СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как сделать утеплённые гипсокартонные стены

Как сделать утеплённые гипсокартонные стены

С наступлением холодов, задача домовладельца, обеспечить тепло в жилом помещении. Оптимальное решение, утеплить и обшить стены гипсокартоном. Преимуществами такого варианта служат:

  • Высокая степень теплоизоляции
  • Минимум финансовых затрат
  • Экономия времени
  • Возможность выполнения работы самостоятельно

Технология процесса

При утеплении жилого помещения гипсокартоном, применяют каркасный метод техпроцесса. Первым делом устанавливается конструкция из профилей, укладывается спецматериал для утепления и обшивается гипсокартонными листами. Подобная технология не позволит уходить теплу через стены и сохранит на долгое время. Обратите внимание, профиль для гипсокартона Вы можете приобрести на сайте http://www.baza5.ru/.

Необходимые материалы и инструменты

Сначала нужно определиться с видом утеплителя. Лучшим вариантом будет минеральная вата. От остальных материалов она отличается хорошей паропроницательностью, теплоизоляцией, простотой монтажа. Радует ценовая политика. Материал прекрасно укладываясь в каркас, препятствует образованию грибка, плесени, не подвержен горению и выделению вредных веществ. Особо отметим, Вас также могут заинтересовать теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола Пеноплэкс, подробности по ссылке http://www.baza5.ru/penoplex.

Определившись с утеплителем, подготавливаем инструментарий и материалы. Для этого понадобится:

  • Гипсокартон
  • Направляющие и стоечные профили
  • Карандаш
  • Саморезы
  • Уровень
  • Рулетка
  • Самоклеящаяся лента
  • Пленка пароизоляционная
  • Минеральная вата
  • Молоток, ножовка, шуруповерт

Этапы выполнения

Процедура утепления помещения гипсокартоном состоит из нескольких стадий.

Проект каркаса. Для этого требуется обозначить границы будущей конструкции, обдумать расположение на стене. Прибегнув к помощи карандаша и уровня, планирование несложно обозначить.

Возведение конструкции. Крепят его по ранее обозначенным разметкам. На подошву металлопрофиля наклеивается специальная самоклеящаяся лента, во избежание его касания с бетоном либо штукатуркой. Подобное действие остановит передачу холода профилю и гипсокартону, а они-помещению. Крепление составляющих фракций каркаса выполняется саморезами или дюбелями. Благодаря этому достигается высокая износостойкость, крепость сооружения.

Укладка теплоизолятора, непритязательный этап всей технологии утепления. Без ошибок нарезать минвату кусками установленных параметров, наполнить ей место за каркасом. Прессовать утеплитель нельзя. Сохраняет тепло воздух среди волокон, при сжатии материала может существенно понизиться качество теплоизоляции. Внимательности требует заполнение промежутка возле откосов стены.

После укладки минваты, поверх укладывают специально разработанную мембрану. Она препятствует образованию влаги, предохраняет утеплитель от несвоевременной потери качества, препятствует образованию трещин на стене. Полиэтиленовая лента не годится. Она создает эффект парника, что чревато развитием всяких неприятностей (типа грибка, плесени).

Обшивка сооружения. Процесс является заключающим этапом теплоизоляции. Листы гипсокартона крепят на металлический каркас саморезами, соблюдая промежуток до 20 см. Особенностью обшивки считается соединение гипсокартонных листов только на профиле, иначе после шпаклевки на швах возможно появление трещин.

Полезные советы

Каркас надежнее изготовить из оцинкованных профилей, чем из деревянного бруса. Теплоотдача у него больше, а износостойкость меньше. При попадании влаги разбухает. Что касается утеплителя, пенопласт используют в этих целях, но он значительно уступает минвате. Она не только хорошо утепляет, но служит прекрасным изолятором звуков.

Для надежной фиксации утеплителя, стоит закрепить его дюбелями или приклеить к стене. В помещениях подверженных сырости используют влагостойкий гипсокартон, прежде правильно подготовив стену. Сначала высушивают строительным феном или другим оборудование, сжигающим влагу. Счищают болгаркой остатки плесени, обрабатывают специальными противогрибковыми средствами. После, накладывают водоотталкивающую шпаклевку в 2 слоя, сначала вертикально, затем горизонтально. Начать утепление можно после полного высыхания.

Такая технология теплоизоляции откосов металопластиковых окон способствует дополнительному сбережению тепла. Утепление стен гипсокартоном-процесс несложный, способствующий энергосбережению помещения, дополнительной звукоизоляции, защите от сквозняков и других проблем.








Гипсокартон: обзор различных областей применения в строительстве

Гипсокартон: обзор различных областей применения в строительстве

Строительство из гипсокартона было известно ещё с 1950-х годов как метод строительства для реконструкции и расширения - как в новых зданиях, так и в существующих.

Как утеплить гараж

Как утеплить гараж: технологии и материалы

С приходом холодов многие автолюбители задаются насущным вопросом утепления гаража. А тем более если «дом» для автомобиля изготовлен из металла или является отдельно стоящим помещением.

Гипсокартон Knauf – современный отделочный материал с множеством способов применения

Гипсокартон Knauf – современный отделочный материал с множеством способов применения

Гипсокартон Knauf – продукция, которая в настоящее время пользуется большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Гипсокартон Кнауф, как один из самых востребованных отделочных материалов

Почему гипсокартон Кнауф считается самым востребованным на рынке отделочных материалов?

Преимущества использования гипсокартона Кнауф в качестве отделочного материала для стен и потолка.

Достоинства гипсокартона

Плюсы и минусы гипсокартона

Листы гипсокартонаСегодня можно смело сказать, что такой материал, как гипсокартон - один из лучших и проверенных временем. Почему гипсокартон является сегодня наиболее востребованным отделочным материалом?