации, трубы, перемычки.
  • Специалисты не рекомендуют использовать такой метод нивелирования неровностей для кухонных потолков: в таком помещении из-за влажности и колебания температур велики риски появления растрескивания гипсокартонных коробов.
  • Также для создания такого освещения потребуется наличие определенных строительных навыков.

Освещение с пенополистироловыми карнизами

Очевидным преимуществом такого метода считается более быстрый и простой монтаж: даже новичок в одиночку справится с такой работой всего за несколько часов. Но при этом выбор источников освещения ограничен светодиодными лентами из-за низкой термостойкости и прочности материала.

Двухуровневые потолки

Необходимо рассмотреть и двухуровневые потолки. Такие конструкции не только сглаживают кривизну и неровности, но и визуально расширяют пространство, а рассеянный свет и грамотно подобранные источники света придают помещению более современный вид.

Такие конструкции позволяют выбирать различные режимы освещения, например, комбинировать основные (точечные светильники и люстра) и дополнительные (светодиодные ленты или другие типы подсветки). Очевидным преимуществом такого типа освещения считается возможность не только сгладить и замаскировать недостатки неровного потолка, но и правильно зонировать помещение, распределяя определенным образом различные типы источников света.

Также следует обратить внимание на то, что зачастую все дело состоит в неправильно выбранных источниках освещения. Для того чтобы неровности и другие дефекты потолка сильно не бросались в глаза, необходимо направлять свет не сбоку, а снизу, потому что, чем ближе источник света к поверхности, тем сильней он подчеркивает и выделяет недостатки освещаемых поверхностей. А более рассеянное освещение, наоборот, минимизирует неровности и скрывает недостатки. Поэтому, если рожковые люстры по каким-то причинам не подходят, не вписываются в интерьерный стиль, то можно сделать выбор в пользу современных светильников-«спотов».








Три вида светодиодных светильников для промышленности

Три вида светодиодных светильников для промышленности

Чтобы сократить затраты на промышленное производство (что позволяет снизить стоимость товара и в то же время повысить прибыль), все средства хороши.

Струнное освещение

Струнное освещение

Струнные композиции помогают рационально использовать преимущества высоких потолков, сконцентрировать свет в заданных участках помещения.

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) – источник света, относящийся к газоразрядному типу.

Как работает LED бизнес

Как работает LED бизнес

Сегодня существует много направлений для предпринимательской деятельности. Целесообразно организовать бизнес в сферах, отличающихся стабильностью. Большим спросом на рынке пользуется светодиодная продукция и led-лампы.

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Главная цель использования данной услуги – грамотное проектирование осветительных систем для разнообразных по назначению помещений.